Hall & Oates

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Hall & Oates
Hall & Oates.jpg
Основная информация
Жанр

Новая волна, психоделический рок, голубоглазый соул

Годы

1969 — по настоящее время

Страна

СШАFlag of the United States.svg США

Откуда

Филадельфия

Лейбл

Atlantic Records, RCA Records, Arista Records

Состав

Дэрил Холл
Джон Оутс

Commons-logo.svg Hall & Oates на Викискладе

Daryl Hall and John Oates, чаще называют просто Hall & Oates — музыкальный дуэт филадельфийцев Дэрила Холла и Джона Оутса, один из самых успешных в истории американского шоу-бизнеса. Они смешивали элементы филадельфийского соула и мягкого рока для создания лёгкой танцевальной музыки, окрещённой ими «рок-энд-соулом».

С 1977 по 1984 гг. Холл и Оутс шесть раз возглавляли Billboard Hot 100 — с написанными ими самими песнями «Rich Girl», «Kiss on My List», «Private Eyes», «I Can’t Go for That», «Maneater» и «Out of Touch». Их шлягеры неоднократно возвращались на вершины хит-парадов в исполнении певцов более молодого поколения.

В апреле 1984 г. Американская ассоциация звукозаписывающих компаний объявила Холла и Оутса самым успешным дуэтом в истории американской музыки. В этот год по числу проданных записей они превзошли братьев Эверли и Саймона с Гарфанкелом.[1]

История[править | править вики-текст]

Дэрил Франклин Холл (родился 11 октября 1946 в Поттсауне, неподалеку от Филадельфии) и Джон Уильям Оутс (родился 7 апреля 1949 в Нью-Йорке) познакомились в 1967 году в Университете Тэмпл. На тот момент оба участвовали в музыкальных группах. У них были общие музыкальные вкусы, поэтому они начали общаться и позже начали жить в одной квартире. Через два года они сформировали группу, и уже в 1972 году они подписали контракт с Atlantic Records.

1972-74: Первые альбомы[править | править вики-текст]

В начале своей карьеры группа не могла определиться со звучание, чередуя разные жанры.Ни один из их ранних альбомов - Whole Oats, Abandoned Luncheonette и War Babies - не увенчались успехом. В Миннеаполисе–Сент-Пол некоторые песни из альбома Abandoned Luncheonette играли на местной радиостанции KQRS, из-за чего альбом стал местным хитом. Благодаря этому альбом попал на 33 место в чартах и оставался там 38 недель.

1975-77: Первые хиты[править | править вики-текст]

После альбома War Babies Hall & Oates покидают Atlantic Records и подписывают контракт с RCA Records. Их первый альбом для нового лейбла Daryl Hall & John Oates стал первым успешным альбомом группы. В этом альбоме содержалась песня "Sara Smile", которую Дэрил посвятил своей девушке Саре Аллен. На обложке альбома Дэрил и Джон из-за большого количества косметики выглядели как женщины. Позже Холл в одном интервью скажет, что на обложке выглядел, как девушка его мечты.

Песня "Sara Smile" стала их первым хитом, и достигла 4-го места в чартах в июне 1976 года.  "She's Gone", повторно изданная Atlantic Records достигла 7-го места в чартах в октябре 1976. В этом же году они выпускают альбом Bigger Than Both of Us. Второй сингл из этого альбома стал хитом. "Rich Girl" первая песня Холла и Оутса, ставшая хитом номер 1.

1977-80: Тяжелый период, Sacred Songs[править | править вики-текст]

Не смотря на постоянные гастроли и записи альбомов, дуэт не мог достигнуть успеха, причиной этому послужила популярность жанра Диско. К тому времени группа выпустила рок-альбомы Beauty on a Back Street в 1977 году и Along the Red Ledge в 1978 году, диско-музыка была в тренде и занимала все позиции в чартах. В 1979 году Холл и Оутс выпустили альбом X-Static, где они объединили рок и танцевальную музыку, но альбом не прижился. В 1977 году RCA пытались выдвинуть Дэрилла Холла на первый план с его первым сольным альбомом "Sacred Songs". RCA отложили выпуск альбома до 1980 года.