MGMT

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
MGMT
MGMT Horizontal logo.png
MGMT at Voodoo 2010.jpg
Выступление MGMT в 2010 году на Voodoo Festival
Основная информация
Жанры
Годы 2002 — по наше время
Страна Flag of the United States.svg США
Город Мидлтаун
Откуда Коннектикут
Другое название The Management
Лейбл Columbia, Sony, Red Ink, Cantora
Состав Эндрю Ванвингарден
Бенджамин Голдвассер
Другие
проекты
Официальный сайт
Commons-logo.svg MGMT на Викискладе

MGMT (Эм Джи Эм Ти, прежнее название The Management[4]) — американский музыкальный дуэт, основанный в Бруклине, Нью-Йорк, и состоящий из Эндрю ВанВингардена и Бена Голдвассера. Первоначально сотрудничая с Cantora Records, в 2006 году они подписали контракты с Columbia Records/Red Ink/Sony.

Биография[править | править код]

Голдвассер и ВанВингарден сформировали группу, когда учились на первом курсе университета Wesleyan University. «Мы не собирались создавать группу», поправляет Голдвассер. «Мы просто общались и демонстрировали друг другу музыку, которая нам нравилась». Их первый релиз ещё под сценическим именем The Management был выпущен в 2004 г. и назывался «We (Don’t) Care EP». Позже они стали экспериментировать с нойз-роком и электроникой, а критик Дэвид Марчиз из журнала Spin даже отнёс их стиль к психоделическому попу.

В 2005 году они окончили университет и отправились в тур по разным странам в поддержку своей EP «Time to Pretend EP», выступая на разогреве у инди-рок-группы Of Montreal, а также выступали вместе с ними.

Осенью 2006 г. Маурин Кенни с лейбла Columbia Records подписал с группой контракт. В записи альбома «Oracular Spectacular» принимал участие продюсер группы The Flaming Lips Дэйв Фридманн

8 января 2008 г. MGMT выступили с песней «Time to Pretend» на The Late Show с Дэвидом Леттерманом. Песня заняла 19 место в чарте Mediabase US Alternative. Эта композиция была использована в фильме «Sex Drive» 2008 года и вошла в саундтрек к этому фильму, а также играла в фильме «21» и в первых сериях нового сезона сериала «Беверли Хиллз 90210» и в финальной серии второго сезона британского сериала «Skins».

Другой хит MGMT «Kids» стал саундтреком к игре «FIFA 09», вышедшей в сентябре 2008 года, звучал в сноуборд фильме «That’s It, That’s All» и в шестом эпизоде BBS «Survivors», а также использован в качестве саундтрека к рекламе чая Липтон на территории русскоязычных рынков. Кроме того, трек «Kids» использовался в заставках телеканала «Discovery Travel & Living» (2009—2010 г.г.) и в звуковом сопровождении тайм-аутов волейбольного турнира на летних Олимпийских играх в Лондоне (2012). Песня «Electric Feel» стала саундтреком к игре «Midnight Club Los Angeles», вышедшей в октябре 2008 года. Трек «Time to Pretend» стал саундтреком к игре «Shaun White Snowboarding», вышедшей в ноябре 2008 года, а также звучал в трейлере к сноуборд видео «Technicolor» и звучал в сноуборд видео «It’s always snowing somewhere».

MGMT выступили на фестивале Bonnaroo Music, проходившем в Манчестере в 2008 г. Группа выступала вместе с Radiohead в Манчестере во время их турне, после чего в ноябре 2008 года отправилась в свой собственный тур по Великобритании. На протяжении всего 2008 года группа выступала на большом количестве фестивалей Европы.

5 октября 2007 г. сайт Spin.com назвал MGMT исполнителем дня. 14 ноября 2007 года журнал «Rolling Stone» поместил MGMT в топ 10 групп-открытий 2008 г. Группа заняла 9-е место в десятке BBC по итогам голосования в 2008 году. Сайтом Last.fm они признаны самой прослушиваемой группой 2008 года. Их дебютный альбом «Oracular Spectacular» занял 12-е место в «UK album chart» и стал хитом номер один по мнению журнала «Billboard» в чарте Top Heatseekers. NME признали этот альбом альбомом года.

Состав[править | править код]

Бывшие участники
  • Хэнк Салливант — гитара (2007—2008)

Дискография[править | править код]

Демо-альбомы
Студийные альбомы
Мини-альбомы
  • We (Don’t) Care EP (2004)
  • Time to Pretend EP (2005)
  • Metanoia EP (2008)
Синглы

Примечания[править | править код]

  1. Hermes, Will. Review: MGMT, 'Congratulations'. Rolling Stone (April 15, 2010). Проверено 23 июня 2015.
  2. 10 Grammy Nods for Beyoncé. The New York Times (December 3, 2009). Проверено 29 ноября 2017.
  3. Soeder, John. MGMT craft neo-psychedelic earbud symphonies on second album "Congratulations". Cleveland.com. Проверено 23 июня 2015.
  4. Perry, Jonathan MGMT once sang to annoy. Now they're winning acclaim.. Boston Globe (8 февраля 2008). Проверено 25 марта 2009.

Ссылки[править | править код]

При написании этой статьи использовался материал из Вики Last.fm, доступной (по-русски) по лицензиям Creative Commons BY-SA 3.0 Unported и GFDL 1.2.