Bound by Flame

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Bound by Flame
Разработчик
Издатель
Дата выпуска
Жанры
Платформы
Режим игры
Сайт

Bound by Flame — компьютерная игра в жанре Action/RPG с элементами Фэнтези. Разработкой игры занималась студия Spiders, издатель Focus Home Interactive. Релиз игры состоялся 9 мая 2014 года.

Рецензии
Русскоязычные издания
Издание Оценка
PlayGround.ru 4.9/10[2]
Riot Pixels 50%[1]
Игромания 6.0/10[3]

Об игре[править | править вики-текст]

В главного героя игры вселяется демон, после чего у игрока появилась возможность использовать злые силы демона или свои героические навыки. Враги по мере прохождения игры будут становиться опаснее, поэтому велик соблазн использовать свои демонические способности, чтобы расправиться с ними, но если игрок начнет ими пользоваться, то его персонаж все больше будет изменять облик, пока сам не превратится в демона.

Геймплей[править | править вики-текст]

В Bound by Flame можно будет настраивать внешность своего персонажа, можно выбирать пол и свободно менять свои черты лица. Игра будет состоять из глав, в каждой главе будут разные квесты. От принятых игроком решений и того, насколько главный герой превратился в демона, будет зависеть, что будет происходить в главе, какой будет сюжет и какие будут события. В игре также возможно самостоятельное создание предметов и улучшения уже имеющихся, к примеру, броню и оружия. Во время странствий к игроку присоединятся 5 спутников, которые, в зависимости от поступков игрока, станут друзьями, любовниками, или соперниками.

Развитие[править | править вики-текст]

Персонаж не ограничен каким-то одним классом, для развития предоставляются сразу три ветки боя, улучшать которые можно параллельно, по своему усмотрению.

  • Воин — ветка для ближнего боя, сражений с помощью длинных мечей, тяжелых топоров и боевых молотов; когда игрок, использующий эту "стойку" попадает по цели, то наносит сильный урон.
  • Рейнджер — ветка, отличающаяся владением двумя кинжалами, акцентируется на высокую скорость ударов и нанесение критического урона; владеет луком и арбалетом. Также есть возможность становиться незаметным и двигаться бесшумно и скрытно.
  • Пиромант — ветка магических способностей, среди которых навыки: зажечь свой меч огнём и наносить им большой урон, вызывать огневых духов, которые будут защищать игрока от ударов, кидать в врагов огненные шары.

Интересные факты[править | править вики-текст]

В игре встречаются отсылки к разным произведениям и играм, например, если у кузнеца эльфа Ассаэля в Валвеноре спросить есть ли у него "хлеб, которым можно полгода кормить всю семью", то он ответит, что не знает, почему все это спрашивают, и что эльфийский хлеб вообще отвратителен. Это отсылка к лембасу - эльфийскому хлебу из Властелина колец. Кроме того, NPC в игре иногда насмехаются над некоторыми клише жанра фэнтези, говоря, к примеру, что гномы - это глупые выдумки.

Ссылки[править | править вики-текст]

Примечания[править | править вики-текст]

  1. Горячев, Владимир Рецензия на Bound by Flame (23.05.2014).
  2. Купцевич, Александр Bound by Flame. Паразиты в голове (14.05.2014).
  3. Майоров, Денис Bound by Flame (30.06.2014).