Subway Surfers

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Subway Surfers
Subway Surfers logo.png
Разработчик Флаг Дании Kiloo, SYBO Games
Издатель Флаг Дании Kiloo
Дата выпуска 24 мая 2012 года
Лицензия Freemium
Версия

1.101.0 Zurich (26 марта 2019) - Android[1]

1.101.0 Zurich (4 апреля 2019) - iOS

[1]
Жанр платформер
Возрастной
рейтинг
ESRB: EEveryone
PEGI: 7
ACB: PGParental Guidence
Технические данные
Платформы iOS, Android, Windows Phone, Windows
Режим игры однопользовательский
Язык интерфейса английский, испанский, португальский
Носитель цифровая дистрибуция
Управление сенсорный экран, клавиатура, мышь
Официальный сайт

Subway Surfers (с англ. — «Метросёрферы») — мобильная игра в жанре раннер для iOS, Android и Windows Phone. Существует версия и для компьютеров под управлением Windows. Разработка датских компаний Kiloo и SYBO Games, одна из самых популярных мобильных игр в мире.

Начиная с 2013 года в игру включена тема «Мировое турне», в которой игроки могут пробежаться по известным городам мира. Обновления выходят каждый месяц.

Игровой процесс[править | править код]

Скриншот из игры (версия Los Angeles)

По сюжету персонаж игрока изрисовал граффити один из вагонов поезда. Это действо замечает инспектор с собакой, после чего начинается погоня по железнодорожным путям. Основная цель игры состоит в том, чтобы игрок, ускоряясь, пробежал как можно дальше, уворачиваясь от встречных поездов и преодолевая препятствия. Если игрок с чем-то сталкивается, то инспектор его догоняет (причём вне зависимости от того, насколько далеко он успел убежать) и игра заканчивается. Но этого можно избежать, если во время столкновения использовалась доска для сёрфинга, в противном случае есть возможность потратить ключи и продолжить погоню.

Во время пробега нужно собирать золотые монеты и различные бонусы, благодаря которым открываются новые возможности игры. Здесь есть и миссии, состоящие из трёх заданий. Каждая выполненная миссия увеличивает множитель очков на один пункт, благодаря чему становится легче устанавливать новые рекорды. После выполнения 90 миссий (максимальное число множителя х30, но используя Бустер Множителя (Score Booster) - Вы можете повысить множитель на пять, шесть или семь множителей. (В каждом множителе по три задания) множитель достигает своего максимума, и за каждые последующие множители будет выдавать золотые ящики. Также миссию можно пропустить, заплатив золотые монеты в магазине.

При подключении к Интернету игрок может выполнять ежедневные задания (Daily Challenge) — он собирает особые слова из букв, разбросанных в качестве бонусов по железной дороге. Первые четыре дня за каждое собранное слово даются монеты, причём день ото дня призовая сумма увеличивается. Если все задания были выполнены, то в последующие дни за сбор слов выдают золотые ящики. В зависимости от дня недели в геймплей вводятся дополнительные бонусы и поощрения. В понедельник появляются бонусы в виде вопросительного знака, которые превращаются в доски, удвоение монет или увеличение множителя. Во вторник в таинственных ящиках может быть мегаджекпот (900 000 монет в обычном и 1 500 000 монет в золотом). В среду поощрений нет (но иногда можно в течение дня попользоваться особой доской). В четверг при выборе определенного персонажа во время погони счет автоматом увеличится. В пятницу мания золотых ящиков.

Также при подключении Интернета и Facebook, игрок может бить рекорды установленные другими игроками с региона который установлен в настройках игры. В конце месяца вы можете посмотреть какую медаль вы заняли в своём регионе, алмазная медаль (Diamond medal), золотая медаль (Gold medal), серебряная медаль (Silver medal) или бронзовая медаль (Bronze medal).


С выходом новых версий каждый месяц предоставляются еженедельные задания (Weekly Hunt), заключающиеся в сборе статуэток, тематически относящихся к определённым городам. Призы за них всегда разные.

Наконец в игре существует около десяти наград в виде баллончиков с краской. Они бывают бронзовые, серебряные, золотые и бриллиантовые заполучив которые дают 3, 5, 8 и 10 ключей соответственно.

На iOS[2] игра была выпущена с версии 1.63.0, что значительно выше, чем на Android[3]. К тому же, на Android обновления выходят раньше, чем на iOS.

Персонажи[править | править код]

По данным на 2019 год, в игре 18 постоянных персонажей. Большая их часть становится доступна, если заплатить определённое количество монет или собрать соответствующие бонусы из ящиков. Кроме того, почти для каждого существует два дополнительных костюма, открывающихся ключами.

  • Джейк (Jake) — главный персонаж, являющийся маскотом Subway Surfers. Парень, носящий джинсовый костюм поверх белой толстовки и кепку с логотипом игры. Доступен по умолчанию.
  • Трики (Tricky) — блондинка, носящая короткую белую майку, которая открывает пупок, широкие джинсы и красную шапку. Наиболее легко разблокируемый персонаж. Чтобы её открыть, необходимо найти три красных шапки в загадочных коробках.
  • Мисс Майя (Miss Maia) - девушка в жёлтой толстовке и респираторе. Для разблокировки необходимо заплатить 100 ключей. Изначально её можно было разблокировать только введя специальный код.
  • Фреш (Fresh) — темнокожий парень с высокой причёской. Для разблокировки нужно найти 50 магнитофонов в загадочных коробках.
  • Спайк (Spike) — панк-рокер с красным ирокезом. Для разблокировки нужно найти 200 электрогитар в загадочных коробках.
  • Ютани (Yutani) — девушка в костюме зелёного пришельца. Наиболее труднодоступный персонаж, для разблокировки нужно найти 500 летающих тарелок в загадочных коробках. Для неё не предусмотрено дополнительных костюмов.
  • Дино (Dino) — парень в костюме Годзиллы. Для разблокировки нужно через игру войти в свой аккаунт на Facebook. Дополнительные костюмы отсутствуют. Впервые появился в версии «Subway Surfers: Bangkok».
  • Люси (Lucy) — девушка с красно-синей причёской и пирсингом. Для разблокировки нужно заплатить 7000 монет.
  • Тэгбот (Tagbot) — андроид, части которого удерживаются друг с другом с помощью намагничивания. Для разблокировки нужно заплатить 12 000 монет.
  • Ниндзя (Ninja) — парень в костюме ниндзя. Для разблокировки нужно заплатить 20 000 монет.
  • Таша (Tasha) — спортивная девушка из группы поддержки. Для разблокировки нужно заплатить 30 000 монет.
  • Фрэнк (Frank) — парень в маске кролика, носящий деловой костюм. Для разблокировки нужно заплатить 40 000 монет.
  • Кинг (King) — толстый парень в короне с плащом и надписью «№ 1» на майке. Для разблокировки нужно заплатить 80 000 монет.
  • Зои (Zoe) — девушка-зомби в костюме ковбойши. Для разблокировки нужно заплатить 120 000 монет. Впервые появилась в версии «Subway Surfers: Halloween».
  • Фриззи (Frizzy) — темнокожая девушка в красном спортивном костюме. Для разблокировки нужно заплатить 150 000 монет.
  • Броди (Brody) — светловолосый парень в синей майке и красных шортах. Для разблокировки нужно заплатить 350 000 монет.
  • Принц Кей (Prince K) — темнокожий парень. Самый дорогой персонаж, для разблокировки которого нужно заплатить 980 000 монет.
  • Бумбот (Boombot) — золотой робот. Можно получить за первую покупку монет или ключей в игре.

В каждой новой версии игры появляется дополнительный уникальный персонаж, для разблокировки которого за ограниченное время нужно собрать и заплатить 95 000 монет.

Ховерборды[править | править код]

По данным на 2019 год, в игре 17 постоянных ховербордов. Большая их часть становится доступна, если заплатить определённое количество монет. Кроме того, почти для каждого существуют 3 функции, открывающихся ключами. В каждой новой версии игры появляется дополнительный уникальный Ховерборд, для разблокировки которого за ограниченное время нужно собрать и заплатить 50 000 монет.

Отзывы[править | править код]

Рецензии
Сводный рейтинг
АгрегаторОценка
GameRankings72.50%
(6 обзоров)[5]
Metacritic71/100
(8 обзоров)[4]
Иноязычные издания
ИзданиеОценка
Slide to Play3/5[6]
Pocket Gamer5/10[7]

Игра в целом оценивается положительно, как критиками, так и простыми пользователями. По состоянию на февраль 2016 года приложение загрузили более миллиарда раз.

Примечания[править | править код]

  1. Subway Surfers на Google Play
  2. iOS (рус.) // Википедия. — 2018-02-25.
  3. Android (рус.) // Википедия. — 2018-02-22.
  4. Subway Surfers - MetaCritic.com
  5. Subway Surfers - GameRankings.com
  6. Oxford, David. Subway Surfers Review (англ.). Slide to Play.
  7. Griliopoulos, Dan. Subway Surfers Review (англ.). Pocket Gamer (1 June 2012).

Ссылки[править | править код]