TERA: The Exiled Realm of Arborea

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
TERA: The Exiled Realm of Arborea

Обложка игры

Разработчик
Издатель
Дата выпуска

Корея, 25 января 2011г. Япония,16 августа 2011г. Америка, 1 мая 2012г. Европа, 3 мая 2012г.

Россия, 26 февраля 2015г.
Жанр
Платформы
Игровой движок
Режимы игры
Системные
требования

Минимальные:

CPU - Intel Core Duo

HDD - 40GB

RAM - 4GB

GPU - nVidia Geforce 8000 512MB (Radeon HD 4000 512MB)

Рекомендуемые:

CPU - Intel Core i5

HDD - 40GB

RAM - 4GB

GPU - nVidia GTS250 1GB (Radeon HD 4850 1GB)
Управление

TERA: The Exiled Realm of Arborea (переводится как «Изгнанное Королевство Арборея») — компьютерная многопользовательская ролевая онлайн-игра, разрабатываемая компанией Bluehole Studio на игровом движке Unreal Engine 3, вышедшая в 2011 году Корее, Японии,Северной Америке, Европе и России.

Изначально «TERA: The Exiled Realm of Arborea» имела кодовое название «S1», и планировалась как наследник «Lineage II», однако разработчики ушли из NCsoft и основали свою Bluehole Studio. В ней работы над проектом «S1» получили продолжение уже под названием проект «TERA: The Exiled Realm of Arborea». Изданием игры в Северной Америке занимается компания En Masse Entertaiment, а Frogster Interactive выпускает TERA в Европе, совместно с Ubisoft, который распространяет коробочное издание игры.[1]

Рецензии
Зарубежные издания
Издание Оценка
Российские издания
Издание Оценка
PlayGround.ru 8,7/10 [2]

Геймплей[править | править вики-текст]

TERA — представитель жанра массовой онлайновой ролевой игры (MMORPG), основана на движке Unreal Engine 3.

В TERA доступно 7 рас и 10 классов. Разработка нацелена на предоставления игрокам любых вероятных комбинаций, за исключением Жнеца (доступен только для расы Элин при наличии на аккаунте персонажа 40 уровня (любой расы и класса)) и Магического Инженера (доступен только для женщин расы Кастаник и Высших эльфов). Количество опций, которые доступны при генерировании персонажа, позволят создать полностью уникального персонажа. Для выбора доступна одна из семи рас: Люди, Высшие эльфы, Аман, Барака, Кастаники, Попори и Элины. Также можно назначить вашему персонажу один из деcяти классов: Lancer (Рыцарь), Warrior (Воин), Berserker (Берсерк), Sorcerer (Маг), Priest (Жрец), Mystic (Мистик), Slayer (Убийца), Archer (Лучник), Reaper (Жнец) и Arcane Engineer (Магический инженер).

PvP[править | править вики-текст]

Механизм PvP зависит от типа сервера — на PvP сервере убийство других игроков не ограничено, а на PvE — только при взаимном согласии. В TERA нет предопределённого конфликта, гильдии должны сами вступать в противоборства.

Расы[править | править вики-текст]

Human (Люди)

После завершения тысячи лет безрадостной жизни, вызванной поражением в великой войне, началась новая битва, позже восстановившая королевское могущество в землях Арбореи.. Широкому распространению людей способствуют их огромная сила и выносливость, а также огромное разнообразие профессий, которыми они овладели за все свое существование. В настоящее время правители расы людей восстанавливают величие Арбореи, преодолевая такие трудности, которые не смог преодолеть никто другой. Руины старого королевства стали основой, на которой был выстроен величественный город Велика. Не единожды целые армии монстров и вражеские союзы пытались уничтожить Арборею, поэтому сегодня все расы сплотились в мощный союз - Валькионскую Федерацию.

Castanic (Кастаник)

Кастаники в течение очень длительного времени подвергались унижению со стороны другой расы. Сейчас та самая раса только начинает оправляться от горькой иронии судьбы. Тем не менее в настоящее время войны утихли и кастаники, ведомые демоном Роак, заявили о себе, несмотря на мнение других рас. Однако, сам Роак помогал им только для того, чтобы позже полностью стереть с лица Арбореи. Кастаники из последних сил защищали свой новый дом - Кастанику. И им это удалось, ценой огромных потерь. Прибыв в Велику, они вместе с людьми и аманами участвовали в создании Валькионской Федерации. Благодаря этому, теперь множество молодых кастаников могут свободно учиться военному мастерству вне родных земель. В их чертах — властолюбие, независимость и своенравность. Однако сейчас они во многом остепенились, но все равно выделяются этим среди других. Их дети очень рано становятся достаточно крепкими для начала обучения военному ремеслу. Конечно, если они выбирают магический путь, то они не могут похвастаться отменными физическими способностями. Длительное время они были подвержены унижениям, но это лишь закалило их независимый характер.

Aman (Аман)

Аманы - самая физически сильная раса в TERA, многие из аманов являются великими воинами. Много лет назад, из-за кровопролитной войны между аманами и гигантами бога Амаруна, жившими неподалеку, в которой погибло много аманов, а выжить смогли только самые лучшие воины, родилась та раса аманов, которую сейчас знают все — это самые физически сильные воины в TERA. После победы над гигантами началась новая война, после окончании которой, последние утратили власть над континентом. В настоящее время аманы сражаются за Валькионскую Федерацию для защиты своих земель от аргонов на континенте Северная Шара. В то время, когда аманы находились в рабстве у гигантов, они постоянно воевали за свободу и наконец добились её, получив помощь от кастаников. Так мир TERA узнал о рождении новой расы. Вне всяких сомнений, добиться признания и уважения, а также войти в могущественный союз Валькион было большим достижением. Эта раса очень сильна, как телом, так и духом, поскольку долгие и многочисленные войны научили их воевать.

После того, как аманы уничтожили Главного Гиганта, разрозненные племена гигантов начаять власть над аманами Как только власть гигантов над аманами пошатнулась, последние сразу же начали многовековую войну за свою свободу. В те трудные времена появился лидер — молодой Аман по имени Дабан, который повел за собой утративших надежду соплеменников. Кастаники приложили также усилия для победы над гигантами. . Со временем власть гигантов окончательно ослабла, аманы, наконец, обрели свободу. С этого момента все аманы зовут Дабанв Освободителем и построили в его честь бронзовую статую в своей столице.

В память о временах, когда они были близки к уничтожению, аманы воздвигли оборонительное сооружение для охраны столицы Кайатор. По периметру этой крепости Федерация недавно выстроила большой город для лучшей охраны северных границ континента Шара.

Popori (Попори)

Popori — это общее название различных видов животных, обитающих в землях, теперь известных как Королевство Popori. Наиболее представлены следующие виды, которые, собственно, и называются Popori: Porian, Maernim, Ur, Paelinim, которые и осуществляют управление. Несколько тысяч лет назад в юго-западной части континента Arum появилось множество разнообразных видов животных, которые пришли к настоящему устойчивому состоянию. После создания союза Valkion в людском городе Vellika эти существа самыми первыми попросили возможности присоединиться. Из-за их низкого роста, вызванного разными причинами, у них страдает самооценка, но Popori никогда не покажет этого. Имея трезвый ум, они обладают хорошей выдержкой.


High Elf (Высшие Эльфы)

Высокая, хорошо физически развитая раса с хорошо развитой культурой. Отрицая существование богов, High Elf самостоятельно улучшали свое тело и, в особенности, дух, снова и снова. Ограничения их тела постоянно выявлялись в конфликтах, но благодаря их культуре они построили огромный город Allematheia и стали известны по всей Arborea как наиболее могущественные и смертоносные маги.

Baraka (Барака)

Baraka — это миролюбивая раса, когда-то в прошлом после свержения Титанов управлявшая огромным королевством. Крепкое тело и огромный интеллект перевесили жестокость в их характере и уже в доисторические времена они были «смиренными соперниками» Титанов. Из-за особенностей характера они предпочитают уединенный, почти отшельнический образ жизни. Но их знания настолько обширны, что в случае необходимости Baraka сделает вас почти бессмертным.

Elin (Элин)

Основная цель расы Elin — мир во всём мире. Они ярые защитники природы и их так же основная цель это защита природы. Несмотря на их милый внешний вид, они способны побороть любую угрозу по отношению к природе или к их жилищу. Их тело было создано из самых нежных форм Богини Elinu. С Виду это были милые, молодые создания собравшие всю красоту титана Arun. Власть самой королевы ложится на плечи не только на Elin, но и Popori, так как они преследуют общую цель. Королева наделила их способностями дипломатически решать любые конфликты, а также научила сражаться не уступая даже самым сильным воинам.

Классы[править | править вики-текст]

1. Lancer (Рыцарь) — стойкий защитник, бесстрашный перед лицом врага. Используя длинное копье и щит, эти воины специализируются на защите своих сил от значимых повреждений. Благодаря тяжелому обмундированию Lancer обеспечивает надежную защиту для своих менее выносливых попутчиков. В игре выполняет роль «танка». [1]
2. Warrior (Воин) — Этот класс обладает большим мастерством в обращении двумя мечами. Используя тактику молниеносной атаки, они рубят противника в лоскуты. При этом они очень зависимы от скорости нападения. Используя легкую броню, очевидно, они не могут выдерживать большие повреждения в течение длительного времени. Поэтому важную роль также играет контроль врагов. [2]
3. Sorcerer (Маг) — Дистанционные атаки огромной силы будут полезны в любой группе. С помощью магии Sorcerer вызывает загадочный магический диск, с помощью которого производятся наиболее разрушительные удары среди всех классов. Так как они обладают отнюдь не выдающимися физическими параметрами, вынуждены пользоваться магией для самозащиты. [3]
4. Priest (Жрец) — Основное предназначение этого класса — поддержка отряда: восстановление здоровья и снятие отрицательных эффектов с членов группы. Использует магический посох и носит магическую робу. Priest является наиболее требуемым классом в группе из-за очень обширной линейки исцеляющих заклинаний. Кроме того, способен призывать свой отряд к месту своего нахождения или к ближайшему костру, а также усиливать союзников с помощью различных баффов. [4]
5. Berserker (Берсерк) — яростный разрушитель на поле битвы. Носит тяжелую броню. Сражается алебардой. В узкую область атаки попадают лишь несколько монстров, однако они почти всегда получают большие повреждения. [5]
6. Slayer (Убийца) — Используя тяжелый двуручный меч и легкую броню, воины этого класса — достаточно медлительные специалисты ближнего боя. Однако, благодаря своей исключительной физической силе они обладают широкими возможностями для контроля врагов. Также такое обмундирование — причина их медленной скорости, но это компенсируется огромной атакующей мощью.[6]
7. Archer (Лучник) — Быстрые ноги и меткий лук — основные преимущества этого класса. С помощью далеко бьющих стрел они могут выманивать определенных монстров из толпы. Мобильность и острые стрелы Archer не забудет ни один враг. Важной особенностью Archer является способность пожертвовать мобильностью для увеличения защиты в случае, если выдержать дистанцию невозможно. [7]
8. Mystic (Мистик) — Демонстрируя разнообразные возможности, является полезным дополнением любой группы. Специализацией этого класса является призыв различных элементалей, которые оказываются помощь группе. Mystic не обладает крепкой конституцией тела, но призванные существа хорошо восполняют этот недостаток. Широкие поля — идеальное место для Mystic. Из-за того, что он использует вспомогательную магию, следует уделять внимание внешним условиям и с особой осторожностью тренироваться игре этим классом. [8]

9. Soul Reaper (Жнец) — Эксклюзивный класс для расы Elin. Завести Жнеца может любой игрок у которого на аккаунте имеется персонаж 40+ и свободное место. Созданный Reaper будет сразу 50 уровня. Одетые в кожаную броню и использующие парные косы (scythe) Жнецы очень подвижный класс, обладающим большим количеством комбо при небольшом количестве способностей. Они не очень крепки собой, но их подвижность и обилие быстрых и массовых атак делает их незаменимыми в зачистке больших групп монстров.

10. Arcane Engineer (Магический инженер) — эксклюзивный класс для рас High Elf и Castanic женского пола. Вооруженные тяжелой пушкой, они используют мощные массовые атаки на средней дистанции. Довольно медлительны, но очень мощны. Помимо пушки могут призывать Sentry Tower(турель) и Dispenser(робот), которые станут незаменимыми помощниками в бою.

Более подробная история мира TERA[править | править вики-текст]

Рождение мира TERA состоялось многие тысячелетия назад, когда состоялась встреча двух титанов, их звали Арун (Arun) и Шара (Shara). Никто не знает, что заставило их заснуть, об этом можно только догадываться. И в то время пока они спали, началось формирование мира Теры (TERA) вокруг них.

И если сегодня взглянуть на карту мира Tera, то можно увидеть на ней очертания Арун и Шара — их спящие тела стали служить двумя континентами, носящими их имена. С тех пор прошло много веков, Арун и Шара покрыли горы, реки и леса, но они продолжают спать.

Даже титанам, с их невообразимой силой, могут сниться сны. И пока Арун и Шара спали, их сны материализовались! Сны Арун и Шара превратились в одних из первых живых существ в мире TERA, для которых Арборея стала домом. Эти удивительные создания, которых было 12, обладали силой богов. Но прошло немного времени и эти создания вступили в смертельную вражду друг с другом.

Новые сны спящих все это время Арун и Шара также материализовались в новых существ. Этими новыми созданиями стали смертные, они были более многочисленны и менее могущественны, чем предыдущие создания.

В новых снах Арун увидел Эльфов (Elves), Людей (Humans) и благородных Аманов (Aman)а также могучих Гигантов (Giants), коварных Дев (Deva) и смешных Попори (Popori). А Шара снились Сикандари (Sikandari), тёмные Гулы (Gulas), а ещё Вампиры (Vampirs), жуткие Вендиго (Wendigos), волшебные Феи (Faeries) и мерзкие Наги (Nagas).

Спустя какое-то время двенадцать богов развязали войну — сначала друг с другом, а затем в их противостояния были вовлечены остальные — смертные расы. Некоторые из богов погибли, кое-кто попал в плен или был иным способом унижен в этих битвах богов.

Смертные расы постигла ещё более ужасная участь. Например раса Сикандари и большинство Гигантов были полностью стерты с лица земли. Некоторым повезло больше — Благодаря этой великой войне появилось 2 новых расы Барака (Barakas) и Кастаник (Castanics). И с началом ТЕРА, расы Людей (Humans), Высших Эльфов (High Elves), Аманов (Amani), Кастаников (Castanics), Барака (Barakas) и Попори (Poporis) объединились вместе…

… и теперь вместе все эти расы будут сражаться с новой угрозой для всего мира теры: Аргон (Argons), это железная раса из Подземного мира (Underworld). Если Аргон не остановить, они уничтожат Арун и Шара, и тогда сон закончится для всех в мире теры.

Некоторые факты об игре[править | править вики-текст]

  • В игре присутствует, наряду с клавиатурой и мышью, управление геймпадом.
  • Возрастной рейтинг игры в США — «17+». В Европе установлен рейтинг «12+», что повлекло за собой перерисовку части графики.
  • При снижении HP до критических значений края экрана подсвечиваются красным.
  • Имеются воздушные перевозки в виде полета на Пегасе или драконе.
  • С 1 августа 2014 года готовится русская локализация Tera online. Занимается данным проектом команда Destiny Development. В России данная игра будет носить название TERA: The Battle For New World. Официальный сайт для РФ[3]. Старт первого этапа ЗБТ — 17 декабря 2014 года, второй этап ЗБТ — с 28 января 2015 года. Дата старта ОБТ запланирована на 26 февраля 2015 года.
  • На 9 июня 2015 года при ОБТ Tera online(рус.лок.): в игре отсутствует ценовая логика в экономике связанной с крафтом(производством изделий). Проверить можно любым персонажем получившим квест(задание) на крафт, поэтапно записывая расходы на производство вашего изделия, и сравнивая производственную цену готового и промежуточных продуктов с ценами обычного торговца(в игре).

Альтернативные источники[править | править вики-текст]


Примечания[править | править вики-текст]