The Contra Adventure

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
The Contra Adventure
C - The Contra Adventure Coverart.png
Разработчик Appaloosa Interactive
Издатель Konami
Часть серии Contra
Дата выпуска Флаг СШААвгуст 1998
Жанр TPS
Возрастные
рейтинги
ESRB: Teen
Платформы PlayStation
Режимы игры однопользовательский
Носитель CD-ROM
Управление геймпад

C: The Contra Adventure (также известная как The Contra Adventure или C — The Contra Adventure) — видеоигра серии игр Contra. Игру разработала компания Appaloosa Interactive, для которой она стала второй Contra-игрой после Contra: Legacy of War. Издателем выступала компания Konami, релиз для PlayStation состоялся в 1998 году. The Contra Adventure является второй игрой в серии, использующей трёхмерную графику в игровом процессе. Как и предыдущая игра серии, Legacy of War, она была выпущена только на территории Северной Америки.

Сюжет[править | править код]

После событий Contra: Legacy of War отряд Contra, дрейфовавший на метеорите в открытом космосе, спасается и возвращается на Землю. Отряд расформировывается, и каждый боец находит своё призвание. Однако на метеорите остался жучок пришельцев, спасшийся после финальной битвы с отрядом Contra. Спустя несколько месяцев метеорит с пришельцем падает в Южной Америке неподалёку от храма Майа. Пришелец захватывает храм и начинает новое вторжение на Землю. Член отряда Hard Corps Таша отправляется в разведку к храму, но бесследно исчезает. Теперь Рею Поварду, ветерану Hard Corps, предстоит остановить инопланетное вторжение.

Игровой процесс[править | править код]

Игроку предстоит пройти десять уровней, отличающихся оформлением: некоторые уровни представлены в классическом для игр Contra виде сбоку, другие — в изометрической виде, третьи — в виде сверху. Существует особый уровень, представляющий собой шахту, в которой герой находится в свободном падении. Все нововведения, появившиеся в Contra: Legacy of War, присутствуют и в этой игре: сохранение на карту памяти, очки здоровья, стрельба в трёхмерном окружении.

Критика[править | править код]

C: The Contra Adventure получила негативные отзывы. GameSpot дала игре оценку 3,6/10, начав обзор со слов: «Трудно поверить, что Konami выпустила ещё одну жалкую игру под названием Contra».[1] IGN дала оценку 1/10, упомянув, что это «Определённо не та Contra, которую требовали фанаты».[2] Рецензенты 1UP.com констатировали, что «[C: The Contra Adventure] сумела стать даже ещё хуже, чем Legacy of War, что делает ее самой худшей игрой серии».[3]

Примечания[править | править код]

  1. Gerstmann, Jeff C: The Contra Adventure for PlayStation Review. GameSpot (11 сентября 1998). Проверено 9 апреля 2008.
  2. Nelson, Randy IGN: C: The Contra Adventure Review. IGN (16 сентября 1998). Проверено 9 апреля 2008.
  3. Parish, Jeremy Contra Retro Roundup. 1UP.com (27 июня 2007). Проверено 9 апреля 2008. Архивировано 13 октября 2007 года.