Призрак в доспехах: Синдром одиночки 2nd GIG

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
(перенаправлено с «Ghost in the Shell: S.A.C. 2nd GIG»)
Перейти к навигации Перейти к поиску
Призрак в доспехах:
Синдром одиночки 2nd GIG
Обложка DVD со вторым сезоном сериала.
Обложка DVD со вторым сезоном сериала.
攻殻機動隊 S.A.C. 2nd GIG
(ко:каку кидо:тай : S.A.C. 2nd GIG)
Ghost in the Shell: Stand Alone Complex 2nd GIG (англ.)
Жанр / тематикакиберпанк, детектив, фантастика, боевик
Аниме-сериал
Режиссёр Кэндзи Камияма
Студия Production I.G
Лицензиат Россия MC Entertainment
Телесеть Япония Animax
Россия MTV, 2x2
Премьерный показ 1 января 2004 года 8 января 2005 года
Длительность 25 мин.
Серий 26

Ghost in the Shell: S.A.C. 2nd GIG (яп. 攻殻機動隊 S.A.C. 2nd GIG) — сиквел аниме-сериала «Призрак в доспехах: Синдром одиночки», снятого по манге Масамунэ Сиро «Призрак в доспехах». Премьера сериала состоялась 1 января 2004 года в сети Animax.[1] Позднее аниме транслировалось по телеканалу Nippon TV с апреля 2005 года. Все серии имеют короткометражные комедийные сцены о Татикомах под названием «Дни Татиком».

Сюжет[править | править код]

В 2033 году в Японии во весь рост встает проблема с беженцами, которые имеют особое положение в стране и лишают работы коренное население. Новая администрация намерена решить проблему, путём отъема привилегий[2] и интеграции беженцев в общество. Параллельно внутри правительства зреют противоречия по вопросу подписания нового «договора о безопасности» с Американской империей (далее АИ), использовать ли уникальный метод очистки зараженной местности от радиации «Японское чудо» в тандеме с ядерной мощью АИ или как противовес. Руководитель комиссии по изучению стратегических влияний разведслужбы кабинета министров Казундо Года планирует использовать сложившуюся ситуацию в своих целях и вернуть общество во времена «холодной войны», то есть с ролью АИ как старшего брата и наиболее правильное состояние по его мнению. Используя свои связи в промышленных кругах, Года создает кибермозговой вирус «одиннадцать». Внедряясь в сознание жертвы, вирус распространяет ложную идеологию о смерти ради революции и освобождения беженцев. Выпущенный в сеть вирус поражает сначала пилота вертолета сил самообороны, в результате чего происходит инцидент с 11 вертолетами, а затем группу не связанных между собой индивидуалистов, в основном бывших военных. Созданная таким образом группировка, называющая себя «11 индивидуалистов» в честь безвестно погибшей одноименной группировки, в связи с особым избирательным механизмом действия вируса являются по своей сути имитаторами Годы и якобы идей 1-й группировки, то есть направленно созданным продуктом Синдрома одиночки. Члены организации совершают ряд террористических актов в отношении беженцев, тем самым провоцируя их на восстание. Финальным аккордом стало их самоубийство на башне в Фукуока перед телекамерами. Один из членов группировки Хидэо Кудзэ в связи с особенностями своего сознания не совершает самоубийства и в дальнейшем становится лидером беженцев и полным имитатором Годы, в результате чего Года всегда легко предсказывает его дальнейшие действия. Используя связи в правительстве, Года нелегальным образом добывает оружейный плутоний на раскопках старого ядерного реактора в Синдзюку в бывшем Токио, устраивает для Кудзе ложную сделку по покупке плутония у криминальной группировки из России, закладывает от лица беженцев ядерный заряд из части этого плутония на башне в Фукуоко для убеждения общественности и правительства в наличии у беженцев плутония.

9 отдел участвует в разрешении проблемы с 11 вертолетами и в дальнейшем начинает наступать Годе на пятки. Года пытается максимально обойти, дискредитировать и унизить отдел: убирает всех свидетелей расследования Тогусы по поводу ядерного реактора в Синдзюку, использует отдел для грязной работы в деле 11 вертолетов, привлекает 9 отдел к фальшивой транспортировке плутония, убирает одного из 11 индивидуалистов, на которого вышел отдел, чужими руками пытается засудить Тогусу по ложному обвинению. Ответным шагом 9-го отдела становится взлом внешней памяти Годы и выяснения его планов, а затем похищение плутония после обезвреживания бомбы в Фукуоко с намерением передать в СПРИНГ-8, для доказательства происхождения. Итоговым событием становится объявление беженцами независимости в регионе Дедзима, неофициальная отставка премьер-министра и попытка нанести ядерный удар по автономии с американской подводной лодки. Только благодаря усилиям 9-го отдела (в основном Татиком) и Кудзе удается предотвратить трагедию. Кудзе арестовывают, и затем он умирает от рук сотрудников ЦРУ. Года расстрелян Мотоко за попытку покинуть страну вопреки распоряжению премьера.

Параллельной сюжетной веткой проходят взаимоотношения Мотоко и Кудзэ. В детстве Кудзе и Мотоко попали в авиакатастрофу и вместе боролись за жизнь в одной больнице. Для Мотоко была проведена кибернитизация и ей косвенно удалось уговорить Кудзэ также пройти кибернитизацию. После смерти Кудзэ Мотоко впала в депрессию и покинула 9-ый отдел.

Список серий аниме[править | править код]

OVA[править | править код]

27 января 2006 года в Японии вышла DVD версия сериала, озаглавленная Ghost in the Shell S.A.C. 2nd GIG: Individual Eleven. В фильм вошли события основной сюжетной линии, а также несколько новых сцен и переработанное музыкальное сопровождение. Продолжительность произведения составила 160 минут.[3]

Примечания[править | править код]

Ссылки[править | править код]