Mahou no Yousei Persia

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Mahou no Yousei Persia
Persia.jpg
魔法の妖精ペルシャ
(Махо: но Ё:сэй Пэруся)
Жанр махо-сёдзё, комедия
Аниме-сериал
Режиссёр Кадзуёси Катаяма
Студия Studio Pierrot
Телесеть NTV
Премьерный показ 6 июля 1984 года 31 мая 1985 года
Серий 48
Манга «Persia ga Suki!»
Автор Такако Аонума
Издатель Shueisha
Публикуется в Margaret
Аудитория сёдзё
Публикация 1984 год 1985 год
Томов 9
OVA «Persia, the Magic Fairy: Merry-go-Round»
Студия Studio Pierrot
Дата выпуска 25 сентября 1987 года
Серий 1

Mahou no Yousei Persia (яп. 魔法の妖精 ペルシャ Махо: но Ё:сэй Пэруся?, букв. «Волшебная фея Персия») — 48-серийный махо-сёдзё аниме-сериал, снятый компанией «Studio Pierrot» и транслировавшийся по телеканалу Nippon Television с июля 1984 по май 1985 года. В дополнение к телевизионному сериалу был создан OVA, в котором в качестве главных героинь появились не только Персия, но и персонажи из других аниме студии-производителя.

«Mahou no Yousei Persia» стала вторым из пяти выпущенных на данный момент компанией «Studio Pierrot» махо-сёдзё аниме.

Сюжет[править | править исходный текст]

Персия — 11-летняя энергичная девочка, выросшая вместе с животными в равнинах Африки и носившая только шкуру леопарда. Братья-близнецы Рики и Гаку Мурои, а также и их дедушка Гокэн, привозят её в Японию, где она стала проживать у пары, владеющей продуктовым магазином.

Однажды, совершенно неведомым образом, она попадает в «Прекрасные Мечты» — волшебное место, где рождаются и растут мечты людей. Появившаяся перед ней в виде бабочки королева фей, объясняет, что этот чудесный мир находится в опасности — в нём наступила зима и мечты не могут покинуть её. Она даёт Персии волшебный золотой ободок, реагирующий на произношение слова «Папурикко». С его помощью девочка способна вызывать магический жезл, являющийся мостом между её родным миром и Прекрасными Мечтами, и который, реагируя на слова «Пэрукко Рабурин Курукуру Ринкуру», способен превращать её во взрослую. Вместе с тремя помощниками она отправляется обратно в свой мир с целью собрать там энергию чтобы отогреть Прекрасные Мечты.

Ссылки[править | править исходный текст]