Syberia III

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Syberia III
Разработчик
Издатель
Язык интерфейса
русский, английский, французский, итальянский, немецкий, испанский, китайский упрощённый, китайский традиционный, корейский, нидерландский, польский
Дата выпуска
Земля 1 декабря 2016 года
Жанры
Платформы
Режимы игры
Носитель

Syberia III (прим. рус. перевод "Сибирия 3") — находящаяся в разработке, мультиплатформенная игра в жанре приключенческого квеста, продолжение игры Syberia II. Разрабатывается и издается французской компанией Microïds. Выход игры состоится 1 декабря 2016 года на платформах Microsoft Windows, PlayStation 4, Xbox One, iOS, OS X и Android. Игра продолжит рассказ о приключениях главной героини первых двух игр - Кейт Уолкер.

Вопрос о продолжении[править | править вики-текст]

Феноменальный успех дилогии сразу же поставил вопрос о создании третьей части. Однако Бенуа Сокаль, автор и геймдизайнер игры изначально однозначно отрицал возможность создания третьей части, ссылаясь на исчерпанность сюжета[1].

В апреле 2009 года президент Microïds Эммануэль Оливье (Emmanuel Olivier) сообщил, что компания Microïds готова профинансировать игру[2]. Однако в феврале 2011 года Бенуа Сокаль заявил, что разработка игры так и не началась из-за недостаточного финансирования[3].

В конце 2012 года Бенуа Сокаль подписал контракт с Anuman Interactive для написания сценария «Syberia III»[4][5]. За несколько дней до «Game Connection Europe» (ноябрь 2012) французская компания Anuman Interactive объявила о сделке с Сокалем и подтвердила, что игра будет создана. Руководят проектом те же, кто создал первые две части: Бенуа Сокаль (отвечает за художественную часть) и Эллиот Грассиано (директор по разработке и вице-президент издательского лейбла Microïds)[4][5]. Было анонсировано, что «Syberia III» будет мультиплатформенной игрой, релиз запланирован на 2014—2015 годы[4][5]. Stéphane Longeard, генеральный директор компании Microïds: «После двух долгих лет ожидания поклонников игры, пока Бенуа Сокаль думал о сценарии и Эллиот Грассиано вступил в команду разработчиков, процесс работы над игрой действительно начался. Сегодня поклонники игры, наконец, были вознаграждены за терпение»[6]. Бенуа Сокаль, который работает в качестве художественного директора Syberia, сказал: «Я буду очень рад участвовать в создании приключений Кейт Уолкер и работе с командой Anuman Interactive. Я создал первые две части Syberia с Эллиотом, так что я также очень буду рад создать новую игру с ним и показать эволюцию Anuman в качестве важного игрока в индустрии приключенческих игр»[6].

В августе 2014 года на игровой выставке Gamescom 2014 было заявлено о серьёзной работе над игрой, показано несколько скриншотов и указана приблизительная дата выхода — 2015 год. Также заявлено, что будут поддерживаться платформы: PC, Mac, PS4, Xbox One, iOS, Android[7].

В феврале 2015 года на международной конференции Winter Nights 2015 в Санкт-Петербурге Бенуа Сокаль заявил, что выйдет в конце 2016 года[8].

В конце сентября 2015 года Microïds представила видео «Syberia saga — Road to Syberia 3», включающее несколько секунд геймплея новой игры[9].

В мае 2016 года было заявлено, что Syberia 3 дебютирует 1 декабря 2016 года[10].

Примечания[править | править вики-текст]

Ссылки[править | править вики-текст]