DJ Lethal

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
DJ Lethal
DJ Lethal 2011.jpg
Основная информация
Полное имя

Леор Григорьевич Димант[1]

Дата рождения

18 декабря 1972(1972-12-18) (44 года)

Место рождения

Рига, Латвийская ССР

Страна

СССРFlag of the Soviet Union.svg СССРСШАFlag of the United States.svg США

Профессии
Жанры

хип-хоп, рэпкор

Коллективы

Limp Bizkit
House of Pain
La Coka Nostra

djlethal.co.uk
Commons-logo.svg Аудио, фото, видео на Викискладе

Ле́орс Григорьевич Ди́мантс (латыш. Leors Dimants, наиболее известен под псевдонимом DJ Lethal; род. 18 декабря 1972, Рига, Латвийская ССР, СССР) — диджей и музыкальный продюсер, бывший участник группы Limp Bizkit, участник хип-хоп-группы House of Pain.

Биография[править | править вики-текст]

Детство[править | править вики-текст]

В возрасте 7 лет (1979 год) маленький Леор переехал с родителями в Италию. Там он прожил примерно год, пока не дождался визы. Когда же родители получили её, у них появилась возможность переезда в Лос-Анджелес, Нью-Йорк или Торонто. Они выбрали Нью-Йорк. После переезда отец зарабатывал на жизнь и содержание семьи выступая в разных русских клубах.

Какое-то время семья жила в Джерси-сити, потом, в 1987 году переехала в Лос-Анджелес.

Знакомство с современной музыкой[править | править вики-текст]

Первое знакомство состоялось в Джерси-сити во время проведения школьного конкурса талантов. На нём несколько школьников исполнили песню в стиле рэп, которая просто потрясла Леора. После переезда интерес к хип-хоп-культуре возрос ещё больше. Сначала он пробовал заняться битбоксингом — создавал биты при помощи рта. Но впоследствии перешёл на диджеинг, используя оборудование друга.

Карьера диджея[править | править вики-текст]

В конце 80-х Леор подружился с девушкой, которая в то время встречалась с рэпером Эверластом. Эверласт хотел поехать в европейское турне с Ice T и Rhyme Syndicate. Перед этим он упомянул, что хотел бы послушать Леора, и они встретились. Эверласт был впечатлён навыками и пригласил его занять место диджея своей команды в предстоящем туре. Леор (ему было 16) согласился и бросил школу.

В 1990 году Эверласт записывает альбом «Forever Everlasting» и зовёт принять участие в записи Леора, тогда уже более известного как Литала. Продюсировал альбом Ice-T. В итоге получился трек «I got the knack», а позже вышли видеоклипы: «I got the knack» и «The Rhythm» в которых мелькает Леор.

House of Pain[править | править вики-текст]

Увы, альбом провалился. Эверласт, решив, что дело так не пойдёт, решает создать свою группу, которую называет House of Pain, в которую входят сам Эверласт, Danny Boy и Литал. Эмблему группы — Ирландский трёхлистный клевер выбрали потому, что Danny Boy и Эверласт были потомками ирландских иммигрантов, переехавших в США.

Популярность[править | править вики-текст]

Популярность группы возросла из-за сингла «Jump Around», тираж которого составлял около 1 млн пластинок. В 1992 году группа записывает свой 1-й альбом под названием House of Pain в стиле Public enemy.

В 1993 году выходит криминальная комедия «Who's The Man», в которой было снято большое количество хип-хоп исполнителей. Фильм начинался с одноимённой песни «Who’s The Man» авторства House of Pain, а на 53-54 минуте есть момент, когда Эверласт, Denny Boy и Литал сидят за столом и играют в покер.

Выходят синглы «Boom Sha Lock Lock Boom» и «Who's The Man», основанные на ирландской поэтичности и американском хулиганстве, но высот «Jump Around» достичь не удаётся.

В 1994 году выходит 2-й альбом House of Pain — «Same As It Ever Was». После его выхода пресса начинает сравнивать их с Beastie Boys, но группа не особо стремится в чарты.

Развал House of Pain, карьера Леора в Limp Bizkit[править | править вики-текст]

В 1996 году выходит 3-й альбом группы «Truth Crushed To Earth Shall Rise Again». Danny Boy начинает принимать наркотики, а Эверласт хочет возобновить соло-карьеру. Группа постепенно разваливается.

Limp Bizkit[править | править вики-текст]

Во время прощального тура на разогреве у House of Pain была тогда ещё начинающая группа Limp Bizkit. Как только Эверласт объявил о роспуске группы House of Pain, Леор примкнул к ним. По его словам, в Limp Bizkit он чувствует себя как полноценный участник, чего не скажешь про House of Pain, где можно поставить пластинку и пойти покурить.

Уход из Limp Bizkit, создание группы La Coka Nostra[править | править вики-текст]

В 2005 году после выхода альбома «The Unquestionable Truth Part 1», в группе назрела нездоровая обстановка, из-за чего группу покидает Уэс Борланд. Фред уходит в кинематограф. Поэтому Леор согласился на предложение Дэнни Боя, который предложил ему примкнуть к его новой группе. Впоследствии её назвали La Coka Nostra

Сейчас является битмейкером хип-хоп-группы 'La Coka Nostra, в которой, наряду с бывшими участниками House of Pain также состоят Ill Bill и Slain; некогда значившийся в составе член группы Big Left из-за проблем в семье покинул её. Релиз дебютного альбома группы намечен на лето 2009 года.

В феврале 2009 года DJ Lethal приезжал в Москву, где у него было запланировано выступление в Лужниках. Позднее в одном из интервью он поделился новостями и рассказал, что работа над новым студийным альбомом Limp Bizkit началась. Так же Lethal добавил, что работает с Everlast’ом в их собственной студии, и что возрождение House of Pain началось.

Отцом Литала является российский исполнитель шансона и романсов Григорий (Гриша) Димант. На официальной странице Myspace в графе «Влияние» Литал дословно указывает следующее: «GRISHA DIMANT (MY FATHER)THE BEST DAD AND GUITAR PLAYER EVER!!!!!» (пер. Гриша Димант (мой отец) лучший отец и лучший гитарист в мире!!!!!")

В 2012 году выяснилось, что DJ Lethal больше не является участником группы Limp Bizkit, в одном из интервью он заявил, что «Существуют рок-группы, в которых есть диджеи, которые вроде [имитирует звук скрэтчинга пластинки]: „Эй, как дела? Давайте я покручу диски и покажу, что я умею крутить 2 пластинки!“ Я определенно точно не хотел быть очередным диджеем в рок группе. Я хотел оказывать большее влияние на звучание группы, словно вторым гитаристом.»

Похоже, что в стане американцев Limp Bizkit все налаживается — после нескольких месяцев отсутствия Леорс Димантс, он же DJ Lethal, вернулся в группу, с которой провёл полтора десятка лет.

Недавно DJ Lethal и его бывшие коллеги устроили настоящую войну в Твиттере, которую начал ушедший из группы весной музыкант. В основном все его претензии касались Фреда Дерста, а также того, что его, Димантса, якобы недооценивали.

Недавно Димантс снова появился в Твиттере, но уже с другой целью, извиниться перед музыкантами Limp Bizkit. Он заявил:

«Я хочу прояснить ситуацию с Limp Bizkit. У меня были личные разногласия. Много, что я говорил о группе и Фреде — это были слова боли и злости. Ничего и этого я не чувствую на самом деле. Так что, думаю, я должен сказать правду Фреду, Уэсу, Сэму и Джону. У меня были проблемы. У нас были разногласия, я говорил ерунду, когда напивался, и провоцировал конфликты. Сегодня настал момент, когда я набрался смелости и готов извиниться.

У нас были распри, очень нешуточные. Я думаю, что мои коллеги-музыканты недоглядели за мной, поскольку меня требовалось привести в чувство…. Я сейчас в добром здравии и хочу поблагодарить всех тех, кто поддерживал меня в сложные времена. Всех поклонников и группу. Я действительно ненадолго съехал с катушек. Простите. Фред и группа отличные парни. Мы все люди. Люблю всех!

Как же хорошо выговориться. Надеюсь, мы сможем уладить разногласия, потому что я скучаю по этим людям. Члены группы — настоящие джентльмены. Они дали мне второй шанс после всего того, что я выливал на них — это говорит в их пользу. Limp Bizkit Forever. Настало время выйти из этого круга и сдвинуть дело с мертвой точки. Я гадал, каково это, вернуться обратно. Скажу вам — ОФИГИТЕЛЬНО!!!».

После короткого возвращения DJ Lethal вновь покидает Limp Bizkit из-за разногласий с остальными участниками группы.

Дискография[править | править вики-текст]

Год Альбом
С Limp Bizkit
1997 Three Dollar Bill, Yall$
1999 Significant Other
2000 Chocolate Starfish and the Hotdog Flavored Water
2001 New Old Songs (альбом ремиксов)
2003 Results May Vary
2005 The Unquestionable Truth (Part 1)
Greatest Hitz (сборник)
2008 Rock im Park 2001 (концертный альбом)
2011 Gold Cobra

Прочие[править | править вики-текст]

Примечания[править | править вики-текст]

Ссылки[править | править вики-текст]