Real Bout High School

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Samurai Girl: Real Bout High
School
Real Bout High School.jpg
召喚教師リアルバウトハイスクール
(Девушка самурай)
Жанр / тематика приключения, комедия, этти, фэнтези
Роман
Автор Рэйдзи Сайга
Издатель Fujimi Shobo
Публикуется в Dragon Magazine
Публикация 1997 год 2010 год
Томов 19
Манга
Автор Рэйдзи Сайга
Издатель Fujimi Shobo
Публикуется в Kadokawa Comics Dragon
Аудитория сэйнэн
Публикация 1998 год 2003 год
Томов 6
Аниме-сериал
Режиссёр Синъити Сёдзи
Студия Gonzo
Лицензиат Flag of Australia.svg Flag of New Zealand.svg Madman Entertainment
Flag of Canada.svg Flag of the United States.svg Tokyopop
Телесеть Kids Station
Премьерный показ 30 июля 2001 года 22 октября 2001 года
Серий 13

Samurai Girl: Real Bout High School (яп. 召喚教師リアルバウトハイスクール Сёкан Куоси Риару Бауто Хай Суку:ру) или Девушка самурай — Лайт-новел, автором которого является Рэйдзи Сайга, а иллюстратором — Сора Иноуэ. Впервые публиковался в журнале Dragon Magazine с 1997 года по 2010 год. Авторы романа также создали мангу, которая выходила в журнале Monthly Comic Dragon с 1998 года по 2001 год.

На основе сюжета романа и манги студией Gonzo был выпущен аниме-сериал, который транслировался по японскому телеканалу Kids Station с 30 июля по 22 октября 2001 года. Всего выпущено 13 серий аниме.

Сюжет[править | править код]

Молодая девушка-самурай по имени Рёко Мицуруги поступает в необычное учебное заведение, которое с первого взгляда кажется самой обычной японской школой. Но тут разрешено всем ученикам сражаться, поэтому в школе регулярно проходят состязания «Кэнка», которые определяют самого сильного ученика в школе а сам судья является и директором школы. Параллельно, завоёвывая титул лучшего самурая, Рёко предстоит сражаться с демонами из иного мира.

Лайт-новел[править | править код]

В отличие от манги и аниме сюжет разворачивается главным образом вокруг учителя, который работает с средней школе «Даймон». Также в романе появляются персонажи, которые в аниме имеют незначительные изменения в разной степени.

Рёко Мицуруги — Мастер боевых искусств. Быстро становится чемпионкой уличных школьных состязаний. У неё есть старшая сестра по имени Мадока Мицуруги. Сама Рёко комплексует из-за своего роста (в манге её рост составляет 175 см). Отлично владеет кэндо. Только Сисикуро, капитан команды кэндо может победить её. Главный соперник Рёко — Адзуми Кирибаяси. Сама же девушка влюблена в Тацую Сисикуру. Рёко посещает клуб, занимающийся постановками драматических пьес. Она преисполнена чувствами чести и справедливости. К концу истории становится лидером всех женских боевых команд.

Сэйю: Икуэ Кимура

Сидзума Кусанаги — До начала истории он был очень жестоким хулиганом и чемпионом уличных боёв, пока Рёко его не избила. Сидзума практикует Камуи — технику, которая придаёт ему способности ци огня. Несмотря на то, что он использует огонь, не владеет особыми боевыми навыками, и сражается, используя при этом собственный стиль борьбы, что делает его одним из сильнейших бойцов в школе. В отличие от Рёко он не состоит в никаких школьных клубах. В манге Сидзума создаёт собственный фан-клуб. Хотя время от времени он очень жестокий, питает слабость к Миюки, Саре и иногда к Рёко. Позже он признаётся ей в романтических чувствах. Так как Сидзума из семьи музыкантов, он хорошо владеет гитарой и фортепиано, а также водит мотоцикл. В детстве его обучал технике «камуи» старик по имени Руюган, Сидзума же превратил её в боевую технику.

Сэйю: Томокадзу Сэки

Сара Химэкава — Подруга Сидзумы со светлыми волосами.

Хитоми Юки — Лучшая подруга Рёко, носит очки. Хитоми поддерживает её в случае необходимости. Хотя она посещает боевую школу, она не имеет никакого отношения к боевым искусствам.

Сэйю: Мэгуми Насу

Дайсаку Камия — Он фанат Рёко номер один. Он сталкер, но помогает ей. Следит всё время за Рёко вместе с фотоаппаратом или видеокамерой.

Сэйю: Коки Мията

Адзуми Кирибаяси — Она глава старшего отделения школы Даймон и также глава Цветочного клуба. Адзуми любит насмехаться над Рёко, видя в ней потенциального соперника. Во время сражений использует нагинату.

Сэйю: Сацуки Юкино

Тацуя Сисикура — Капитан команды кэндо. Рёко и Адзуми долгое время боролись за его чувства. В манге он уезжает, в аниме этого не происходит.

Сэйю: Сусуму Тиба

Миюки Онидзука — Девушка, которая живёт в Хитэн Срин. В манге она появляется довольно редко.

Сэйю: Сакура Ногава

Тэссай Онидзука — Дедушка Миюки и глава Хитэн Срин. Он обучает Рёко особому стилю искусству владения меча — Хитэн. Позже он предлагает использовать ей боккэн.

Сэйю: Юдзуру Фудзимото

Кэйитиро Нагумо — Появляется только в аниме. Таинственный боец, который создал уличные школьные состязания и выигрывал в них. Так как он долгое время путешествовал по разным странам, он изучал самые разные техники боевого искусства. Как и Сидзума, она владеет камуи, но для неё использует энергию, основанную на базовых техниках. Долгое время искал человека, который обучил Судзуму данной технике. В конце истории выясняется, что он и Уиллард Гейтс уже давно враждуют друг с другом.

Сэйю: Дзюроута Косуги

Рэйха — Появляется только в аниме. Она жрица войны, родом из другого измерения, где её зовут Солвания.

Сэйю: Рёка Юдзуки

Такао Тодо — Бывший учитель Нагумо. Один из организаторов уличных состязаний школы.

Сэйю: Унсё Исидзука

Тамаки Накамура — Она работает в качестве диктора школы Даймон, очень быстро говорит.

Сэйю: Саюри Ёсида

Уиллард Гейтс — Главный злодей сериала. Уиллард и Нагумо уже долгое время являются врагами.

Сэйю: Кэндзи Номура

Полнометражный фильм[править | править код]

В начале 2000-х годов компания Tokyopop планировала выпустить фильм на основе сюжета аниме с участием известной американской актрисы Мелиссы Джоан Харт.[1]

Примечания[править | править код]

Ссылки[править | править код]