Hall & Oates

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Hall & Oates
Hall & Oates.jpg
Основная информация
Жанр

Новая волна, психоделический рок, голубоглазый соул

Годы

1969 — по настоящее время

Страна

Flag of the United States.svg США

Откуда

Филадельфия

Лейбл

Atlantic Records, RCA Records, Arista Records

Состав

Дэрил Холл
Джон Оутс

hallandoates.com
Commons-logo.svg Hall & Oates на Викискладе

Daryl Hall and John Oates, чаще называют просто Hall & Oates — музыкальный дуэт филадельфийцев Дэрила Холла и Джона Оутса, один из самых успешных в истории американского шоу-бизнеса. Они смешивали элементы филадельфийского соула и мягкого рока для создания лёгкой танцевальной музыки, окрещённой ими «рок-энд-соулом».

С 1977 по 1984 гг. Холл и Оутс шесть раз возглавляли Billboard Hot 100 — с написанными ими самими песнями «Rich Girl», «Kiss on My List», «Private Eyes», «I Can’t Go for That», «Maneater» и «Out of Touch». Их шлягеры неоднократно возвращались на вершины хит-парадов в исполнении певцов более молодого поколения.

В апреле 1984 г. Американская ассоциация звукозаписывающих компаний объявила Холла и Оутса самым успешным дуэтом в истории американской музыки. В этот год по числу проданных записей они превзошли братьев Эверли и Саймона с Гарфанкелом.[1]

История[править | править вики-текст]

Дэрил Франклин Холл и Джон Уильям Оутс познакомились в университете Темпл в Филадельфии в 1967 году и позже сформировали группу. В 1972 году Холл и Оутс подписали контракт с лейблом Atlantic и выпустили свой дебютный альбом.

Первые альбомы дуэта не были столь популярны. "Abandoned Lucheonette" - второй альбом Холла и Оутса, добился небольшого успеха. Сингл "She's Gone" стал популярен, а сам альбом попал на 33-е место в чартах США и получил платиновый статус.

После альбома "War Babies" дуэт покидает Atlantic Records и начинают работу с RCA. В 1975 году они записывают свой первый по настоящему популярный альбом "Daryl Hall & John Oates", который еще называют Серебряным Альбомом. Достиг 17-го места, а сингл "Sara Smile", который Дэрил посвятил своей девушке Саре Аллен, 4-го. В 76 году был выпущен альбом "Bigger Than Both Of Us". "Rich Girl", вторая песня из альбома, стала хитом и достигла первого места в чартах.

Позже наступает тяжелый период для группы. Три следующих альбома - "Beauty on a Back Street", "Along the Red Ledge" и "X-Static" не были столь популярны из-за модного на тот момент жанра диско. RCA хотели выдвинуть Дэрила на первый план и выпустить его первый сольный альбом "Sacred Songs", но он был отложен аж до 1980 года.

В 1980 году к Холлу и Оутсу вернулась слава. Альбом "Voices" попал на 17-е место в Billboard 200 Pop Albums и заработал платиновый статус. Синглы "Kiss on My List" стал хитом и достиг 1-го места. Другие песни - "You Make My Dreams", "How Does It Feel To Be Back" и кавер на "You've Lost That Lovin' Feelin'" тоже пользовались популярностью.

Вскоре выпускается еще один хитовый альбом - "Private Eyes". Синглы "Private Eyes" и "I Can’t Go for That (No Can Do)" попали на 1-е место Billboard Hot 100.

Холл и Оутс не теряют планки и выпускают мульти-платиновый альбом "H2O". "Maneater" становится самым популярным синглом группы за всю историю. "One on One" и "Family Man" тоже были популярны и достигли 7-е и 6-е место в чартах.