I-Free

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
i-Free
Основание 2001
Прежние названия Be Free
Основатели Кирилл Горыня, Кирилл Петров, Сергей Шульга
Расположение  Россия: Санкт-Петербург
Ключевые фигуры Василий Кунцевич (генеральный директор)
Отрасль мобильные приложения, контент-услуги
Оборот $130 млн (2013)
Число сотрудников 650 человек
Сайт i-free.com

«i-Free» (Айфри) — российская компания, разработчик приложений для телефонов и мобильного контента, по состоянию на 2014 год занимает шестое место в России по размеру выручки среди компаний, основной бизнес связан с Интернетом[1]. Выручка по состоянию на 2013 год — $130 млн, численность персонала — 650 человек.

Штаб-квартира — в Санкт-Петербурге, представительства открыты в Пекине (Китай), Минске (Белоруссия), Алматы (Казахстан).

Основана в 2001 году в Санкт-Петербурге Кириллом Горыней, Кириллом Петровым и Сергеем Шульгой. Стала одним из первых в России разработчиков и провайдеров дополнительных мобильных услуг, к середине 2000-х войдя в тройку крупнейших контент-провайдеров российского рынка[2]. С 2004 года начато предоставление услуг на Украине, затем в Казахстане, а с 2006 года — в Индии, Китае[3], Бразилии и Мексике.

В 2008 году и первой половине 2009 года компания подвергалась критике в связи с задержками выплат партнёрам, сотрудничающими с ней в рамках партнёрской программы по микроплатежам[4][5].

Примечания[править | править код]

Ссылки[править | править код]

  • i-free.com — официальный сайт I-Free