modo (программа)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
MODO
Luxology Modo Icon.png
Тип Трехмерная графика
Разработчик Foundry LLC
Операционная система Mac OS X , Linux , Windows
Последняя версия 11.1 v1 (2017)
Лицензия Проприетарное программное обеспечение
Сайт thefoundry.co.uk/product…

MODO — программа трехмерного моделирования, анимации и рендера, разработанная Luxology, LLC. Программа работает в среде Mac OS X и Microsoft Windows.

История[править | править код]

MODO создан группой инженеров, ранее работавших над LightWave 3D. В 2001 году на почве разногласий о путях дальнейшего развития программы между руководителями и разработчиками Lightwave, вице-президент по 3D разработкам Brad Peebler совместно с ведущими разработчиками Allen Hastings и Stuart Ferguson покинули Newek и основали компанию Luxology. В 2004 году, через три года после начала разработки, на Siggraph была представлена первая версия MODO. Продукт был востребован в Голливуде. В 2006 получил Apple Design Awards. В 2012 году компания объединилась с The Foundry.

Особенности в работе[править | править код]

Рабочий процесс Modo существенно отличается от основных 3D-приложений: вместо использования соответствующего инструмента для определенной операции, пользователям Modo предоставлен небольшой набор базовых инструментов, которые возможно комбинировать в новые инструменты с помощью Tool Pipe и кастомизации настроек.

Modo делает полигональное и Subdivision surface моделирование, инструменты скульптинга, возможно рисование прямо по 3D модели, анимация, IK и морфинг, скрипты (Perl, Python, Lua)

Проекты, в которых использовался Modo[править | править код]

Этот программный продукт пользуется популярностью у CG художников и дизайнеров работающих в сфере рекламы, дизайна упаковки, разработки игр и спецэффектов для видеофильмов, архитектурной визуализации. Modo использовался в таких проектах, как: Rage, Avatar, Iron Man Game

Ссылки[править | править код]