Ecco: The Tides of Time

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Ecco: The Tides of Time
Ecco The Tides of Time box art.jpg
Североамериканская обложка версии для Sega Genesis
Разработчик Novotrade International
Издатель Sega
Часть серии Ecco the Dolphin
Даты выпуска

Mega Drive/Genesis:
Флаг США 25 августа 1994
Флаг Японии (1870-1999) 26 августа 1994
Флаг ЕС Флаг Бразилии Флаг Австралии 1994
Sega CD:
Флаг ЕС Флаг США 1994
Game Gear:
Флаг Японии (1870-1999) 3 февраля 1995
Флаг ЕС Флаг США 1995
Virtual Console:
Флаг Японии 26 июня 2007
Флаг США 2 июля 2007
Флаг ЕС 6 июля 2007

Windows:
26 октября 2010 (Steam)
Жанр Платформер
Возрастные
рейтинги
CERO: AAll ages
ELSPA: 3+
ESRB:
OFLC (A): GGeneral
PEGI: 3
USK: 6
VRC: GA
Технические данные
Платформы Sega Mega Drive/Genesis, Sega Mega-CD, Sega Game Gear, Wii (посредством Virtual Console), Windows (посредством Steam)
Режим игры однопользовательский
Носитель Steam
Системные
требования
ПК: операционная система Windows XP или новее, видеокарта с 32 МБ видеопамяти или лучше, DirectX 9.0 или новее, 50 МБ свободного места на жёстком диске

Ecco: The Tides of Time (рус. Экко: Потоки времени), в Японии известная как Ecco the Dolphin 2 (яп. エコー・ザ・ドルフィン2 Эко: дза Доруфин 2, рус. Дельфин Экко 2) — видеоигра, вторая из серии игр о дельфине Экко, изданная в 1994 году для платформы Sega Mega Drive/Sega Genesis венгерской компанией Novotrade International (ныне Appaloosa Interactive). Идея игры принадлежит Эду Аннузиата. Версия игры для игровой приставки Sega CD также включает в себя саундтрек созданный композитором Спенсером Нильсеном, обложка игры оформлена художником Борисом Вальехо. Музыка для Sega Mega Drive/Sega Genesis, написана Аттиллой Хегером, Андрэ Магуари и, вероятно, Габором Липеньи.

Система управления и высокий уровень сложности не изменились с первой игры серии. Был добавлен новый тип заданий, к примеру, следование за другим дельфином и псевдо-трёхмерные уровни. Одним из новшеств стали метасферы (англ. metasphere), которые могут превращать Экко в других существ. Трансформации зависят от уровня на котором находится метасфера, и позволяют превращаться в чайку, медузу, акулу, косяк рыб и дрона из Вортекса. Шкала здоровья, воздуха, глифы не претерпели изменений, остались апгрейды сонара: «песня атаки» и «песня смятения», которые стали доступны в начале игры.

Сюжет игры[править | править код]

Ecco2 1.JPG

История продолжается с того места, где закончилась игра Ecco the Dolphin. Выясняется, что королева Вортекс не побеждена, она проследовала за Экко на Землю с целью основать новое гнездо.

Экко неожиданно теряет силы, данные ему Астеритом. Он встречает самку дельфина с необычайно длинными плавниками, по имени Треллия, которая является его потомком. Она прибыла с целью забрать Экко в своё время — далёкое будущее. Будущее Треллии — это рай для дельфинов. У дельфинов появились гелиевые мешочки, дающие им возможность летать, и телекинетические способности. Океан стал обладать собственным разумом, и потоки, образовавшиеся в небе (в Ecco: The Tides of Time их называют Небесными путями, а в Ecco the Dolphin: Defender of the Future — висящими водами), связали все водоёмы мира.

В будущем Экко встречает Астерита. Астерит говорит Экко, что что-то пошло не так. Когда Экко воспользовался машиной времени для того, чтобы спасти свою стаю, то разделил течение времени надвое. Одним вариантом будущего стала эта райская реальность. Вторым — мёртвый механический мир, опустошённый Вортексом. В этой реальности Астерит убит королевой (как он общается с Экко в этом мире, объясняется позже). После этого разговора Астерит отправляет Экко обратно в своё время.

По возвращении Экко приходится собирать Астерита заново, собирая сферы, из которых тот состоит. Последние две сферы были украдены дронами Вортекс и отправлены в будущее. Для того, чтобы победить королеву раз и навсегда, Экко необходимо вернуть их. Воспользоваться машиной времени Атлантов не представляется возможным, так как она может отправлять только в прошлое. Проблема решается, когда Экко ловят дроны Вортекс, и забирают его в своё будущее. В этом будущем много машин похожих на те, что были в последних уровнях первой игры. Одним из таких уровней является «Гравитационный ящик» (англ. Gravitorbox), в котором гравитацией манипулируют необычными способами. В итоге Экко находит последние две сферы и после того, как босс, охраняющий их, побеждён, открывается портал во время Экко.

Астерит снова собран, и снова он даёт Экко силу, подобную силе в первой игре. Он также призывает всех соотечественников Экко принять участие в борьбе против Вортекс. Сам Экко берёт на себя королеву. Но она снова убегает, превращаясь в личинку и отправляется в Атлантиду, чтобы воспользоваться машиной времени Атлантов. Экко отправляется следом, дабы уничтожить машину. Попав в прошлое, королева находит существ, которых не может покорить, и потому жители Вортекса как вид интегрируются в экосистему Земли. Экко, вместо того, чтобы уничтожить машину, ныряет в неё вслед за королевой и бесследно исчезает в пучинах потока времени. В сюжетной линии планировалась третья игра, но она так и не вышла.

Прототип игры[править | править код]

Прототип игры Ecco: The Tides of Time попал в Интернет. Очевидно эта версия была написана для апробации на EPROM в феврале 1994 года, и сама по себе являлась очень сырым продуктом (Эд Аннунзиата, создатель Экко, назвал её «пре-альфой»). Игра была лишь частично закончена, в ней было много символов-заменителей и тестовых уровней, так же как и множество ранее невиданных зон и свойств.

Ссылки[править | править код]