Uncut

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Uncut
Uncut (magazine).jpg
Специализация музыкальный
Периодичность ежемесячно
Язык английский
Главный редактор Аллан Джонс
Страна Flag of the United Kingdom.svg Великобритания
Издатель IPC Media
Дата основания 1997
ISSN печатной версии 1368-0722
Веб-сайт uncut.co.uk

Uncut — ежемесячный британский журнал, основное внимание в котором уделяется музыке, а также имеются разделы, посвящённые книгам и фильмам.

О журнале[править | править код]

Первый выпуск Uncut вышел в мае 1997 года. Главным редактором журнала стал Аллан Джонс (бывший редактор Melody Maker)[1]. В одном из интервью Джонс заявил: Идеи с Uncut возникли из моего собственного разочарования в том, что я делал в Melody Maker. Появилась идея сделать журнал для молодой аудитории; я становился старше и читатели всё дальше отходили от меня[2].

Журнал публикует статьи о музыкальных исполнителях, альбомах, фильмах, а также интервью с музыкантами и режиссёрами. В музыкальном плане журнал сосредотачивается на роке и альтернативной музыке. Каждый выпуск журнала включает в себя CD, на котором могут содержаться как новинки, так и старые композиции. Аллан Джонс также пишет регулярную ежемесячную колонку, посвящённую истории его долгой карьеры в музыкальной журналистике. На обложках специальных выпусков Uncut были Radiohead, Боба Дилан, Брюса Спрингстин, The Byrds, Дэвид Боуи, Эрик Клэптон, Джон Леннон, Pink Floyd, Queen, Мартин Скорсезе, Led Zeppelin и многие другие.

С мая 2006 года в Uncut был полностью убран раздел, посвящённый книгам, и уменьшен раздел о фильмах.

В 2007 году ежемесячный тираж журнала сократился до 90 000 экземпляров[2]. Ко второй половине 2009 года тираж сократился до 75 518[3].

Uncut Legends[править | править код]

IPC Media выпускает отдельную серию журналов Uncut Legends, которые посвящены биографии какого-либо артиста. Эта серия началась в 2003 году с выпуска о Бобе Дилане, под редакцией Найджела Уильямсона[4]. Также выходили журналы, полностью посвящённые Radiohead, Курту Кобейну, U2, Брюсу Спрингстину и Джону Леннону. Журнал о Ленноне вышел в день 25-й годовщины смерти экс-Битла. Редактором большинства выпусков Uncut Legends является Крис Хант.

Uncut DVD[править | править код]

В конце 2005 года издавалась специальная версия Uncut с DVD, на котором был представлен какой-либо классический фильм. По словам директора IPC Media Эндрю Самнера, это было сделано для того, чтобы составить конкуренцию таким изданиям, как Ultimate DVD, DVD Review и DVD Monthly. Но несмотря на положительные отзывы в британской отраслевой прессе, выпуск Uncut DVD свернули из-за возникших проблем у IPC Media.

Uncut Music Award[править | править код]

В 2008 году было проведено первое вручения премии Uncut Music Award. Из списка 25 кандидатов, членами жюри (которые являются музыкантами или специалистами в музыкальной индустрии) выбирается победитель[5]. Победителями прошлых лет были Fleet Foxes (2008), Tinariwen (2009), Пол Уэллер (2010) и Пи Джей Харви (2011).

Дополнительные факты[править | править код]

  • Согласно IPC Media 86% читателей журнала — мужчины, и их средний возраст составляет 37 лет[6].

Примечания[править | править код]

  1. Media: In Brief - May day launch for IPC’s Uncut PR Week UK, 21 March 1997
  2. 1 2 If you ask me: Allan Jones, Press Gazette (October 1, 2007). Архивировано 17 мая 2011 года. Проверено 15 февраля 2010.
  3. Standard Certificate of Circulation: Uncut. Audit Bureau of Circulations. Проверено 13 апреля 2011. Архивировано 28 декабря 2012 года.
  4. LENNON Архивировано 23 октября 2007 года.. uncut.co.uk. Retrieved on 4 October 2007.
  5. UNCUT MUSIC AWARD 2009 LAUNCHED - JUDGING PANEL ANNOUNCED Архивировано 7 сентября 2012 года.. IPC Media
  6. Uncut reader profile Retrieved on 15 February 2010

Ссылки[править | править код]