Biing!

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Biing!
Sex, Intrigue and Scalpels
Разработчики reLINE Software[de]
Издатели Magic Bytes[de]
Дата выпуска 1995
Жанр эротический экономический симулятор
Создатели
Геймдизайнеры Oğan Kandemiroğlu
Celal Kandemiroglu[de]
Технические данные
Платформа ПК
Режим игры однопользовательский
Носители 19 дискет 3.5″ или CD
Системные
требования
Управление мышь
Экран офис в 1 день игры.

Biing!: Sex, Intrigue and Scalpels — компьютерная игра в жанре эротический экономический симулятор об управлении больницей в реальном времени, выпущенная германской компанией reLINE Software[de] в 1995 году.

Распространён перевод на русский язык сделанный компанией «Седьмой волк мультимедиа».

Сюжет[править | править код]

Цель игры — создать и развивать собственную больницу (в локализации от «Седьмой волк мультимедиа» называется «Мемориял Мозгодол»). Для этого необходимо на рынке недвижимости арендовать (или купить) участки земли на которых разместить помещения: приёмная, комната ожидания, кабинеты терапевта, стоматолога, невролога, патологоанатома, операционную, банк крови и органов, кабинет интенсивной терапии, палаты, палаты для нервнобольных, камеру пыток, склад, гараж, кухню, клуб-столовую, гольф-клуб. Нанять персонал: медсёстры, терапевт, хирург, стоматолог, патологоанатом, кладовщик, повар, механик-водитель, вышибала. Кабинеты будет необходимо оснащать по требованию врачей (приобретение мебели нужно производить без подсказок). Деньги нужно заработать путем лечения пациентов и предъявления им счетов. Игрок сам выбирает метод лечения из предложенных врачом. Для привлечения клиентов можно рекламировать больницу, отправляя мальчика на побегушках. Новости о конкурентах можно прочитать в газете «Сырные Листки», лежащей на столе директора. В большинстве кабинетов, если щёлкнуть мышкой по рисунку медсестры, то обычная картинка сменится на эротическую.

Следует обращать внимание на то, что по истечении каждого игрового дня оплачиваются счета за аренду земли и помещений. Если денег не хватило, то игра заканчивается рисунком самоубийства на помойке. Ежедневно меняется плакат в кабинете директора. Предусмотрено сохранение игры в любой момент.

Варианты игры[править | править код]

Первоначально игра была выпущена на 19 дискетах 3.5″. В вышедшей несколько месяцев спустя версии на компакт-диске произошли некоторые незначительные изменения. Рейтинг больниц по показателю среднего размера бюста медсестры перестал влиять на мнение пациентов. Были удалены некоторые эротические версии рисунков медсестёр, в частности в гольф-клубе (в первой версии медсестра сидит с раздвинутыми ногами, во второй — стоит)[1].

Восприятие критикой[править | править код]

Журнал Amiga Joker[de] объявил программу лучшей игрой 1995 года и лучшим симулятором 1995 года (по результатам голосования читателей журнала)[2].

Рецензии
Иноязычные издания
ИзданиеОценка
AmigaDOS
Amiga Joker86%
Power Play72%[3]
Amiga Games[de]87%
Play Time[de]89%87%
Amiga-Magazin[de]89%
PC Joker[de]79%
PC Games[de]87%
PC Player[de]63%
Playtime: „Star“89%
HonestGamers70%

Biing 2[править | править код]

В 1999 году reLINE выпустил эротический экономический симулятор Biing 2, в котором нужно управлять курортом. Распространены переводы на русский язык сделанные компаниями «Седьмой волк мультимедиа» и «GSC Game World».

Примечания[править | править код]

  1. Biing!: (недоступная ссылка). Дата обращения 16 сентября 2017. Архивировано 21 ноября 2017 года.
  2. MobyGames™. Biing!: Sex, Intrigue and Scalpels
  3. Doktorspiele Biing