AMZ-Kutno

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
AMZ
Тип автомобильная компания
Основание 1999
Расположение Flag of Poland.svg Польша
Отрасль производство
Продукция Спецмашины,автобусы, микроавтобусы
Сайт amz.pl
Commons-logo.svg AMZ-Kutno на Викискладе

История[править | править код]

Компания «AMZ-KUTNO Ltd» заявила о себе в 1999 году, в городе Кутно (Польша). Главной своей задачей управленцы фирмы считали узкоспециализированное производство автомобильных кузовов. Все они были предназначены для коммерческого транспорта: машин скорой помощи, инкассаторских машин, специального транспорта для нужд силовых структур, мини-автобусов и военной техники.

Деятельность[править | править код]

В 2005 году управленцами компании было принято необходимое решение перевести часть опытных сотрудников на производственные мощности, которые специально для Ирана изготавливали модель Dzik. Это повлияло на снижение уровня производства, но компания уверенно развивалась дальше. В 2006 году её штат насчитывал порядка 350 человек, а в 2008 сотрудников стало уже 400.

Серийное производство микроавтобусов в компании AMZ было налажено в масштабном объеме, только начиная с 2001 года. В качестве базы для шасси применялась продукция таких востребованных автопроизводителей, как Mercedez-Benz, Iveco, Ford и Renault. Изначально компания «AMZ-KUTNO Ltd» занималась лишь модификацией различных моделей транспорта, и только спустя время начала разработку и конструирование собственных оригинальных автомобилей, на которых были использованы шасси от фургонов и грузовых машин.

Ссылки[править | править код]

Официальный сайт (недоступная ссылка) Автомобили марки AMZ