La Bouche

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
La Bouche
La bouche.jpg
Основная информация
Жанр

европоп, Евродэнс

Годы

С 1994 по 2001

Страна

ГерманияFlag of Germany.svg Германия

Откуда

Германия

Лейбл

MCI/BMG, RCA (USA)

Состав

Мелани Торнтон (1994-2000)
Лэйн Маккрей
Наташа Райт (2000-2001)
Кайо Шекони (2001)
Дана Райн (с 2008 по наст. время)

La Bouche (рус. Рот) — музыкальная группа, дуэт, состоявший из Мелани Торнтон и Лэйна Маккрея. Был создан продюсером Фрэнком Фарианом в Германии в 1994 г., исполнял композиции в стилях европоп и евродэнс.

История[править | править вики-текст]

La Bouche — проект знаменитого германского продюсера Фрэнка Фариана. В его первоначальный состав вошли американцы Мелани Торнтон (англ. Melanie Thornton) и Лэйн МакКрэй (англ. Lane McCray). Первый сингл с дебютного альбома Sweet Dreams в 1994 году поднялся до 13 места в США в рейтинге Billboard Hot 100 и до 1 места в рейтинге танцевальной музыки US Dance Chart.

Второй сингл, выпущенный в 1995 году, Be My Lover, оказался в десятке лучших на территории 14 стран, из них на первом месте в Германии, и на шестом в США (чарт US Billboard Hot 100), и заслужил награду ASCAP «как самая исполняемая песня Америки».

Первый альбом группы под названием Sweet Dreams стал пятикратно платиновым и девятикратно золотым по всему миру. Далее последовал выпуск компиляционного альбома с ремиксами лучших треков La Bouche «All Mixed Up» 1996. Третий, и последний, альбом S.O.S., в Европе известный под названием A Moment of Love, был выпущен в 1998 году. На нём была опубликована получившая известность композиция с сингла You Won’t Forget Me. В европейскую версию альбома S.O.S. был включён бонус-трек с великолепным госпел-кавером хита Элтона Джона Candle In The Wind («Свеча на ветру»), где солировала Мелани, а бэк-вокал исполняли артисты других проектов Фрэнка Фариана (в том числе No Mercy). Все средства от продажи композиции были перечислены в благотворительный фонд Матери Терезы в Индии.

Мелани Торнтон уходит из группы[править | править вики-текст]

В 2000 году Мелани Торнтон покинула группу, чтобы начать сольную карьеру. Её место заняла Наташа Райт (англ. Natasha Wright), и в апреле того же года был записан сингл All I Want (рус. Всё, что я хочу). Синглу и предстоящему альбому предрекали удачное будущее. На стильный драйв песни обратили внимание даже PR-агенты компании «Мицубиси моторс» и сделали All I Want рекламным слоганом для продвижения новой модели внедорожника Mitsubishi Pajero. Новый трек La Bouche сопровождал и одноимённый телевизионный ролик Мицубиси. Однако сам сингл La Bouche плохо продвигался по причине конфликта Фрэнка Фариана и его компании-дистрибютера BMG. В результате проект был фактически «заморожен». Тем временем песня Мелани Love How You Love Me завоёвывала чарты, и певица готовилась к выпуску Wonderful Dream (Holidays Are Coming) по заказу Coca Cola.

Трагедия настигла Мелани во время активного промоушена новой версии альбома Ready to Fly (его первая версия была выпущена в апреле 2001 года). 24 ноября самолёт компании CrossAir, на котором летела в Цюрих Мелани Торнтон, потерпел аварию. В неблагоприятных погодных условиях лайнер стал заходить на посадку, однако экипаж не справился с управлением, и самолёт, задев верхушки деревьев, упал в лесном массиве на склоне горы, не дотянув до аэропорта считанные километры. 24 пассажира погибло (в том числе Мелани и две солистки из поп-трио Passion Fruit), но несколько человек было спасено. В последнем телеинтервью для одного из немецких каналов, перед вылетом в Цюрих, Мелани сказала: «Никогда нельзя предугадать, что ждёт тебя завтра. Поэтому я стараюсь прожить каждый день так, словно он последний в жизни…».

Альбомы La Bouche и сольные записи Мелани Торнтон до сих пор остаются популярными. Песни регулярно переиздаются и ремикшируются.

В апреле 2002 Фрэнк Фариан собрал лучшие композиции La Bouche и сольные работы Мелани в коллекцию лучших песен The Best of La Bouche [feat. Melanie Thornton]. Этот CD уже выдержал несколько переизданий на MCI/BMG и MCI/Sony BMG (в 2002, 2006 и 2007 годах).

В память о Мелани[править | править вики-текст]

Спустя год после гибели Мелани, в ноябре 2002 г., был подготовлен к выпуску трибютный сингл, In Your Life, записанный в студии Фрэнка Фариана, но не изданный ранее. Затем трек был перезаписан ещё раз с вокалом Кайо Шикони, бывшей солистки группы Le Click, которая была «родственницей» дуэта La Bouche, поскольку курировалась той же продюсерской группой. Сингл с вокалом Мелани Торнтон был выпущен в 2002 г., в США — в 2003 г. Сингл попал в клубный чарт U.S. Billboard Hot 10, а кроме того, попал в десятку лучших Dance Radio Airplay. Джастин Тимберлейк, Кайо Шикони и Лэйн Маккрей исполнили эту песню на клубной сцене, там же выступили Coolio и Дженнифер Лопес. Впрочем, компания, выпускавшая сингл на американский рынок, Logic Records, вскоре после этого закрылась. Сейчас права на издание записей Le Click/La Bouche/Melanie Thornton принадлежат компании Фрэнка Фариана MCI и её дистрибютеру Sony Music. Сопровождение копирайта осуществляет Sony ATV.

Туры La Bouche с участием Кайо Шикони и Лэйна МакКрэя продолжились, но никаких сведений о выпуске нового материала пока нет. Согласно некоторым данным, третий альбом был записан с участием Наташи Райт (Natasha Wright), однако после трагической смерти Мелани Торнтон выпуск диска La Bouche был остановлен. Известно также, что в фонотеке компании Фариана хранится целый ряд нереализованных записей La Bouche с вокалом Мелани Торнтон (в том числе записанные для рождественского альбома, который не был выпущен). Будут ли они когда-нибудь изданы на CD, пока неизвестно. В 2005 году солисткой La Bouche стала американская певица Дана Райн (Dana Rayne). Дуэт совершил целый ряд клубных турне в Европе. Летом 2009 года La Bouche предприняли весьма удачный клубный тур в Чили. Надо отметить, что в странах Латинской Америки команда до сих пор популярна. В 2010-2012 годах дуэт принял участие в нескольких крупных фестивалях музыки 90-х, в том числе в США, России и ОАЭ (Объединённые Арабские Эмираты). В 2014 году, после возвращения Лэйна МаКрэя из США в Германию, где он запустил свой новый сольный проект, стало известно, что дуэт La Bouche также будет воссоздан в одной из "классических" реинкарнаций. Шведка Kayo снова заняла место солистки, после чего группа возобновила концертную деятельность, приняв участие в фестивалях музыки 90-х в нескольких европейских странах. Также появилась информация, что, вероятно, будет выпущен новый материал под маркой La Bouche в течение 2015 года, а курировать проект снова будет Фрэнк Фариан.

В сентябре 2006 года в Лондоне состоялась премьера мюзикла Фрэнка Фариана Daddy Cool [1], который основан на композициях из бэк-каталога продюсера. В мюзикл вошли 3 песни La Bouche — Be My Lover, Sweet Dreams и Where Do You Go. В 2007 году мюзикл был показан в Берлине в специально построенном гигантском мобильном театре Boney M. Theater Palast (самое большое из подобных сооружений в Европе). В 2011-2012 гг. новая версия этого шоу была показана во время полугодичного турне "Daddy Cool" в Нидерландах (Голландия), а летом 2012 на международном островном курорте Мальорка (Испания). Премьера мюзикла в Швейцарии намечена на ноябрь 2015 года, а с февраля 2017 стартует большой гастрольный тур Daddy Cool по Германии.

Дискография[править | править вики-текст]

Альбомы[править | править вики-текст]

Sweet Dreams (Германия, 1995)[править | править вики-текст]

  1. Forget Me Nots
  2. Sweet Dreams
  3. Be My Lover
  4. Fallin' In Love
  5. I’ll Be There
  6. Nice 'N' Slow
  7. Where Do You Go
  8. I Love To Love
  9. Do You Still Need Me
  10. Poetry In Motion
  11. Shoo Bee Do Bee Do (I Like That Way)
  12. The Heat Is On
  13. Mama Look (I Love Him)
  14. Be My Lover (House Mix)

Sweet Dreams (Северная Америка, 1996)[править | править вики-текст]

  1. Be My Lover
  2. Sweet Dreams
  3. Fallin' In Love
  4. Where Do You Go
  5. I’ll Be There
  6. Do You Still Need Me
  7. I Love to Love
  8. The Heat Is On
  9. Poetry In Motion
  10. Shoo Bee Do Bee Do (I Like That Way)
  11. Nice 'N Slow
  12. Fallin' In Love (Spike Mix)
  13. Be My Lover (House Mix)
  14. Le Click: Tonight Is The Night

All Mixed Up (1996)[править | править вики-текст]

  1. Be My Lover (Club Mix)
  2. Fallin In Love (Soul Solution Vocal Dub)
  3. Sweet Dreams (Spike Mix)
  4. Forget Me Nots (Club Mix)
  5. Be My Lover (Spike Mix)
  6. Fallin' In Love (Full Harmony Club Mix)
  7. I Love to Love (Club Mix)
  8. Le Click: Tonight Is the Night (Dance Mix)
  9. Sweet Dreams (Stylin' Free Mix)
  10. Megamix (Sweet Dreams, Fallin In Love, Be My Lover, I Love To Love)

A Moment Of Love (Германия, 1997)[править | править вики-текст]

  1. You Won’t Forget Me
  2. Unexpected Lovers
  3. SOS
  4. A Moment Of Love
  5. Whenever You Want
  6. I Can’t Stand The Rain
  7. On A Night Like This
  8. Body & Soul
  9. Say You’ll Be Mine
  10. Don’t Let The Rain
  11. Sweet Little Persuader
  12. Say It With Love
  13. You Won’t Forget Me (House Mix)
  14. Candle In The Wind '97 (Gospel Version)

SOS (Северная Америка, 1998)[править | править вики-текст]

  1. You Won’t Forget Me
  2. Unexpected Lovers
  3. SOS
  4. A Moment Of Love
  5. Whenever You Want
  6. I Can’t Stand the Rain
  7. On A Night Like This
  8. Bolingo
  9. Body & Soul
  10. Say You’ll Be Mine
  11. Don’t Let The Rain
  12. Sweet Little Persuader
  13. Say It With Love
  14. You Won’t Forget Me (Original Mix)

The Best of La Bouche (2002)[править | править вики-текст]

  1. Sweet Dreams
  2. Be My Lover
  3. In Your Life
  4. Love How You Love Me
  5. Makin' Oooh Oooh (Talking About Love)
  6. Take Me 2 Heaven 2 Night
  7. Falling In Love
  8. Say You’ll Be Mine
  9. Bolingo
  10. Unexpected Lovers
  11. A Moment of love
  12. Heartbeat
  13. Shoo Bee Do Bee Do
  14. Where Do You Go
  15. Do You Still Need Me
  16. Forget Me Nots
  17. SOS
  18. Whenever You Want
  19. No Tears
  20. You Won’t Forget Me
  21. Video — Sweet Dreams

La Bouche — Greatest Hits (2007)[править | править вики-текст]

  • Австралийский релиз SONY/BMG 2 апреля 2007
  1. Sweet Dreams
  2. Be My Lover
  3. In Your Life
  4. Take Me To Heaven Tonight
  5. Falling In Love
  6. Bolingo
  7. Unexpected Lovers
  8. A Moment Of Love
  9. Shoo Bee Do Bee Do
  10. Where Do You Go
  11. Do You Still Need Me
  12. Forget Me Nots
  13. SOS
  14. You Won’t Forget Me

Синглы[править | править вики-текст]

  • 1994 Sweet Dreams
  • 1994 Sweet Dreams (Euro Mixes)
  • 1995 Sweet Dreams UK
  • 1995 Be My Lover
  • 1995 Be My Lover (Euro Mixes)
  • 1995 Fallin' In Love/Sweet Dreams
  • 1995 Fallin' In Love
  • 1995 I Love To Love
  • 1996 Sweet Dreams U.S.
  • 1996 Fallin’ In Love
  • 1996 Forget Me Nots
  • 1996 Bolingo (Love Is In The Air)
  • 1996 Megamix
  • 1997 You Won’t Forget Me
  • 1998 You Won’t Forget Me U.S.
  • 1998 A Moment Of Love
  • 1999 S.O.S.
  • 2000 All I Want
  • 2002 In Your Life
  • 2003 In Your Life U.S.

См. также[править | править вики-текст]

Примечания[править | править вики-текст]

Ссылки[править | править вики-текст]