Аки Росс

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск

А́ки Росс (англ. Aki Ross) — главная героиня научно-фантастического фильма Последняя фантазия: Духи внутри, озвученная китайской актрисой Минг-На Вен.

Аки Росс стала одной из первых фотореалистичных компьютерных актрис.

Последняя фантазия: Духи внутри нас[править | править вики-текст]

Создание[править | править вики-текст]

Минг-На Вен, озвучивающая Аки Росс

Аки Росс была создана компанией Square Pictures, отделением Square Co., Ltd., с целью её использования исключительно в дебютном фильме Последняя фантазия: Духи внутри.

Модель Аки имела высокую детализацию и состояла примерно из 400 000 полигонов. Её причёска представляла собой 60 000 отдельных анимированных волос. Рендеринг одного кадра на 960 рабочих станциях с процессорами Pentium III 933 МГц занимал около полутора часов.

Возвращение[править | править вики-текст]

Компания Square планировала последующее появление Аки Росс в других фильмах, но эти планы не были реализованы. Однако, она участвовала в пародии на музыкальное видео — Триллер Майкла Джексона, входящей в дополнительные материалы DVD-издания фильма в качестве «пасхального яйца». В дополнительные материалы также включены фотографии Аки Росс в бикини.

Она также «снималась» с новой стрижкой в демонстрационном видео, которое Square Pictures изготовило как подарок Братьям Вачовски до производства «Последний полёт „Осириса“» для проекта «Аниматрица». Это видео доступно на DVD-диске Аниматрицы в качестве бонуса и показывает её акробатическую дуэль с Охранником.

Аки Росс стала первым компьютерным персонажем, попавшим в горячую сотню мужского журнала Maxim.[1]

Критика и отзывы[править | править вики-текст]

Примечания[править | править вики-текст]

Ссылки[править | править вики-текст]