24 Minutes

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
«24 Minutes»
«24 минуты»
Эпизод «Симпсонов»
24 Minutes (Simpsons).png
Постер к эпизоду
Номер эпизода 399
Код эпизода JABF14
Первый эфир 20 мая 2007 года
Исполнительный продюсер Эл Джин
Сценарист Иэн Макстон-Грэм и Билли Кимпбэлл
Режиссёр Раймонд Перси
Приглашённая звезда Кифер Сазерленд в роли Джека Байера, Мэри Линн Раскуб в роли Хлои О'Брайен
SNPP capsule

«24 Minutes» (рус. 24 минуты) — двадцать первый эпизод восемнадцатого сезона мультсериала «Симпсоны». Вышел на экраны 20 мая 2007 года. Серия пародирует телесериал 24 часа.

Сюжет[править | править исходный текст]

За порядками в школе следит специальный отдел под аббревиатурой «CTU», занимающийся выслеживанием прогульщиков. Сидя в модном офисе с кучей техники, Лиза Симпсон, аналитик CTU, просматривает видео с камер наблюдения и выясняет, что трое прогульщиков, Дольф, Керни и Джимбо Джонс, собираются устроить террористический акт — взорвать Вонючую Бомбу состоящая из самых вонючих компонентов к примеру труп животного, сгоревшие волосы, пот из сильно поношеного свитера, прокладка сестры Джимбо, 6-недельные кишечные газы, плацента опосумма, и главный вонючий ингридиент Йогурт с бутулизмом(Йогурт Гомера Симпсона).Джимбо планирует разнести ядовитые испарения по всей школе через вентиляцию. Планируется много жертв, ведь в это время в школе проводится ярмарка выпечки, куда спешит и Мардж Симпсон с Мегги. Пойманного за хулиганства Барта Симпсона, оперативника CTU, решают отпустить и направить по следу террористов.Барт соглашается не сразу, а лишь после того, как Сеймур Скиннер сказал ему "ругательство, которое я не знаю".

Гомер в истории почти не участвует, так как всё время был в мусорном ящике вместе Миенхаузом. 
В истории появляется Мартин Принс, выступающий в роли двойного агента. Сдаёт хулиганам Барта в обмен на свою муравьиную ферму. Когда террористы запирают Барта и Вилли в затопленном подвале с окошком из непробиваемого стекла, Мардж разбивает его каменным кексом.

Культурные отсылки[править | править исходный текст]

  • В серии много отсылок к телесериалу 24 часа (название, фирменный таймер, реальное время, «действие происходит между…», разделение экрана на квадраты).

Интересные факты[править | править исходный текст]

  • Когда идёт презентация Гомера, справа от фотографии можно увидеть фразу «Devoted father of two» (рус. «Заботливый отец двоих детей»).
  • Название горчицы, которой Барт рисует портрет директора Скиннера Puopon в реплике «I'll teach you how to puopon me» (рус. «Я тебя научу, как «пупонить» меня») звучит как «I'll teach you how to poop on me» (рус. «Я тебя научу, как гадить на меня»).