Бонни, Саймон

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Саймон Бонни
Simon Bonney
Дата рождения

1961({{padleft:1961|4|0}})

Место рождения

Сидней, Тасмания

Годы активности

1977 − наст. время

Страна

Австралия

Профессии

музыкант
автор-исполнитель

Жанры

пост-панк
панк-блюз
инди-рок
кантри-рок

Коллективы

Crime and the City Solution

Лейблы

Mute Records,
Elektra Records

Саймон Бонни (англ. Simon Bonney; род. в 1961 году) — австралийский музыкант, основатель рок-коллектива Crime and the City Solution.

Биография[править | править вики-текст]

Саймон Бонни родился в Сиднее в 1961 году. В возрасте 16-ти лет он основал группу под названием Crime and the City Solution, исполнявшую зарождающийся в Австралии пост-панк. Состав коллектива неоднократно менялся, и единственным его постоянным участником был сам Бонни. Первые и вторые Crime and the City Solution, базировавшиеся, соответственно, в Сиднее и Мельбурне, просуществовали не больше года, не записав ни одной песни. В 1985 году Саймон собрал третий состав, в который вошли бывшие участники пост-панк-квинтета The Birthday Party. Третьи Crime and the City Solution выпустили весьма успешный альбом Room of Lights и снялись в притче Вима Вендерса «Небо над Берлином». Группа выступала в Лондоне и Берлине, а в 1987 году произошла очередная смена состава. Четвёртые Crime and the City Solution записали три мрачных панк-блюзовых альбома и прекратили своё существование в 1990 году.

Бонни женился на участнице группы — Бронуине Адамс — и переехал вместе с ней в Лос-Анджелес. Музыкант увлёкся творчеством Джонни Кэша и Марти Роббинса. В 1992 и 1995 году вышли альбомы Forever и Everyman, отмеченые влиянием исполнителей кантри и записанные в Теннесси и Техасе соответственно. В конце 1990-х, в Мичигане, Бонни подготовил третий альбом, который так и не был выпущен. Отдельные песни музыкант разместил на личной странице в сети Myspace. В 2002 году Саймон, Бронуин и их дети — Роуз-Ли и Бен — вернулись в Австралию. Время от времени Бонни возвращался в Детройт, где играл с местными инди-рок-группами Outrageous Cherry, The Volebeats и другими. В 2011 году он объявил о возрождении Crime and the City Solution спустя более, чем 20 лет бездействия. В 2013 году пятый состав коллектива выпустил новый альбом, озаглавленный American Twilight.

Дискография[править | править вики-текст]

Crime and the City Solution
  • 1986 — Room of Lights 4.5 из 5 звёзд
  • 1988 — Shine 3.5 из 5 звёзд
  • 1989 — The Bride Ship 3.5 из 5 звёзд
  • 1990 — Paradise Discotheque 4.5 из 5 звёзд
  • 2013 — American Twilight 4 из 5 звёзд

Ссылки[править | править вики-текст]