Junkers Ju 46

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Ju 46
D-OBRA Ju46hi W34 'Bremen' in Pörtschach Sommer 1939c.jpg
Тип почтовый
Разработчик Junkers
Производитель Junkers Flugzeugwerke A.G.
Главный конструктор Эрнст Циндель, Герман Польман [1]
Первый полёт март 1932 года
Статус снят с эксплуатации
Единиц произведено 5
Commons-logo.svg Изображения на Викискладе

Юнкерс Ю-46 (нем. Junkers Ju 46), — немецкий почтовый гидросамолёт, спроектированный на фирме Junkers Flugzeugwerke A.G, предназначался для доставки почты над Атлантикой и старта с корабельной катапульты.[2]

История создания[править | править код]

В конце 1920-х начале 1930-х годов авиация ещё не достигла возможности на регулярной основе доставлять почтовые грузы через Атлантический океан. Решить данную проблему предлагалось совместив морской и авиационный способы почтовых перевозок. Идея заключалась в старте почтового самолёта с палубной катапульты океанского лайнера на расстоянии от пункта прибытия, которое самолёт был способен преодолеть по техническим характеристикам. В 1929 году были проведены эксперименты с катапультными запусками самолётов. Так с помощью катапульты типа K2 с лайнера «Бремен», когда судно находилось на расстоянии 400 км (250 миль) от Нью-Йорка был запущен Heinkel HE 12. Через 2,5 часа самолёт достиг пункта назначения. На следующий день самолёт уже вернулся на лайнер. Дальнейшее развитие НЕ 12, самолёт Heinkel He 58, уже эксплуатировался в данной конфигурации на коммерческой основе, совершив в 1931 году 15 рейсов, а в 1932 году ещё 18. В 1932 году авиакомпания Lufthansa заказала фирме Junkers постройку более совершенной машины. Новый самолёт был спроектирован фирмой Junkers и был построен весной 1932 года, под обозначением Ju 46[2][3].

Эксплуатация[править | править код]

Ju46 D-2244 стартует с катапульты лайнера Европа, 1932 год

Первые два выпущенных самолёта (модификация Ju46fi) поступили для эксплуатации на трансатлантических лайнерах Бремен и Европа. В 1933 году были переданы заказчику ещё два самолёта, а в 1934 году ещё один. Лайнеры курсировали по маршруту Нью-Йорк-Саутгемптон-Бремен. На западных переходах они летели в Нью-Йорк, на восточных в Саутгемптон, где они заправились и продолжали полёт в Бремен. Машины стартовали с палубной катапульты на расстоянии около 1200 км от пункта прибытия, что позволяло ускорить доставку грузов до 24 часов. Однако использование Ju 46 Lufthansa продолжалось не долго. Выяснилось, что океанская вода и воздух с повышенной влажностью оказывает значительное воздействие на элементы конструкции машин. Впоследствии два самолёта несли службу в бразильской авиакомпании Syndicato Condor[en].

Операторы[править | править код]

Конструкция[править | править код]

Junkers Ju 46 создан на основе конструкции транспортного самолёта Юнкерс W 34 путём усиления элементов конструкции, увеличения площади хвостового оперения и установки нового двигателя. Представлял собой цельнометаллический низкоплан с поплавковым шасси. Машина оборудовалась двумя типами двигателя BMW Hornet C мощностью 600 л.с., модификация Ju46fi и Ju46hi с BMW 132 мощность 660 л.с.

Технические характеристики[править | править код]

Лётные характеристики[править | править код]

Ссылки[править | править код]

Примечания[править | править код]