SoltyRei

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
SoltyRei
SoltyRei.jpg
ソルティレイ
(Солти Рэй)
Жанр / тематикамеха, приключения, научная фантастика, драма
Аниме-сериал
Режиссёр Ёсимаса Хирайкэ
Студия Gonzo, AIC
Телесеть TV Asahi
Премьерный показ 7 октября 2005 года 31 марта 2006 года
Серий 24
IMDb ID 0972735
Манга
Автор Нобору Кибуя
Издатель Ichijinsha
Публикуется в Comic Rex
Аудитория сёнэн
Публикация 2005 год 2006 год
Томов 1

SoltyRei (яп. ソルティレイ Солти Рэй) — японский аниме-сериал, созданный совместно студиями Gonzo и AIC. Впервые транслировался по телеканалу TV Asahi с 26 октября 2005 года по 30 марта 2006 года. Сериал был лицензирован на территории США компанией Funimation Entertainment и начал трансляцию с 26 января 2009 года[1]. На основе сюжета сериала была выпущена манга, а также два фанбука в июне и июле 2006 года[2].

Сюжет[править | править код]

Действие происходит в далёком будущем на другой планете. Рой Ревант живёт непростой и тяжёлой жизнью охотника за головами, в городе, где тысячи людей погибли и исчезли в результате мистического явления, которое прозвали «разрушающее падение». Всем, кто выжил пришлось срочно восстанавливать и заменять органы высокотехнологичными протезами. Во время катастрофы исчезла и дочь Роя. Чтобы заглушить свою боль, Рой с головой уходит в работу и ведёт охоту на преступников, головорезов и роботов, порой переходя все границы, так он стал в некоторой степени знаменитым.

Однажды ночью на Роя буквально падает с неба необычная и милая зелёно-волосая девушка-Гиноид по имени Солти. Она ничего не помнит о своём прошлом и также обладает сверх-человеческими способностями. Рою отныне предстоит разгадать тайну прошлого Солти.

Определения[править | править код]

Световой барьер, (Барьер Авроры)

Защитный барьер, который удерживает атмосферу планеты на правильном месте. Любой объект, который вступает в контакт с барьером получает электрический разряд. Также барьер препятствует передвижению космических кораблей и проникновению радиоволн из космоса. Поддерживается огромной армией нано-машин. После разрушающего падения многие нано-машины упали на планету и попали на людей, изменив структуру их ДНК. Среди них: Роза, Аксела, Интегра, Сильвия и Селика.

Разрушительное падение
Катастрофа, которая произошла за 12 лет до главных событий. Световой барьер поразил огромное здание R.U.C. мощным молниевым разрядом. Здание было разрушено и тысячи людей погибли или исчезли. Позже было подтверждено, что данное явление было вызвано тем, что гигантский лайнер Хильга под руководством Эйрены пустил гигантский лазерный луч по цветовому барьеру, выведя из под контроля многих нано-роботов.
Дети новых прав
После катастрофы многие дети стали сиротами. Государство предоставило им детские права, дополнительные услуги здравоохранения и другие преимущества.
PROCEED
Название, данное девочкам, у которых после катастрофы изменилась структура ДНК. Будучи женщинами они обладают усиленными физическими характеристиками а также способностью взаимодействовать с машинами. Также у таких людей после катастрофы изменился цвет волос. Существует социальный отдел безопасности R.U.C., который состоит из девушек с сверх-способностями. Они носят особые боевые костюмы, которые дают им больше физических возможностей.

Список персонажей[править | править код]

Рой Ревант (яп. ロイ・レヴァント Рой Рэванто) — Возраст: 45 лет Рост 197 см. Охотник за головами, стал знаменитым в городе благодаря своей беспощадной охоте на бандитов и роботов. Поначалу он выглядит очень холодным и жестоким, но открывает в себе добрую сторону благодаря Солти. Его жена — Сара умерла от рака, а дочь пропала после катастрофы. Рой уверен, что его дочь всё ещё жива и активно занимается её поисками, от неё остались только туфли. На него падает Солти и он неохотно принимает её, чтобы помочь ей. Позже он принимает Солти как свою новую дочь, даже, несмотря на то, что она не человек.

Сэйю: Дзёдзи Наката

Солти Ревант (ソルティ・レヴァント), Сорути Рэванто — Возраст:15-20 лет. (на самом деле более 200 лет) Рост: 153 см. Девушка Гиноид с необычной зелёной причёской. Она не помнит ничего о своём прошлом до встречи с Роем. После того, как спасает несколько раз жизнь Рою, поселяется у него и берёт фамилию Ревант. Очень весёлая и добродушная, проводит много времени за приготовлением пищи. Обладает сверх-человеческими способностями, такими как большая скорость и сила, устойчива к травмам. Позже она узнаёт, что является одним из трёх компьютеров — Дайк (яп. ディケ), которые запустили первые человеческие поселенцы планеты. Она была холодной, жестокой и вселяла страх в людские сердца. Но амнезия и совместная жизнь с Роем изменили её характер. В последних эпизодах может летать и отправляется в космос, чтобы остановить Айрэну, которая хочет столкнуть родную планету с новообразовавшейся планетой и уничтожить людей. Но одерживает победу. От части благодаря тому, что она признала себя человеком, после того, как Рой признался, что она ему стала новой дочерью. Через несколько лет Рой и Юто находят Солти в космосе среди обломков, с повреждённой рукой и ногой. Она пробуждается и заявляет, что она хотела бы вернуться домой.

Сэйю: Момоко Сайто

Роуз Андерсон (ローズ・アンダーソン), Родзу Анда:сон — Возраст 18-22 Рост 156 см. Называет себя Голубой кометой. Она честная, непреклонная, гордая и эгоистичная. Хотя она часто отдаёт свою добычу нищим незарегистрированным гражданам подземных городов и окраин, она часто становится причастной к разрушениям в общественных местах. Вооружена лазерной пушкой и ездит на мотоцикле. Позже выясняется, что она настоящая дочь Роя. Её цвет волос и глаз изменился в результате мутации ДНК после катастрофы. Но не помнит события детства и когда её находит Рэй, она отрицает, что его дочь. Признаёт себя дочерью вора, но говорит что она остаётся воровкой, тогда как её отец - охотником. Сразу же после этого "погибает" из-за крушения башни. Позже была "воскрешена" как командир R.U.C. К концу сериала узнаётся, что достигает высокого положения политической власти.

Сэйю: Масуми Асано

Миранда Маверик (ミランダ・マーベリック), Миранда Ма:бэрикку — Возраст 27-30 Рост 174 см. Работодатель Роя и приёмная мать Каси. Она возглавляет независимое агентство охотников за головами — «охотники Маверик». Как правило очень добрая и спокойная, но может быть порой агрессивной при необходимых ситуациях. Её муж погиб в катастрофе.

Сэйю: Саяка Охара

Кася Маверик (カーシャ・マーベリック), Ка:ся Ма:бэрикку — Возраст 9 Рост 132 Приёмная дочь Миранды. Она прагматичная и немного недоверчивая, но доверяет Солти. Также дружит с Сильвией. В OVA эпизоде узнаётся, что её приёмные родители это родные тётя и дядя. А также Кася стала работать в качестве секретаря Роуз.

Сэйю: Нацуко Куватани

Уто К. Стил (ユート・K・スティール), Ю:то К. Сути:ру — Возраст 20-22 Рост 172 Специалист городской больницы. Именно он с начало выявил, что Солти является гиноидом. После увольнения в результате несчастного случая во время диагностики, он нанимает Миранду на своё место и сам переезжает жить в дом Роя и Солти. Склонен к извращениям за что был не раз побит Касей и Роем и один раз Мирандой.

Сэйю: Хиро Симоно

Эшли Линкс (アシュレイ・リンクス), Асюрэи Ринкусу — Высокопоставленный член R.U.C. Его настоящее имя — Локка. После катастрофы лишился части лица, и тела, поэтому носит сейчас на этих местах белые имплантаты. Он также один из немногих живых иммигрантов первого поколения и когда-то руководил строительством подземного города и мало заботился о своих подчинённых. В последних сериях влюбился в Иллюмину Киш. После того, как был сильно ранен, и «отремонтирован» Оиномией, был вскоре убит им.

Сэйю: Нобуо Тобита

Интегра Мартел (インテグラ・マーテル), Интэгура Ма:тэру — Лидер социального отдела безопасности R.U.C. — PROCEED. Она ответственна за безопасность команды. Носит розовый костюм, который может увеличивать скорость движений в разы. После смерти Сильвии и Селики она бросает вызов Эшли и одерживает победу над ним, но превышает свой лимит ускорения и попадает в больницу. Её имя основано на названии автомобиля Honda/Acura Integra [3]

Сэйю: Рё Хирохаси

Сильвия Бан (シルビア・バン), Сирубиа Бан — Вспыльчивая блондинка, которая питает романтические чувства к Эшли. Её костюм увеличивает прочность, и выгоден при обороне. Позже она выражает негодование Эшли по поводу увольнения Селики и тот успокаивая её убивает мгновенно. Её имя основано на Nissan Silvia.[3]

Сэйю: Сидзука Ито

Селика Яёи (セリカ・ヤヨイ), Сэрика Яёи — Снайпер, беззаботная и работает в команде, чтобы поддерживать её членов. Она довольно спокойная. Лучшая подруга Сильвии и любит дразнить Аксел. В детстве была незарегистрированным гражданином, пока её не приняли приёмные родители Каси. Её костюм имеет несколько лазерных установок, что помогает ей при стрельбе. Любит играть в видео игры и работает хорошо, пока получает деньги. Позже она восстаёт против R.U.C. узнав о смерти Сильвии и была убита. Её имя основано на Toyota Celica.[3]

Сэйю: Юкари Тамура

Аксела Варрик (アクセラ・ウォリック), Акусэра Ворикку — Член команды PROCEED. Она застенчивая и любит готовить. Поддерживает Солти, после того, как её ругает Рой. В костюме появляется в четырёх последних сериях. Её костюм позволяет подключатся к компьютерной сети. После того, как её друзья были убиты R.U.C. в припадке ярости она взяла под контроль гигантское плавающее судно Хильга и уничтожила большею часть города из его пушек. Позже она сделала попытку самоликвидироваться но попала в больницу с Интегрой. Её имя основано на Mazda Axela.[3]

Сэйю: Мамико Ното

Список серий[править | править код]

# Название дата выхода
01The City Where The Aurora Falls
«Ōrora no Furu Machi» (オーロラの降る街) 
октябрь 06, 2005
02A New Dawn
«Atarashii Asa» (新しい朝.) 
октябрь 13, 2005
03The Girl In Blue
«Ao no Shōjo» (青の少女) 
октябрь 20, 2005
04Friend
(friend) 
октябрь 27, 2005
05Waterside Panic
«Wōtāsaido Panikku» (ウォーターサイド·パニック) 
ноябрь 03, 2005
06Beloved Daughter
«Manamusume» (愛娘(まなむすめ)) 
ноябрь 10, 2005
07A Little Blue Demon Comes To Visit
«Koakuma no Hōmon» (小悪魔の訪問) 
ноябрь 17, 2005
08Revenge
«Ribenji» (リベンジ) 
ноябрь 24, 2005
09Girls Day Off
«Otometachi no Kyūjitsu» (乙女達の休日) 
декабрь 01, 2005
10Treasure and Rescue
«Torejā & Resukyū» (トレジャー&レスキュー) 
декабрь 08, 2005
11Birthday Game
«Bāsudē Gēmu» (バースデーゲーム) 
декабрь 15, 2005
12Tears: After the Showdown
«Kechaku no Hateni -na-mi-da-» (決着の果てに-na-mi-da-) 
январь 12, 2006
13Distance
«Surechigai» (distance(すれ違い)) 
январь 19, 2006
14Heavy Hearts
«Kokoro Ōu Yami no Tameni...» (心覆う闇のために...) 
январь 26, 2006
15Safe Haven
«Tadoritsuita Basho» (たどり着いた場所) 
февраль 02, 2006
16Half Kidding
«Jōdan Desu, Hanbun» (冗談です, 半分) 
февраль 09, 2006
17Lady
«Redī» (LADY(レディー)) 
февраль 23, 2006
18Welcome Home
«Okaerinasai» (おかえりなさい) 
март 02, 2006
19All Together
«Zenin Shōgō!» (全員集合!) 
март 09, 2006
20Catastrophe Calls
«Otozureru Wazawai» (訪レル災い) 
март 16, 2006
21The Time for Truth
«Shinjitsu no Toki» (真実の刻) 
март 23, 2006
22Three Girls, Three Intentions
«Watashi to Kanojo to, Shōjo no Omoi» (わたしと彼女と, 少女の思い) 
март 30, 2006
23Final Message
«Saigo no Kotoba» (Farewell Message(最後のコトバ)) 
март 30, 2006
24The Future
«Korekara» (これから) 
март 30, 2006
OVAOpportunities Missed, Love Shared
«Surechigau Kimochi de, Omoi Au Kokoro de» (すれ違うキモチで, 想い合うココロで.) 
июль 26, 2006

Критика[править | править код]

По оценке критиков студия Gonzo известна своими методами использования компьютерных элементов с традиционной анимацией. Данная технология довольно часто используется в SoltyRei. Критики отмечают качественную прорисовку персонажей графику CGI. Однако «струны», созданные графикой чрезмерно грубые и могут стать нежелательным отвлечением от просмотра.[4]

Примечания[править | править код]

  1. アーカイブされたコピー. Проверено 3 января 2016. Архивировано 2 февраля 2009 года.
  2. "SoltyReiビジュアルファンブック". Kinokunya BookWeb. Retrieved February 3, 2010.  (яп.)
  3. 1 2 3 4 THEM Anime Reviews 4.0 - Solty Rei. THEM Anime. Проверено 5 апреля 2012. Архивировано 31 октября 2012 года.
  4. (September 2007) «Solty Rei». Hyper (Next Media) (167): 80. ISSN 1320-7458.

Ссылки[править | править код]