Johnson Controls

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Clarius, Inc.
Тип public limited company
Листинг на бирже NYSE: JCI
Основание 1885
Расположение
Ключевые фигуры Алекс Молинароли (председатель совета директоров и главный управляющий)
Продукция Производство автокомплектующих, инженерные систем для зданий и сооружений
Оборот $32,24 млрд (фин. год, зак. 30 сентября 2006 года)
Чистая прибыль $1,03 млрд (фин. год, зак. 30 сентября 2006 года)
Число сотрудников
  • 130 000 чел.
Дочерние компании Johnson Controls (Canada)[d], Johnson Controls (Switzerland)[d], Johnson Controls (Australia)[d], Johnson Controls (United Kingdom)[d], Johnson Controls (Germany)[d] и Johnson Controls (France)[d]
Сайт www.johnsoncontrols.com  (англ.)
Commons-logo.svg Медиафайлы на Викискладе

Johnson Controls, Inc. (NYSE: JCI) — американская компания, крупный производитель оборудования HVAC, систем безопасности и автоматизации для зданий и сооружений, автокомплектующих. Штаб-квартира — в Милуоки, штат Висконсин.

Основана в 1885 году Уорреном Джонсоном (англ.), изобретателем первого электрического комнатного термостата.

Председатель совета директоров и главный управляющий компании — Алекс Молинароли (Alex Molinaroli).

Бренды: OPTIMA, VARTA.[1]

Деятельность[править | править код]

Johnson Controls является мировым лидером по производству свинцовых аккумуляторов, а также автомобильных сидений и деталей внутреннего интерьера для легковых машин. Кроме этого компания выпускает автоэлектронику, системы климат-контроля. В августе 2005 года Johnson Controls поглотила компанию York International, производителя промышленного теплового и охлаждающего оборудования.

В 2016 году из Johnson Controls в самостоятельную компанию, Adient (англ.), выделилось производство автомобильных кресел.

В России[править | править код]

В России компания представлена офисом в Москве (автоматизация, ОВиК и др.), заводом по производству автомобильных сидений в посёлке Шушары (Санкт-Петербург), заводом по пошиву автомобильной обивки в городе Тольятти Самарской области, а также заводом по производству центральных кондиционеров и шкафов управления в городе Химки (Московская область). Кроме того, компания построила в 2013 году в Шушарах завод по производству пены для автомобильных сидений, который начал поставлять изделия в январе 2014 года.

Выручка компании в финансовом году, закончившемся 30 сентября 2006 года, составила $32,24 млрд, чистая прибыль — $1,03 млрд.

Примечания[править | править код]

  1. Архивированная копия (недоступная ссылка). Дата обращения 11 июня 2010. Архивировано 13 января 2010 года. Главная страница официального сайта компании Johnson Controls, Inc

Ссылки[править | править код]