Leisure Suit Larry: Love for Sail!

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
(перенаправлено с «Leisure Suit Larry 7: Love for Sail!»)
Перейти к: навигация, поиск
Leisure Suit Larry: Love for Sail!
Разработчик
Издатель
Sierra On-Line
Даты выпуска
1996 года
Жанр
Платформы
Режимы игры
Управление


Leisure Suit Larry: Love for Sail! (или Larry 7; официальное русское название — Ларри VII: Секс под парусом) — седьмая часть графических приключенческих игр для взрослых в серии Leisure Suit Larry, выпущенная компанией Sierra Entertainment в 1996 году. В России первые переводы появились в 1997 году, хотя официальная локализация от Soft Club вышла только в начале 2004 года[1].

Игра представляет собой более упрощённый интерфейс в стиле point-n-click, также присущий вышедшим в примерно те же годы Сьерровским King's Quest VII и Space Quest 6. 256-цветовая графическая гамма была заменена рисованной анимацией, с полной озвучкой всех персонажей и появлением закадрового голоса. В отличие от предыдущих частей серии, в «Ларри 7» невозможно умереть, тем не менее в игре всё ещё присутствует система "очков", и некоторые действия могут привести к их понижению, что в свою очередь сделает концовку неполноценной.

Сюжет[править | править вики-текст]

Девица из предыдущей части игры привязывает Ларри к кровати и сбегает с его кошельком, а сам он едва спасается от пожара и отправляется в круиз на лайнере капитана Тайи. Чтобы провести неделю в капитанской каюте, Ларри должен победить хитростью или жульничеством в корабельных конкурсах и попутно соблазнить ещё нескольких женщин.

Интересные факты[править | править вики-текст]

  • К коробке с лицензионной игрой прилагался листок с ароматами, которые можно было ощутить, потерев участки разных цветов. Разработчики предлагали усилить впечатления от игры, вдыхая запах разных отделений корабля.
  • За каждую победу игра выдаёт своеобразную награду — картинку для рабочего стола с изображением покоренной девушки.
  • В игре существует пародия на знаменитую серию английских детских книг «Where's Waldo?» под названием «Where's Dildo?» (в русской локализации — «Где же Стручок?»), представляющая собой пасхальное яйцо в виде разбросанных по всем локациям 32-х полосатых фаллоимитаторов с лицом Уолли. Если собрать все "стручки", и при том получить максимальное количество очков (1000) — к основной концовке откроется ещё и дополнительная в самом конце игры (после титров).
  • Выполнив определенные действия, связанные с внутриигровым таймером, Ларри может увидеть куда больше интересных ракурсов обнаженных женских тел.

Примечания[править | править вики-текст]

Ссылки[править | править вики-текст]