Return to Mysterious Island

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Возвращение на таинственный остров
(Return to Mysterious Island)
Обложка игры «Возвращение на таинственный остров»
Разработчик

Kheops Studio/Mzone Studio

Издатель

The Adventure Company

Локализатор

Game Factory Interactive/Руссобит-М

Даты выпуска

Соединённые Штаты Америки 3 ноября 2004
Россия 25 марта 2005

Жанр

Квест

Возрастные
рейтинги

ESRB: TTeens
PEGI: 3

Платформа

PC (Windows)

Игровой движок

CryoGen

Режим игры

Однопользовательская игра

Носитель

CD-ROM

Системные
требования

PC:

Управление

Клавиатура и мышь

Возвращение на таинственный остров (англ. Return to Mysterious Island) — компьютерная игра в жанре квест по мотивам романа Жюля Верна «Таинственный остров». Игра разработана компанией Kheops Studio и выпущена компанией The Adventure Company в 2004 году. В России игра издаётся компанией Руссобит-М.

Сюжет[править | править код]

Через 150 лет после событий, описанных в романе Жюля Верна, отважная девушка Мина, ставшая жертвой кораблекрушения, попадает на Таинственный остров. Благодаря изобретательности Мине удаётся выжить на острове без оружия и инструментов, найти друга — обезьянку по имени Юп — и подать сигнал о помощи. И вот робинзоны поднимаются на борт прибывшего спасательного вертолёта. Казалось бы, все злоключения позади, однако судьба распорядилась иначе. Вертолёт терпит крушение и падает в озеро, а спасшиеся Мина и Юп остаются на острове, где им предстоит выдержать новые испытания.

Особенности игры[править | править код]

В игре представлена довольно необычная система комбинирования предметов. Одну и ту же вещь можно сделать, скомбинировав разные предметы, можно разобрать для использования их в других комбинациях. За каждую удачную комбинацию игрок получает очки.

Геймплей[править | править код]

Геймплей представляет собой популярный жанр - квест. Действие ведётся от первого лица, а не от третьего, как это представлено в других играх, например, "Syberia". Придётся ходить по виртуальному острову и собирать различные подручные средства для побега. К квесту прибавлены головоломки, которые появляются только к середине игры.

См. также[править | править код]

Ссылки[править | править код]