Nick at Nite

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Nick at Nite
Nick at Nite logo 2009.svg
Официальный логотип Nick at Nite
Страна

Flag of the United States.svg США

Зона вещания

Flag of the United States.svg США

Формат изображения

480i (SDTV)
1080i (HDTV)

Дата начала вещания

1 июля 1985 года

Владелец

MTV Networks (Viacom)

Родственные каналы

Nickelodeon, TeenNick, NickToons, Nick Jr., MTV, VH1 и другие каналы MTV Networks

Слоган

Это не просто вечер, это Nick at Nite!
Это ваш вечер! (заместительный слоган)

Сайт

www.nickatnite.com

Commons-logo.svg Nick at Nite на Викискладе

«Nick at Nite» (стилизован как «nick@nite») — телевизионный программный блок «Nickelodeon». Как и «TEENick», «Nick at Nite» ориентирован на подростков, но в более старшем возрасте (14-17 лет), также проводится вещание сериалов для взрослых.

«Nickelodeon» является популярным телевизионным телеканалом для детей, в то время как «Nick at Nite» ориентирован на взрослых и подростков, и показывает в основном ситкомы. Также телеканал показывает телепередачи совместно с «Nickelodon».

История[править | править вики-текст]

«Nick at Nite» дебютировал 1 июля 1985 года как вечерний блок программ на «Nickelodeon». Вещание проводилось с 22:00 до 6:00 семь дней в неделю и показывал в основном классические ситкомы.

Президент «MTV Networks», Боб Питтмэн просил главного менеджера «Nickelodeon», Гэри Лэйборен, продлить эфирное время канала, оставленное «A&E Network». Теперь «Nickelodeon» стал полноценным кабельным каналом, трансляция которого осуществлялась 24 часа в сутки. После бесполезных попыток создания оригинальных телепередач, Лэйборен обратилась к консультантам MTV, Алану Гудмэну и Фреду Сеиберту из компании «Fred/Alan». После презентации ситкома «The Donna Reed Show» (который Лэйборен презирала), Гудману и Сеиберту пришла в голову идея о «старых фильмах телевидения». Они придумали вечерний и ночной блоки программ самых популярных фильмов прошлого времени «Лучшие хиты телевидения», и объявили о новом блоке программ MTV и «Nickelodeon»". Главный программист Дебби Бик назвал этот блок «Nick at Nite». Компания «Fred/Alan» разрабатывала оригинальный логотип блока вместе с Томом Кори и Скоттом Нэшем из дизайнерской компании «Corey McPherson Nash», и бостонскими создателями оранжевого логотипа «Nickelodeon».

Итак, в эфир вышел блок классических ситкомов, таких как «Шоу Донны Рид» и «Dennis the Menace», а также классическая драма «Route 66». Когда «Nick at Nite» начнёт набирать популярность, будут добавляться серии новых шоу, таких как «Saturday Night Live». Шли годы, и в базе ситкомов «Nick at Nite» стало более сотни новых шоу.

В 1995 году канал праздновал десятилетие в течение одной недели. На протяжении праздничной недели в эфир вышли «лучшие программы». Также на этой неделе, в нижнем левом углу экрана был логотип десятилетия канала, который был также использован и во второе десятилетие «Nick at Nite» в 2005 году.

В 2004 году «Nick at Nite» и «Nickelodeon» разделились на два разных канала из-за того, что целевые аудитории обоих телеканалов довольно сильно различались, а рекламодателям казалось, что этот шаг принесёт немало прибыли.

1 сентября 2007 года, облик логотипа «Nick at Nite» изменился с голубого на оранжевый, чтобы соответствовать цвету логотипа «Nickelodeon». Облик «Nick at Nite» теперь стал выглядеть в виде полумесяца. Первая программа, которая появилась в эфире уже с новым логотипом, «America's Funniest Home Videos».

Облик логотипа «Nick at Nite» снова был изменён 28 сентября 2009 года. Новый логотип канала теперь состоит из двух слов и стилизован как «nick@nite».

Сегодня[править | править вики-текст]

Сегодня «Nick at Nite» показывает хиты 1990-их и 2000-их годов.

Слоганы[править | править вики-текст]

  • Hello, Out There from TV Land (1985—1997 гг.)
  • The Place for TV Hits (1997—2002 гг.)
  • We Play Favorites (2002—2007 гг.)
  • It’s Not Just Nite. It’s Nick at Nite. (2007—2009 гг.)
  • It’s Here All Nite on Nick at Nite (с 2009 года)

Трансляция программ на «Nick at Nite»[править | править вики-текст]

1985—1989 гг.[править | править вики-текст]

1990-е[править | править вики-текст]

2000-е[править | править вики-текст]

Транслируемые передачи[править | править вики-текст]

Nick at Nite в других странах[править | править вики-текст]

В отличие от широкой аудитории канала «Nickelodeon», который транслируется почти во всех странах мира, «Nick at Nite» не имеет настолько большой аудитории в других странах. Международные версии канала в настоящее время существуют в США, Бразилии, Японии, Германии, Нидерландах и Австралии. В Канаде и Великобритании вещает версия телеканала в США, Бельгия вещает версию телеканала в Нидерландах.

См. также[править | править вики-текст]

Примечания[править | править вики-текст]

  1. «Friends» на Nick at Nite (англ.)

Ссылки[править | править вики-текст]

Предшественник:
Нет
Вещал как развлекательный канал
2012 год
Преемник:
Нет