Uncharted: Golden Abyss

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Uncharted: Golden Abyss
Неизведанное: Золотая бездна

Uncharted Golden Abyss.png

Разработчик
SCE Bend Studio[1] (под надзором Naughty Dog)
Издатель
Часть серии
Дата выпуска
Версия
1.03
Жанр
Возрастные
рейтинги
ACB: MA15+
CERO: C
ESRB: TTeens
OFLC (NZ): M
PEGI: 16+
Платформа
Режим игры
Носитель
Сайт

Uncharted: Golden Abyss (в России издана под названием Uncharted: Золотая Бездна) — четвёртая игра из серии Uncharted, а также первая из серии для портативной консоли PlayStation Vita. Она разработана студией SCE Bend Studio под контролем Naughty Dog. Игра появилась одновременно с релизом PlayStation Vita. Действие разворачивается до событий Uncharted: Drake’s Fortune — первой игры серии Uncharted. Игра является полноценным приквелом истории серии Uncharted, а не просто ремастерингом. Игра вышла 17 декабря 2011 в Японии, а 22 февраля 2012 — в Северной Америке и Европе.

Сюжет[править | править вики-текст]

Главным героем игры является искатель приключений Нейтан Дрейк, который попадает в очередную передрягу. В его нелёгком пути ему помогают новые персонажи.

В предыстории игры Данте предлагает Нейту получить очень много денег, и помимо этого, показать то, за что реально получить эти деньги. В результате Нейт все же соглашается, несмотря на то, что Данте волнуют именно деньги.

Сюжет начинается у Врат Богов, ведущих к затерянному городу. Данте, стоящий около них, приказывает своему бойцу убить Нейтана. Нейт следует наверх, по-тихому уничтожая врагов. Когда он забирается на второй ярус построек, в него стреляет один из бойцов Данте из РПГ. Нейт падает и игра начинается за две недели до этого…

Данте вместе с Дрейком прибывают в джунгли Панамы. Видя, что впереди дорога закрыта сеткой, Данте решает обойти препятствие по пересеченной местности. По пути он рассказывает Дрейку про раскопки какого-то археолога, который пытался найти затерянный город Квивиру. Он случайно оговорился о генерале Гуэрро, который устроил революцию в Панаме из-за раскопок. Сразу после этого, подойдя к заброшенному карьерному грузовику, в них стреляют неизвестные. Нейт убирает их, спрашивая что это за люди. Данте еще раз оговорился о Гуэрро, но уже отвертелся от Нейта, сказав ему, что он уже давно забыл про эту местность. Данте и Нейт приходят к месту раскопок. Их встречает Мариса Чейз — археолог, спутница Данте. Неожиданно Данте кто-то позвонил и он спешно ушел. Мариса рассказывает о этих раскопках Нейту. Она показывает ему свой амулет, который ей подарил ее дедушка-археолог. Осмотрев все, в далеке Нейт услышал стрельбу. К его несчастью, люди Гуэрро оказались совсем близко с желанием убить искателя. После перестрелки Нейт и Чейз быстро покидают раскопки. Добежав обратно к месту начала, Чейз обнаруживает, что джип Данте пропал. Она предлагает Дрейку подвезти его. В результате, они спускаются вниз, где их уже поджидали люди Гуэрро вместе с их командиром и Данте. После непродолжительного диалога, Нейт бьет бойцов, но Гуэрро оглушает его своим пистолетом ударом по голове.

Дрейк приходит в сознание в горящем здании без экипировки. Подойдя к решетке он слышит голос Чейз, которая зовет его к себе. Нейт выбирается из горящего здания и в недовольстве разговаривает с Чейз. Видя, что приближается охрана, он оглушает одного из людей Гуэрро и отбирает у него пистолет. Чейз видела, как Гуэрро забрал к себе Данте. Нейт идет к нему на помощь. Но впоследствии он видит, что все это время Данте фактически работал на революционера. После долгой беготни по трущобам, Чейз снова попадает в передрягу. Нейт спасает ее, и они бегут к разрушенному помосту, где их встречает Данте. Он приказывает Дрейку выбросить пистолет. Начинается диалог, но в порыве ярости Чейз толкает Данте в поток воды и он уплывает в неизвестном направлении. Нейт и Чейз убегают от людей Гуэрро без оружия, но долго это не продолжается — как только они приближаются к обрыву, их догоняет Гуэрро с бойцами. Нейт вступает в диалог с ним, отбирает ранец Чейз вместе с амулетом и толкает ее в воду. Нейт вновь применяет тактику удара ранцем и сам прыгает в воду. Водой его сносит вниз по течению. Он выбирается на равнине и на него, плача, кидается Чейз. Дрейк ее успокаивает, показывая, что он все-таки забрал амулет с собой.

Нейт и Чейз приходят в хранилище всех сокровищ и артефактов, которые нашел Винсент Перес — дедушка Чейз. Она рассказывает ему про Храм Семи Братьев и Брата Маркоса, куда они потом отправляются.

Они прибывают к карьеру, в котором происходят раскопки. Рядом Чейз обнаружила пикап ее деда, что наводит ее на мысль, что он может быть там. Спустившись вниз, Нейт собирает угольные копии химер, которые являются ключом к двери к Храму и гробнице Маркоса. Там, конечно же, не без людей Гуэрро. Перестреляв всех, Нейт и Чейз поднимаются на уступ и осматривают площадку со статуями Братьев. Переставив каждого на свое положение, дверь в гробницу открывается. Чейз спускается вниз и от увиденного вскрикивает. Нейт немедленно спускается туда же и прибегает к ней. На его глазах предстает тело убитого Винсента Переса. Чейз просит уйти Нейта, чтобы тот самостоятельно нашел гробницу Маркоса. Немного пройдя вперед, Нейт обнаруживает гробницу, открывает ее и вытаскивает оттуда меч Маркоса. Он снимает угольные копии и спешит обратно к Чейз, но его застает Данте с пистолетом. Сзади заходит Гуэрро и в переполохе он толкает Данте вниз к Дрейку. Генерал пленит Чейз и приказывает отдать ему меч, иначе он убьет девушку. Нейт кидает меч и защищается от армии Гуэрро. Чуть позже Данте приходит в себя и просит прощение у Нейта, понимая, что одному из западни ему не выбраться. Вскоре, они выбираются из заминированного карьера людьми Гуэррои, и Нейт слышит крик Чейз, но он не успевает — грузовики уезжают. Данте начал поносить на девушку, но Дрейк стал защищать ее достоинство. В результате, Данте разорвал контракт с Дрейком и в одиночку пошел спасать Чейз.

После всего, Нейт просит помощи у своего давнего друга Салли, который по его мнению сможет помочь найти Чейз. Салли не отказывает и идет на встречу искателю. Они отправляются в джунгли через реки, в поисках Храма Змей, карта которого была изображена на мече Маркоса. Через руины они пробираются к Храму Змей и вскоре оказываются на самой высокой его точке, откуда показываются Врата Богов. Спускаясь обратно, на последнем ярусе один из бойцов перерезает веревку и оба героя падают. По тропическим лесам, передвигаясь, Нейт и Салли все ближе к своей цели. Салли увидел вертолет Данте и послал Нейта искать путь самостоятельно, в то время, как он будет пытаться украсть вертушку.

Дрейк оказывается на том же месте, откуда и начинался пролог игры. Нейт падает и снова забирается на второй ярус. Постепенно он попадает во Врата Богов.

Зайдя туда, он обнаруживает Чейз и спешит спасти ее. Перестреляв всех бойцов Гуэрро и Данте, Нейт находит Чейз и она показывает ему каменную дверь, ведущую в затерянный город. Нейт открывает ее с помощью амулета Чейз. Они спускаются к озеру Призраков и садятся в лодку в поисках трона Эстебана. Прибывая туда, оба героя поражаются зрелищем — на стенах золотые самородки и рудники, так называемой Маркосом Золотой Бездной. Это и был затерянный город Квивира. Нейт обнаруживает трон Эстебана и исследует его. Он хочет унести как больше золота, но неожиданно в ранце Чейз начинает трещать счетчик Гейгера. Она понимает. что его специально подложили туда. По лестнице поднимается Данте, хлопающий в ладоши. Он забирает счетчик Гейгера у Нейта и выкидываешь испанский меч, который Нейт вынул из тела Эстебана. Он знал про радиации, и даже после этого он все равно хочет распродать это золото. Нейт после диалога выхватывает пистолет у Данте и застреливает бойца, сопровождавшего его. Начинается драка. После драки Нейт говорит уходить Данте, пока пещера не взорвалась от мин Гуэрро. Тот отказывается, всячески вслед унижая Дрейка. Нейт и Чейз уходят из Квивиры.

Выйдя, Нейт хочет нажать на кнопку активации мин, но боится этого сделать. Злость Чейз сделала это за Дрейка. Они убегают, попутно расчищая путь от врагов. В самом конце пещеры, около Врат Богов, в одну из колонн из РПГ стреляет Гуэрро. Этой колонной прижимает Чейз и она не может выбраться. Нейт по уступам пробирается к Гуэрро. Снова начинается драка. Впоследствии Гуэрро кидается на Нейта, но тот его кувырком швыряет на горящий мост. Мост рушится и Гуэрро падает в пропасть. Дрейк спешит помочь Чейз. Отодвинув колонну, они выбираются из постепенно разрушаемой пещеры. Они оказываются в тупике, но наверху показывается Салли, который кидает веревку вниз.

Начинается диалог с Салли. Потом к Чейз подходит Нейт. Он говорит ей, что она сможет переписать историю, как это хотел сделать ее дед. Она, соглашаясь с мнением Маркоса, выкидывает свой амулет. Чейз подскальзывается, но Дрейк ее вовремя хватает. на фоне закатного солнца они хотят поцеловаться, но их перебивает Салли. Он рассказывает Чейз свою историю про Буэнос-Айрес. Нейт дополняет ее своим афоризмом и начинаются титры.

Персонажи[править | править вики-текст]

Флаг США Натан "Нейт" Дрейк

Флаг Аргентины Мариса Чейз

Флаг Колумбии Виктор "Салли" Саливан

Флаг Греции Данте

Флаг Аргентины Винсент Перес

Уругвай Рамзес Гуэрро

Возможности[править | править вики-текст]

В игре задействовано много возможностей PS Vita. Например, лазая по лиане, игрок может пользоваться задней тач-панелью, просто «перелистывая» пальцами вверх вниз. В игре реализована поддержка сенсорных возможностей консоли.

Обновления[править | править вики-текст]

1.01

  • Добавлен «Чёрный рынок» — внутриигровой магазин, в котором собираются все награды, полученные с уровней: золотые, серебряные монеты; испанские карты таро и т. д. Коллекционирование происходит как в одиночку, так и обмениваясь с другими игроками через «near».
  • Возможность использовать дополнительно загружаемую Карту Сокровищ для игры.

1.02

  • Исправление ошибок и багов игры.

1.03

  • Награды стали выпадать чаще.
  • Помогает открыть карты для Uncharted: Fight For Fortune.

Интересные факты[править | править вики-текст]

  • Если пройти миссию «Кровавая жертва» на запредельном уровне сложности, то при нахождении трона с мертвецом-Эстебаном начнется секретный кат-ролик
  • При смерти игрок, в том числе и боты всегда падают на живот

Примечания[править | править вики-текст]