The Graphic

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
The Graphic
The Graphic - Tichborne Case.jpg
Оригинальное
название
«англ. The Graphic»
Тип периодическое издание
Издатель Томас, Уильям Лусон
Страна  Великобритания
Основана 1869
Прекращение публикаций 23 апреля 1932
Язык Английский
Commons-logo.svg Медиафайлы на Викискладе

The Graphicбританская еженедельная иллюстрированная газета, выпускавшаяся с 4 декабря 1869 года по 14 июля 1932 года. Издавалась компанией Illustrated Newspapers Limited Уильяма Лусона Томаса. Обладала огромным влиянием в мире искусства того времени, среди её многочисленных поклонников были Винсент Ван Гог и Хьюберт фон Херкомер[1]. Продолжала публиковаться еженедельно под этим названием до 23 апреля 1932 года, а затем с 28 апреля по 14 июля 1932 года под названием «The National Graphic». Всего было издано 3266 выпусков. Так же с 1890 по 1926 год компания Лусона Томаса, HR Baines and Co., издавала The Daily Graphic .

История[править | править код]

Иллюстрация из газеты 1884 года

The Graphic была основана Уильямом Лусоном Томасом, успешным художником, гравером по дереву и социальным реформатором. Ранее со своими братом и зятем они запустили две газеты в Нью-Йорке: Picture Gallery и Republic. У Томаса также было собственное гравировальная мастерская, и при поддержке большого штата он иллюстрировал и гравировал многочисленные работы[2].

Раздраженный, и даже возмущенный, тем, что художники сочувствовали, одной из самых успешных в мире, иллюстрированной газете The Illustrated London News, и имея навыки ведения бизнеса, Лусон Томас решил создать оппозиционное издание. Его иллюстрированная газета, несмотря на то, что стоила дороже конкурентов, сразу же стала успешной[1].

Содержание[править | править код]

Газета начала печататься 1869 году в арендованном здании. Но уже к 1882 году компания владела тремя зданиями и двадцатью типографиями, с общим штатом более 1000 человек. Первым редактором был Генри Сазерленд Эдвардс.

Сам успешный художник, основатель Томас нанимал талантливых художников, в том числе Люка Филдеса, Хьюберта фон Геркомера, Фрэнка Холла и Джона Милле.

The Graphic выходила по субботам, и ее первоначальная цена была шесть пенсов, в то время как Illustrated London News стоила пять пенсов[1]. В первый год газета описывала себя рекламодателям как «превосходную иллюстрированную еженедельную газету из двадцати четырех страниц, напечатанную на тонкой тонированной бумаге прекрасного качества, созданную специально для целей иллюстрации и превосходно приспособленную печати гравировки».

В дополнение к внутреннему рынку у газеты были подписчики по всей Британской империи и Северной Америке. The Graphic освещала как локальные новости, так и новости со всей Империи и уделяла много внимания литературе, искусству, наукам, моде, спорту, музыке и опере. Также освещались королевские праздники, национальные праздники и церемонии.

Художники[править | править код]

Среди художников, работавших над The Graphic и The Daily Graphic в конце 19-го и начале 20-го века были Хелен Аллингем, Эдмунд Блампиед, Александр Бойд, Фрэнк Брангвин, Рэндольф Колдекотт, Джон Чарльз Доллман, Джеймс Х. Дауд, Годфрой Дюран, Люк Филдс, Гарри Фурнисс, Джон Персиваль Гюлих, Джордж дю Мурье, Фил Мэй, Джордж Перси Джекомб-Худ, Эрнест Пратер, Леонард Рейвен-Хилл, Сидни Сим, Снаффлс (Чарльз Джонсон Пейн), Джордж Стампа, Эдмунд Салливан, Берт Томас, Ф. Х. Таунсенд, Харрисон Вейр и Генри Вудс .

Писатели[править | править код]

В число авторов статей входили Джордж Элиот, Томас Харди, Райдер Хаггард и Энтони Троллоп[1]. Малкольм Чарльз Саламан работал там с 1890 по 1899 год. Беатрис Гримшоу путешествовала по южной части Тихого океана, рассказывая о своих впечатлениях от Daily Graphic[3]. Мэри Фрэнсис Биллингтон работала в The Graphic в качестве специального корреспондента с 1890 по 1897, присылая из Индии статьи для рубрики Женщины в Индии (1895). [4]

Еженедельные темы[править | править код]

  • Темы недели: 12 параграфов новостей.
  • Развлечения: обзор мероприятий на неделю, для читателя среднего класса.
  • Наши иллюстрации: краткое изложение всех иллюстраций в издании.
  • Главная: сводка новостей в Британии.
  • Церковные новости
  • Правовые вопросы: судебные процессы и дела, представляющие интерес для читателя.
  • Еженедельный фельетон, написанные одним из популярных авторов того времени, таким как Уильям Блэк (хотя, похоже, он появился в 1880-х годах).
  • Обзоры и отзывы о книгах
  • Краткое изложение новых достижений в науке.
  • Сельские заметки: информация о сезоне и советы по выращиванию сельскохозяйственных культур, а также другие новости, касающиеся безудержных волнений сельскохозяйственных рабочих.
  • Новая музыка: обзоры новейшей музыки и мюзиклов.
  • Некрологи: церковных деятелей, фабрикантов, европейских королевских особ, музыкантов и выдающихся викторианцев.
  • Спорт: освещение футбола и крикета (с Гилбертом Грейсом )
  • Автомобилизм: c. 1903–1908 гг. Дороти Левитт, «Самая быстрая девушка на Земле», написала колонку с точки зрения «права женщины на мотор». Сборник ее статей лег в основу книги «Женщина и машина: маленький болтливый справочник» для всех женщин, которые ездят на мотоцикле или хотят ездить на мотоцикле в 1907/1909.

Было по крайней мере три страницы, посвященные рекламе, со множеством рекламы зубной пасты, мыльных продуктов и таблеток «чудодейственного лечения».

Инновации[править | править код]

Дизайн The Graphic был разработан так, чтобы конкурировать с The Illustrated London News (основана в 1842 году), и в итоге стала её самым успешным конкурентом. Более ранние конкуренты, такие как Illustrated Times и Pictorial Times, либо не смогли выдержать конкуренцию, либо были объединены с ILN. Дизайн газеты понравился той же аудитории среднего класса, но The Graphic, как следует из ее названия, специализировалась на иллюстрациях. С этой целью в ней работали одни из самых выдающихся художников того времени.

Так как создавать и печатать иллюстрации гораздо сложнее, чем печатать тексты, Томас постоянно искал пути совершенствования процесса печати. В итоге именно совершенствование технологических процессов и оборудования в конце 1880-х годов позволило Лусону Томасу реализовать давно задуманный проект — ежедневную иллюстрированную статью[2].

The Daily Graphic[править | править код]

4 января 1890 года компания Лусона Томаса, HR Baines and Co., начала выпуск первой ежедневной иллюстрированной газеты в Англии, которая называлась The Daily Graphic. Она выходила до 16 октября 1926 года, когда была объединена с Daily Sketch . [5] [a]

Закрытие[править | править код]

Седьмой сын Лусона Томаса Джордж Холт Томас был директором газетной компании. Холт основал The Bystander, а затем Empire Imported, прежде чем закрыть газеты в 1906 году и сделать себе имя в авиационной промышленности[6].

С 15 августа 1932 года, журнал Time сообщил об изменении названия на The National Graphic и назначении редактором Уильяма Бомона из Bystander, сменившего Алана Ботта. [7]

Примечания[править | править код]

  1. 1 2 3 Mark Bills, "Thomas, William Luson (1830–1900)", Oxford Dictionary of National Biography, Oxford University Press, 2004
  2. 1 2 Mr William Luson Thomas, Obituary. The Times, Thursday, October 18, 1900; pg. 7; Issue 36276
  3. DANGERS OF PEARL DIVING., The Queenslander (18 March 1905), С. 40. Дата обращения 10 декабря 2011.
  4. Fred Hunter, "Billington, Mary Frances (1862–1925)" Oxford Dictionary of National Biography (Oxford University Press 2004).
  5. Victorian Illustrated Newspapers and Journals. British Library. Дата обращения 27 января 2018.
  6. Vincent Orange, ‘Thomas, George Holt (1870–1929)’, Oxford Dictionary of National Biography, Oxford University Press, 2004
  7. Time Magazine: "Eight Less One", August 15, 1925

Библиография[править | править код]

Ссылки[править | править код]



Ошибка в сносках?: Для существующих тегов <ref> группы «lower-alpha» не найдено соответствующего тега <references group="lower-alpha"/> или пропущен закрывающий тег </ref>