Break Free

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
«Break Free»
Обложка сингла «Break Free» (Арианы Гранде с уч. Зедда, )
Сингл Арианы Гранде с уч. Зедда
с альбома My Everything
Выпущен

2 июля 2014

Формат
Записан

2014
Conway Recording Studios
(Лос-Анджелес, Калифорния)
Zedd1 Studio
(Санта-Моника, Калифорния)

Жанр
Длительность

3:34

Продюсер
Автор песни
Лейбл

Republic

Хронология Арианы Гранде
«Problem»
(2014)
«Break Free»
(2014)
«Bang Bang»
(2014)
Хронология Зедда
«Find You»
(2014)
«Break Free»
(2014)
«I Want You to Know»
(2015)
Видеоклип
«Break Free» на YouTube

«Break Free» — песня Арианы Гранде[1] (при участии Зедда) с её второго студийного альбома My Everything (2014).

Сначала, в июле 2014 года, песня вышла отдельным синглом. С будущего альбома My Everything, что увидит свет в августе, это был второй сингл, следующий за «Problem».

История создания[править | править вики-текст]

Песня «Break Free» была написана Саваном Котечей, Зеддом и Максом Мартином и спродюсирована Зеддом и Мартином[2][3]. (Зедд — русско-германский диджей и музыкальный продюсер, более известный своими собственными хитами «Clarity» и «Stay The Night»[1].)

В мае 2014 года в интервью, в котором Зедд говорил о песне «Break Free», он рассказал, как захотел работать с Гранде, впервые услышав её голос на демоконцерте артистов лейбла Universal. Он рассказывал: «Я был за кулисами и услышал, как кто-то поёт. И я не знал, кто это был, и я просто сказал „Я хочу сделать песню с тем, кто сейчас поёт.“ Я не знал кто это был, и это оказалась она. И вот как всё счастливо обернулось, теперь есть песня!»[2][4]

Гранде впервые заговорила о том, что работает с Зеддом над новой песней, в конце апреля в интервью журналу «Билборд». Она описала песню как «фантастическую и суперэкспериментальную для меня» и добавила: «Я никогда не предполагала, что сделаю песню в стиле EDM, но это был бесценный опыт, и теперь я хочу записывать только данс.»[5][6] Позже она заговорила о песне, когда приехала выступить на сборный концерт под названием Wango Tango[en], и поделилась, что хочет, чтобы она стала её следующим синглом[7][8].

Текст песни[править | править вики-текст]

Сайт Songfacts пишет:

« В песне есть неуклюжая строчка: «Now that I become who I really are», написанная так, чтобы была рифма с предыдущей строчкой «Never by the hands of a broken heart». В разговоре с журналом «Тайм» Гранде, казалось, стеснялась того, что подогнула под себя правила английского языка, сказав, что неграмотная строчка была Макса Мартина, а не её. «Я всё время с ним спорила по этому поводу», — сказала она журналу. „Я не собираюсь петь грамматически неправильную фразу, помоги мне Господь!“ А Макс, типа: „Это весело, просто сделай это!“ Я знаю, что это смешно и глупо, но грамматически неправильные вещи иногда заставляют меня взрогнуть.

Гранде в итоге уступила шведскому хитмейкеру. «Я типа, решила, какая разница, давайте чуть повеселимся и сделаем это», — сказала она. — «Мне нужно это отбросить и быть немного менее оцепенелой и старой. Мне как будто 90. Мне нужно не быть такой старой.»

»

Сайт также рассказывает:

« В этой песне Гранде несколько смазывает/глотает слова. Она говорит, что, когда её бабушка услышала песню, она сказала Ариане: «Я ни черта не понимаю, что ты говоришь, но это ничего, потому что ты звучишь так красиво.» (англ. I don’t know what the hell you’re saying, but that’s OK, because you sound so beautiful.) (выдержка из интервью [журналу] Rolling Stone) »

Примечания[править | править вики-текст]

Ссылки[править | править вики-текст]