Homie the Clown

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
«Homie the Clown»
«Гомер — клоун»
Эпизод «Симпсонов»
Homie the Clown.png
Дон Витторио ошибочно принимает Гомера за клоуна Красти
Номер эпизода 118
Код эпизода 2F12
Первый эфир 12 февраля 1995 года
Исполнительный продюсер Дэвид Миркин
Сценарист Джон Шварцвельдер
Режиссёр Дэвид Сильверман
Надпись на доске «В следующий раз я могу пойти на строительные леса» (англ. Next time it could be me on the scaffolding)
Сцена на диване Симпсоны садятся на воображаемый диван, после чего диван приходит и садится на них.
Приглашённая звезда Джо Мантенья в роли Жирного Тони, Джонни Унитас в роли самого себя, Дик Каветт в роли самого себя
SNPP capsule

«Homie the Clown» (рус. Гомер — клоун) — пятнадцатый эпизод шестого сезона мультсериала «Симпсоны».

Сюжет[править | править вики-текст]

Клоун Красти накапливает огромные долги из-за азартных игр и экстравагантной личной жизни, что не нравится спрингфилдской мафии, которой он должен деньги. Чтобы заработать их, Красти открывает колледж для клоунов, в котором он преподаёт. Гомер видит рекламное объявление о колледже и сначала говорит, что это не подействовало на него, но потом становится одержимым от идеи учиться в колледже, в конце концов он объявил своей семье, что он собирается поступать туда. Получив диплом, он изображает Красти в частных и общественных мероприятиях, которые настоящий Красти считает недостойными для его личного присутствия.

Стресс от имитирования Красти заставляет Гомера перестать заменять Красти. Тем не менее, он обнаруживает, что он получает всевозможные выгоды от авторитетных лиц и предприятий, потому что они принимают его за Красти из-за их сходства. Олицетворение заходит слишком далеко, когда Гомера похищает мафия, которая по ошибке приняла его за настоящего клоуна. Гомер пробует выдавать себя за другого человека, чтобы спастись, но не может вспомнить никого, кто ни в чём не провинился перед мафией. Босс мафии Дон Витторио Ди Маджо говорит Гомеру, он убьет его, если он не сделает его любимый трюк Красти — петлю на крошечном велосипеде. Он пытается показать номер, но он не удаётся и Гомеру грозит смерть. Однако, настоящий Красти прибывает и путает Дона, который заставляет их сделать трюк вместе. Фокус удаётся и их жизнь пощадили, а Красти отдаёт свой долг перед мафией — в общей сложности 48 долларов.

Культурные отсылки[править | править вики-текст]

Отношение критиков и публики[править | править вики-текст]

В своём первоначальном американском вещании, эпизод стал 59-им, с 7,9 миллионами по рейтингу Нильсена. Это был пятый самый высокий рейтинг шоу на сети Fox за ту неделю.

Майк Брантли из Press-Register назвал эпизод 48-м из лучших эпизодов «Симпсонов». Авторы книги «I Can’t Believe It’s a Bigger and Better Updated Unofficial Simpsons Guide» Уэрэн Мартин и Адриан Вуд написали: «Эпизод отличается сценами попыток Гомера подражать трюку Красти с крошечным велосипедом.»[1] Гид DVD Verdict Райан Кифер написал в обзоре шестого сезона: «В конце, появляется один из самых забавных трюков.» и поставил A.[2] Гид DVD Movie Колин Якобсон написал в обзоре шестого сезона: «Это воистину потрясающий эпизод. Хороши были отсылка к „Близким контактам третьей степени“ и трюк Гомера и Красти. Это настоящий победитель.»[3]

Примечания[править | править вики-текст]

Ссылки[править | править вики-текст]