Seisenshi Dunbine

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Seisenshi Dunbine
Seisenshi Dunbine.jpg
聖戦士ダンバイン
(Святой воин Данбайн)
Жанр приключения, фэнтези, меха
Аниме-сериал
Студия Nippon Sunrise
Лицензиат Flag of the United States.svg ADV Films (2003)
Телесеть Nagoya TV
Премьерный показ 5 февраля 1983 года 21 января 1984 года
Серий 49
OVA «Seisenshi Dunbine: New Story of Aura Battler»
Режиссёр Тосифуми Такидзава
Студия Nippon Sunrise
Дата выпуска 25 февраля 1988 года 25 августа 1988 года
Серий 3
OVA «Byston Well Monogatari: Garzey no Tsubasa»
Режиссёр Юсиюки Томино
Студия Nippon Sunrise
Дата выпуска 21 сентября 1996 года 9 апреля 1997 года
Серий 3
ONA «Rean no Tsubasa»
Режиссёр Ёсиюки Томино
Студия Nippon Sunrise
Дата выпуска 16 декабря 2005 года 8 сентября 2006 года
Серий 6

Aura Battler Dunbine (яп. 聖戦士ダンバイン Сэйсэнси Дамбаин?, Святой воин Данбайн) — японский аниме-сериал, выпущенный студией Sunrise. Транслировался по телеканалу Nagoya TV с 5 февраля 1983 года по 21 января 1984 года. Всего выпущено 49 серий аниме. По мотивам аниме были также выпущены 2 OVA-сериала в 1988 и 1996 годах, и ONA-сериал в 2005 году. Оригинальный сериал был лицензирован американской компанией ADV Films и дублирован на на английском языке.[1]

Сюжет[править | править исходный текст]

Во время инцидента, Сё Дзама случайно попадает в параллельный и волшебный мир Бустон, населённый благородными рыцарями и драконами на подобии западного средневекового царства. При этом в этом мире есть и механические супер-роботы, которых могут пилотировать лишь те, что обладают мощной «аурой», и одним из таких избранных оказывается Сё. Ему достаётся робот по имени Данбайн. Так молодой японский чужестранец оказывается втянутым в партизанскую войну против оккупантов — злой империи Дрейка.

Список персонажей[править | править исходный текст]

  • Сё Дзама (Сигэру Накахара) — главный герой истории, отличный водитель мотоцикла, который увлекался мотокроссом. Однажды гоняясь на трассе, его стали прижимать неприятели с целью столкнуть с дороги, но при попытке увернутся от машины, Сё таинственным образом оказался в ином измерении. Как наделённый силой ауры, способен управлять аура-баттлером. По мере развития сюжета 2 раза возвращался на Землю. Позже развивает любовные отношения к Марвел.
  • Марвел Фрозен (Мика Дой) — женщина-воин, как и Сё родом из Земли. Её родители богатые и владеют ранчо в Техасе. Впервые встретилась с Сё, как враг, однако осознав то, что Дрейк выступает в качестве агрессора, решает принять сторону Сё. Как и Сё может управлять роботом, но её аура значительно слабее. Сильно влюблена в Сё и долгое время ждала, когда тот признается своих чувствах.
  • Чам Хуау (Мария Кавамура) — фея, которая следует за Сё. Сильно реагирует на напряженные отношения и ситуации, выступая образно говоря эмоциональным «барометром». Очень лояльно относится к Сё и всегда готова рискуя собой защитить его.
  • Ние Гивун (Макото Атака) — борец за свободу, озлобленный на Дрейка. Командует оппозиционными войсками, которые ведут борьбу против войск Дрейка. В начале войны его родители были убиты силами Дрейка. Командует кораблём аурой. На фоне своей ярой ненависти к царству Драка, испытал разрыв шаблона, влюбившись в дочь Драка — Римул, и долгое время не мог справился с моральным конфликтом в своей душе.
  • Кин Кинн (Юми Такада) — дочь знатной семьи. Её отец пошёл на службу к Дрейку, чтобы сохранить имя клана, но впоследствии был убит войсками Ние. Очень опытный боец, всё время пытается проверить свои силы. Питает любовные чувства к Ние, но тот не замечает её.
  • Римул Люфт (Кёко Ирокава) — дочь Дрейка. Хотя она лояльно относится к отцу, она не разделяет его идеи завоевать другие земли и тайно оказывает поддержку войскам Ние. Отец при это сильно заботится о дочери и долгое время не подозревал об её измене. В конце концов Римул сбегает из поместья, чтобы присоединится к Ние, несмотря на это, многие продолжали не доверять Римул из-за её происхождения.
  • Тодд Гиннесс (Хидэми Осака) — как и Сё попадает в параллельный мир. В отличие от Сё в первое время он оставался очень не решительным и не знал, за что ему сражаться. После нескольких поражений, Тодд наконец то собрался и решил защищать свою честь. Однако после битвы, он оказывается серьёзно раненным и узнаёт, что был брошен товарищами на территории врага. Озлобленный предательством, он принимает предложение от подчинённого Дрейка и решает отомстить Сё. После того, как войска попали на Землю, у Тодда появился новый мотив сражаться против Сё, веря, что таким образом он предотвратит атаку на США и сможет защитить мать.
  • Барн Баннингс (Сё Хаями) — бывший командир Сё. Однако принимает сторону Дрейка. Пользуется огромным уважением со стороны подчинённых и даже начальства. Позже однако терпит поражение от Сё, однако позже возвращается в армию Дрейка под именем «Черный Рыцарь». Питает любовные чувства к Римул, но она не отвечает ему взаимностью.
  • Сиела Лапана (Мики Такахаси) — правительница королевства На. Спасает однажды Сё и позже отправляет свою армию, чтобы помочь в борьбе к Люфтом.
  • Дрейк Люфт (Сёдзи Оки) — главный злодей истории, именно по его прихоти Сё и остальные пришельцы из Земли оказались в этом мире. Честолюбивый и жестокий человек, который верит, что объединяет народы под своим знаменем. Очень любит свою дочь.
  • Шотт Вепон (Масахико Танака) — изобретатель Аура Баттлеров. Выступает против Дрейка и сыграл важную роль в финальной битве.
  • Бишот Хейт (Кадзуюки Согабэ) — один из подчинённых Дрейка и его правая рука. Несмотря на сторонние дружественные отношения, Бишот устроил вместе с Лузой заговор по свержению Дрейка с трона. Он также склонил Тодда воевать на своей стороне.
  • Элле Хумм (Рун Сасаки) — внучка короля Фаезона. Командует армией деда и оказывает огромный вклад в сопротивление во время финальной битвы. По мере развития сюжета может всё лучше контролировать Ауру, и даже влиять на роботов на расстоянии.

Музыка[править | править исходный текст]

Открытие
«Dunbine Tobu» (яп. ダンバイン とぶ Данбаин Тобу?) исполняет: MIO
Концовка
«Mieru Darō Byston Well» (яп. みえるだろうバイストン・ウェル Миэру Даро Баисутон Вэру?) исполняет: MIO
Дополнительно
«Ao no Speech Balloon» (яп. 青のスピーチ・バルーン Ао но Супити Барун?) исполняет: Хироми Койдэ
«Mizuiro no Kagayaki» (яп. 水色の輝き Мидзухиро но Кагаяки?) performed исполняет: Хироми Коидэ

OVA[править | править исходный текст]

Действие происходит через 700 лет после событий аниме-сериала. При попытке завоевать Бустон, чёрный рыцарь, известный, как Рабаан похищает принцессу королевства Баран-Баран, в обмен на легендарные сокровища нации. Рабаан также захватывает молодого охотника по имени Сион, который вместе с принцессой сбегает от Рабаана и возвращается на родину. Вскоре они узнают, что сокровищем является робот Аура-Баттлер по имени Сирбина. Так Сион начинает пилотировать робота, сражаться против войск Рабаана.

Список персонажей[править | править исходный текст]

  • Сион Джаба (Сигэру Накахара) — главный герой истории, является реинкарнацией Сё Дзамы
  • Ремул Джилфирд (Ёсино Такамори) — принцесса королевства Баран-Баран, её семья уже многие столетия охраняет робота Сирбину. Является реинкарнацией Римул Люфт.
  • Силку Мау (Кэйко Ёкодзава) — фея, которую в начале истории схватил Сион, но когда оказывается на воле, решает помочь ему. Она была Ферарио, которую схватил Дрейк Люфт в сериале и с её помощи призвал людей из Земли с силой Ауры.
  • Рабаан Зараманд (Сё Хаями) — самопровозглашенный чёрный рыцарь, управляет роботом «Звауф», намеревается завоевать весь Бустон. Является реинскарнацией Барна Баннингса.
  • Бераана Гариаха (Синобу Адати) — женщина-воин и подчинённая Рабаана. Является реинкарнацией Гаралии.

Музыка[править | править исходный текст]

Примечания[править | править исходный текст]

Ссылки[править | править исходный текст]