Ceres, Celestial Legend

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Ayashi no Ceres
Ayashi no Ceres.jpg
яп. 妖しのセレス
Аяси но Сэрэсу (Киридзи)
Подозрительная Церера (неоф.рус)
Жанр сёдзё, романтика, фэнтези, приключения
Манга
Автор Юу Ватасэ
Издатель Shogakukan
Публикуется в Shojo Comic
Публикация 11 декабря 1996 25 марта 2000
Томов 14
Аниме-сериал
Режиссёр Хадзимэ Камэгаки
Студия Studio Pierrot
Лицензиат нет
Телесеть WOWOW
Премьерный показ 20 апреля 2000 28 сентября 2000
Длительность Продолжительность одной серии.
Серий 24

Ayashi no Ceres (яп. 妖しのセレス Аяси но Сэрэсу?, Чародейка Церера)манга авторства Юу Ватасэ. Первая глава манги вышла 11 декабря 1996, а последняя 25 марта 2000. Манга выходила в японском журнале Shojo Comic и издавалась издательством Shogakukan. Всего вышло 14 томов и манга официально считается законченной.

Мангу адаптировала студия Studio Pierrot. Всего вышло 24 серий которые длятся 21 минуты. Аниме выходило с 20 апреля 2000 по 28 сентября 2000 и было снято режиссёром Хадзимэ Камэгаки. Аниме транслировали на японском канале WOWOW.

Сюжет[править | править исходный текст]

Жизнь обыкновенной девочки Айи перевернулась на её 16-м дне рождения. Тогда она узнала о том, что она тэннё (небесная дева) — Церера. Семья девушки знает что с достижением совершеннолетия сила Цереры достигнет своего апогея, и она попытается убить всех Микаге. Родственники решают убить юную Айю, а вместе с ней и тэннё. Айе Микаге придётся с одной стороны не дать живущей в ней Церере убить близких ей людей, а с другой — избежать смертного приговора…

Легенда о тэннё[править | править исходный текст]

С давних времён в Японии и других странах существует легенда о небесной деве — тэннё (яп. 天女 Тэннё?, небесная дева). Однажды тэннё спустилась на землю и, оставив своё хагоромо (яп. 羽衣 Хагоромо?, одежда из перьев), пошла искупаться. В это время рыбак увидел купающуюся небесную деву и украл её хагоромо. Когда тэннё пришла и спросила рыбака не видел ли он её хагоромо, он ответил, что не видел... Годы шли, небесная дева, не сумев вернуться к себе на небо, осталась на земле, вышла замуж за этого рыбака и родила ему детей. Когда она пела своим детям песню, от них услышала историю про то, как рыбак спрятал хагоромо небесной девы. Тэннё вернулась на небеса...

Ссылки[править | править исходный текст]