Please Homer, Don’t Hammer ’Em

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Пожалуйста, Гомер, не стучи
англ. Please Homer, Don’t Hammer ’Em
Мардж прячется в шкафу плотника
Мардж прячется в шкафу плотника
Сезон 18
Номер эпизода 381
Код эпизода HABF20
Первый эфир 24 сентября 2006
Исполнительный продюсер Эл Джин
Сценарист Мэтт Вобёртон
Режиссёр Майк Андерсон, Ральф Соса
Сцена на диване Вместо дивана показан автомат для продажи шоколадных батончиков, выполненных в виде семьи Симпсонов. Ральф Виггам выбирает батончик в виде Гомера и откусывает ему голову.
SNPP capsule

Please Homer, Don’t Hammer ’Em (с англ. — «Пожалуйста, Гомер, не стучи») — третий эпизод восемнадцатого сезона мультсериала «Симпсоны». Премьера эпизода состоялась 24 сентября 2006 года.

Сюжет[править | править код]

Гомер купил книгу по столярному делу, но прочесть ему её было не суждено. Книгой заинтересовалась Мардж и начала делать сначала скамьи, потом тумбочки. Работы Мардж не принимают и всё из-за того, что она женщина! Тогда она предлагает Гомеру выдавать её работы за его.

Тем временем в школе появляется запрет на арахис, потому что у кого-то очень сильная аллергия. Проходясь по школе, Барт узнаёт, что аллергия… у директора Скиннера! Отличный способ поиздеваться над директором!

Гомер выполняет просьбу Мардж, выдавая работу за свою. Всё идёт гладко, но Гомер сильно зазнаётся, что раздражает Мардж. Он получает важное задание — реставрировать парк аттракционов. Мардж отказывается делать работу, но Гомеру надо выкрутиться…

Барт шантажирует директора арахисом, но даже у Скиннера не стальные нервы. Он ночью пробирается в больницу и узнаёт, что у Барта аллергия на креветки. Вооружившись креветкой, Скиннер вступился за себя. И наступила битва: Барт с арахисом против Скиннера с креветкой. Битва доходит до фабрики «Тайской еды» и они падают в чан с арахисовыми креветками. Сильная аллергическая реакция у обоих проявилась немедленно.

Гомер кое-как реставрирует аттракцион, но попытка пробного проката оказывается неудачной: во многих местах поломаны рельсы. Но Мардж всё равно спасает мужа, быстро починив всё во время поездки. Но без ранений не обошлось. В итоге и Гомер, и Барт, и директор Скиннер попадают в больницу. Причём Барт говорит маме, что он спасал Сеймура. В итоге они кидаются друг в друга креветками и арахисом, а Мардж идёт смотреть на новорождённых.

Культурные отсылки[править | править код]

  • Название эпизода взято из названия альбома MC Hammer «Please Hammer, Don’t Hurt ’Em».
  • Дуэль Барта и директора Скиннера (арахис против креветки) под музыку Дж. Уильямса является аллюзией к схватке Энакина Скайуокера с Оби-Ваном Кеноби на планете Мустафар из фильма «Звёздные войны. Эпизод III: Месть ситхов». Так же крик Скиннера, когда они оба упали в чан — отсылает к финалу серии и крику Дарта Вейдера в том же фильме.
  • Некоторые моменты в плотницкой деятельности Гомера и Мардж (расцветка спецодежды, звуковое сопровождение и т. п.) пародируют видеоигру Super Mario.
  • Гомер, Ленни и Карл поют песню «We Will Rock You» Queen, когда раскачивают шкаф с инструментами, в котором сидит Мардж.
  • В серии появляется игровой автомат с игрой Polybius, что является отсылкой к городской легенде об этой игре[1].
  • Осматривая рюкзак Барта, кроме продуктов с орехами Мардж обнаруживает комикс американского карикатуриста Чарльза Шульца «Боже мой, снова арахис!» из серии комиксов «Peanuts».

Саундтрек[править | править код]

Примечания[править | править код]

  1. Mxy. 8 Creepy Video Game Urban Legends (That Happen to Be True) (англ.). Cracked.com (30 April 2011). Дата обращения: 30 декабря 2020.
  2. саундтрек Please Homer, Don’t Hammer 'Em…

Ссылки[править | править код]