Жирный Тони

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Персонаж мультсериала «Симпсоны»
Fat Tony.png
Жирный Тони
Пол:

мужской

Волосы:

седые

Возраст:

50 (на момент смерти)

Работа:

мафиозо

Близкие родственники:

сын: Майкл, Жена: Анна Мария (умерла), Кузен: Стройный Тони.

Озвучивает:

Джо Мантенья

Жирный Тони Д’Амико (1960—2010) — персонаж мультсериала «Симпсоны», озвучен Джо Мантенья.

Жирный Тони является местным доном — главой спрингфилдской итальянской мафии. Его образ является стереотипным для мафии, взятым из различных фильмов и постановок. В группировку Тони входят: Джоуи, Легги, Луи, Джонни Тонкие Губы и Фрэнки Стукач. Диапазон деловых интересов Тони — от поставок крысиного молока для школьной столовой до производства нелицензированной пиротехники. Его банда делает попытки монополизировать различные виды законной предпринимательской деятельности, один раз вела войну с местными якудза из-за крендельного бизнеса Мардж. В ранних эпизодах шоу Фрэнки утверждал, что Жирного Тони реально зовут Марион, однако это никогда не подтверждалось в других эпизодах.

Имя[править | править вики-текст]

Имя этого персонажа вызывает постоянные споры. В нескольких сериях упоминаются различные «настоящие имена» Тони.

В третьем сезоне, в эпизоде «Bart the Murderer», Жирный Тони упоминается в новостях Кента Брокмана как Уильям «Жирный Тони» Уильямс. В эпизоде «Insane Clown Poppy», Фрэнки Сквелер говорит, что реальное имя Жирного Тони — Марион. В восьмом сезоне в эпизоде «The Homer They Fall», комментатор боя Гомера с Дредериком Татумом упомянул Жирного Тони как Энтони «Жирного Тони» д’Амико.

Жирный Тони стоял за большинством преступлений в Спрингфилде. Преступная деятельность Тони состоит из банальных беззаконий, таких, как нелегальные азартные игры, торговля контрафактными сигаретами и спиртным, и тому подобное. В эпизоде «The Twisted World of Marge Simpson» Гомер заключает контракт с мафией Спрингфилда для вытеснения конкурентов Мардж с рынка торговли закусками. Мафия требует от Мардж 100 % прибыли от крендельного бизнеса за свои услуги. Чтобы помешать Мардж, её конкурентки привели на выручку спрингфилдских якудза. Многие из спрингфилдских чиновников повязаны с мафией. Шеф Виггам брал взятки от Жирного Тони. В серии «Mayored to the Mob» Жирный Тони пытался убить мэра Джо Куимби в ответ на помехи в продаже крысиного молока. В «Poppa’s Got a Brand New Badge» Тони разрывает контракт с Гомером после того, как его бизнес по частной охране смешался с интересами банды; Гомер был бы убит, если бы не Мэгги, которая оказалась . В эпизоде «Moe Baby Blues» Мардж вспоминает о том, что мафия часто собиралась возле её дома, и что она часто приносила им лимонад.

У Жирного Тони есть сын — Майкл (прототип Майкла Корлеоне из сериала Крёстный Отец), он вводится в эпизоде «The Mook, the Chef, the Wife and Her Homer» (был упомянут ранее в сериях «Moe Baby Blues» и «Seven-Beer Snitch»), где Барт говорит, что Жирный Тони убрал из Спрингфилда Макдоналдс и Burger King и поэтому «Красти Бургер» имеет монополию. Эпизод также свидетельствует о том, что у Жирного Тони была жена, которая «была убрана по естественным причинам», и что он один раз почти убил шефа Виггама. В эпизоде 22 сезона «Donnie Fatso» Жирный Тони умер из-за остановки сердца. Его место занял кузен — Обезжиренный Тони, который вскоре растолстел и стал Не Очень Обезжиренным Тони, или для краткости Жирным Тони.

Ссылки[править | править вики-текст]