Lords of the Fallen

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Lords of the Fallen
Разработчик Германия Deck13 Interactive
Польша City Interactive
Издатель Европейский союз Square Enix
Польша City Interactive
Россия Бука
Дата анонса 24 апреля 2013 года
Даты выпуска

Флаг России 28 октября 2014 года

Соединённые Штаты Америки 28 октября 2014 года
Европейский союз 28 октября 2014 года
Жанр Action/RPG
Создатели
Руководитель Томаш Гоп
Технические данные
Платформа ПК
Xbox One
PlayStation 4
Игровой движок FLEDGE Engine [1]
Режим игры однопользовательский
Носитель Оптический диск
Цифровая дистрибуция
Официальный сайт

Lords of the Fallen — компьютерная игра в жанре RPG, разработанная немецкой компанией Deck13 Interactive и польской компанией City Interactive.

Описание[править | править код]

Действие игры разворачивается в выдуманном мире, где боги подвели человечество. Игрок выступит в роли человека по имени Харкин, который отправляется в путешествие, чтобы противостоять неудержимой сверхъестественной силе. При этом игроки будут принимать решения, которые изменят как игровой мир, так и самого персонажа, тем самым оказывая существенное влияние на историю.

Рецензии
Русскоязычные издания
ИзданиеОценка
PlayGround.ru7/10[3]
Riot Pixels75%[2]

Геймплей[править | править код]

Прохождение Lords of the Fallen состоит из планомерного уничтожения боссов, прокачки главного героя и улучшения снаряжения. Убийство врагов даёт опыт и уникальное оружие. Опыт допустимо тратить на совершенствование боевых характеристик протагониста или заклинания. Когда герой умирает, на месте смерти остаётся призрак. Если за ним вернуться, накопленный опыт сохраняется. Повторная смерть обнуляет опыт.

Кроме основного сюжета есть побочные задания, связанные с истреблением какого-либо врага или поиском предмета. Выполнение таких заданий позволяет получить снаряжение и дополнительный опыт, а также проливает свет на историю представленного в игре мира. В целом геймплей и мироустройство Lords of the Fallen очень похожи на Dark Souls[4].

В Lords of the Fallen представлено большое количество оружия и видов брони. Кроме классических топоров, мечей и кинжалов, в игре есть боевые кастеты, посохи, косы, запястные клинки и т.д. Есть возможность снарядить героя как тяжеловеса с надёжной броней и мощным оружием или как быстрого воина с лёгкой броней и двумя короткими мечами.

Сюжет[править | править код]

Давным-давно сурово правивший людьми бог Адыр был побеждён тремя героями — разбойником. монахом и воином, которые затем обрели статус полубогов и стали известны как Судьи. В этом мире все грехи являются преступлениями, несмотря на их размер и характер. Главным героем выступает осуждённый преступник Харкин, чьи грехи отобразились на его лице в виде рун.

Харкина выпускает из тюрьмы монах Касло чтобы остановить вторжение демонов рогаров в монастыре у гор Рука Бога. На своём пути герой сталкивается с рогарскими лордами — могучими созданиями, которые по воле Адыра вторгаются в этот мир из неизвестного пространства. С помощью путешественника Йетки ему удаётся найти местонахождение Пути — портала в мир рогаров и бывшего храма Адыра, которого Судьи отправили в другое измерение и запечатали в монастыре.

В ходе своих скитаний герой встречает бессмертное создание Ремесленника, у которого рогары украли Кристалл Путешествий. Харкин возвращает артефакт и останавливает вторжение, после чего возвращается монастырь. Но потомок одного из трёх судей и командир человеческого войска Антанас просит убить сумевшего возродиться Адыра. Главный герой подозревает Антонаса в злых намерениях, а также сражается со чудовищем неизвестного происхождения.

В мире рогаров Харкин входит в Зал Лжи и находит дорогу ко странному демону, которого Йетка считает связанным с её семьёй. Игрок волен убить демона или позволить Йетке уйти с ним. После боя с последним лордом происходит встреча с Адыром, который говорит о необходимости богов для сохранения порядка и как пример человеческих неудач показывает превращение Антанаса в монстра из-за принятого зелья. Адыр даёт герою особую руну, с помощью которой можно восстановить силы бога. Вернувшись в монастырь Харкин сталкивается с несколькими монстрами, что подтвердило версию об опытах Антанаса над монахами с целью создать идеальных борцов с рогарами.

Люди Артанаса атакуют героя, которого считают предателем из-за не убийства Адыра. В ходе боя с Антанасом он узнает, что в ходе мутации тот убил пытавшегося остановить трансформацию Касло. После убийства Антанаса перед игроком встаёт выбор: воскресить Адыра, убить Адыра или отдать руну Ремесленнику (нейтральная концовка).

Продажи[править | править код]

К маю 2015 года было продано более 900 000 копий игры.[5]

Продолжение[править | править код]

18 декабря 2014 г. было объявлено о разработке игры Lords of the Fallen 2 студией CI Games, выход был намечен на 2017 г. Создавшая первую часть Deck13 Interactive не принимала участия в создании продолжения, сконцентрировавшись на разработке The Surge, являвшейся духовным наследником Lords of the Fallen из-за многочисленных схожестей в игровом процессе.[6].

Примечания[править | править код]

  1. Технология рендеринга Lords of the Fallen (на английском). Philip Hammer. Дата обращения 10 мая 2014.
  2. Фомин, Константин Рецензия на Lords of the Fallen (09.11.2014).
  3. Шаповал, Павел Lords of the Fallen. Не Dark Souls (29.10.2014).
  4. Lords of the Fallen. Gamerulez.net (Aug 8, 2016). Дата обращения 9 мая 2018. Архивировано 8 мая 2018 года.
  5. Blake, Vikki Lords of the Fallen 2 Will Release in 2017. IGN. Ziff Davis (29 мая 2015). Дата обращения 29 мая 2015. Архивировано 30 мая 2015 года.
  6. Copeland, Wesley It's Official, Lords of the Fallen 2 Is Happening. IGN (18 декабря 2014). Дата обращения 24 декабря 2014.

Ссылки[править | править код]