Герцог, Фокс и Неэман

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Герцог, Фокс и Неэман
ивр. הרצוג פוקס נאמן
англ. Herzog Fox & Neeman (HFN)
Тип

Товарищество

Год основания

1972

Основатели

Хаим Герцог
Майкл Фокс
Яаков Неэман

Расположение

«Бейт Асия», ул. Вейцман 4, Тель-Авив, Израиль

Ключевые фигуры

Яаков Неэман
Меир Линзен
Тувья Эрлих
Алан Сакс
Яаков Брандт
Эхуд Сол
Амир Серайя

Продукция

Юридические услуги

Число сотрудников

более 220 адвокатов (из них более 80 партнёров)[1]

Сайт

www.hfn.co.il

«Ге́рцог, Фокс и Неэма́н» (ивр. הרצוג פוקס נאמן‎; англ. Herzog Fox & Neeman, HFN) — израильская юридическая фирма. Специализируется в области предоставления юридических услуг крупным корпоративным и частным клиентам в Израиле и за рубежом во всех сферах деловой и финансовой деятельности[2]. Занимает первое место среди израильских юридических фирм в международных рейтингах качества[3].

История[править | править вики-текст]

Фирма была основана в 1972 году[4]. Её основателями, именами которых она и была названа, стали:

В задачи основателей вошло создание юридической фирмы международного уровня для предоставления высококачественных юридических услуг иностранным клиентам, ведущим деловую деятельность в Израиле[6].

Благодаря опыту фирмы в области международной деловой и финансовой деятельности на ней остановили свой выбор многие транснациональные компании[1]. Фирма быстро разрослась, вскоре превратившись в крупнейшую юридическую фирму Израиля[5].

Структура и сферы специализации[править | править вики-текст]

По состоянию на 2014 год фирма насчитывает более 220 юристов, более 80 из которых являются партнёрами[1]. В связи с ориентацией фирмы на деятельность на международных рынках многие сотрудники фирмы обладают лицензиями на ведение правовой деятельности за рубежом и имеют опыт работы в ведущих юридических фирмах США, Великобритании и других стран[7].

Фирма состоит из более 30 департаментов, специализирующихся на различных областях права[2].

Среди ведущих направлений деятельности фирмы выделяются[6][8]:

Фирма развила дополнительно уникальные области специализации в правовых вопросах, связанных со сферами национальной безопасности, международного публичного права, энергетического права, экологического права, биотехнологии и фармацевтической промышленности[6]. Фирма также консультирует израильское правительство по вопросам приватизации и реструктуризации государственных предприятий[6].

Особое развитие получила и международная деятельность фирмы в сфере игорного бизнеса[9], включая онлайн-гемблинг[10].

Одним из крупнейших департаментов фирмы является Департамент литигации, представляющий клиентов фирмы в высокопрофильных судебных и арбитражных разбирательствах[6].

«Герцог, Фокс и Неэман» входит в международные юридические альянсы, включая глобальные альянсы World Law Group[11] и Ius Laboris[12].

Клиентура[править | править вики-текст]

Среди нынешних клиентов фирмы корпорации Microsoft, General Electric и British Gas[en][13], финансовый конгломерат HSBC Holdings[13], банки Exim Bank of China[13], «Апоалим»[14] и «Леуми»[13], Азриэли Групп[13], международная финансовая корпорация Apax Partners[en][13], корпорация Access Industries, принадлежащая Леониду Блаватнику[15], инвестиционный конгломерат Africa Israel Investments под руководством Льва Леваева[16] и другие компании и частные лица.

В ходе своей деятельности «Герцог, Фокс и Неэман» развила широкий опыт представления интересов клиентов в крупных международных сделках[2]. Так, например, в 2011 году фирма сопровождала процесс поглощения корпорации Makhteshim Agan[en] китайским концерном China National Agrochemical Corporation в рамках сделки в размере 2,4 миллиарда долларов, названной крупнейшей сделкой на Ближнем Востоке в 2011 году[17]. В 2012 году фирма представляла своего клиента — «Электрическую компанию Израиля»[14] — в ходе эмиссии облигаций на сумму 500 миллионов долларов на американском фондовом рынке[18].

В период с 2010 по 2013 год фирма заняла первое место среди всех юридических фирм, действующих на Ближнем Востоке, по количеству проведённых сделок в сфере корпоративных слияний и поглощений (49 сделок общей стоимостью около 8,3 миллиардов долларов)[19].

Международный рейтинг[править | править вики-текст]

На протяжении истории своего существования фирма занимала лидирующее место в рейтингах европейских юридических фирм[2].

В 2010, в 2011 и в 2012 году, с момента введения израильских фирм в свой бизнес-рейтинг, международная деловая газета Financial Times и группа The Mergermarket присваивали фирме определение ведущей юридической фирмы Израиля[20].

Американская рейтинговая корпорация Dun & Bradstreet также отдала фирме первое место в рейтинге израильских юридических фирм, как в 2010, так и в 2011 году[21].

Лондонская исследовательская группа Law Business Research называла «Герцог, Фокс и Неэман» в своём рейтинге Who’s Who Legal юридической фирмой года Израиля с начала ведения рейтинга, включая рейтинги 2009, 2010, 2011, 2012 и 2013 годов[22]. Фирма была признана израильской юридической фирмой года и на саммите Международного юридического альянса (Internatonal Legal Alliance) в 2012 году[23].

В международном справочнике Chambers and Partners фирма была признана одним из мировых лидеров в сфере юридического сопровождения игорного бизнеса, а также лидирующей израильской фирмой в категориях «Банковское и финансовое право» (1-е место), «Рынок капиталов» (1-е место), «Корпоративное право / Слияния и поглощения» (1-е место), «Корпоративное право / Высокие технологии» (1-е место), «Разрешение конфликтов» (2-е место), «Интеллектуальная собственность» (3-е место), «Сопровождение и финансирование проектов и энергетическое право» (1-е место), «Недвижимость» (2-е место) и «Налоговое право» (1-е место)[9].

Международный справочник The Legal 500 назвал «Герцог, Фокс и Неэман» ведущей израильской юридической фирмой в категориях «Банковское и финансовое право» (1-е место), «Рынок капиталов» (1-е место), «Конкурентное право» (2-е место), «Корпоративное право / Слияния и поглощения» (1-е место), «Высокие технологии, стартапы и венчурный капитал» (1-е место), «Разрешение конфликтов» (2-е место), «Интеллектуальная собственность» (2-е место), «Сопровождение и финансирование проектов и энергетическое право» (1-е место), «Недвижимость» (1-е место), «Налоговое право» (1-е место) и «Телекоммуникационное право и медиа-право» (1-е место)[13].

Ведущей израильской юридической фирмой по категориям «Банковское и финансовое право», «Рынок капиталов», «Корпоративное право / Слияния и поглощения», «Частные капиталовложения и венчурный капитал», «Разрешение конфликтов», «Экологическое право», «Трудовое право», «Корпоративная недвижимость», «Налоговое право» и «Телекоммуникационное право и медиа-право», назвало «Герцог, Фокс и Неэман» и рейтинговое агентство Practical Law Company[24].

Первенство среди израильских юридических фирм было отдано фирме и дополнительными международными рейтинговыми агентствами, как то International Financial Law Firm Review (IFLR 1000)[11] и BDiCode[25].

При этом в соответствии с опросом, проведённом газетой «Глобс» в 2011 году среди израильских адвокатов, фирма «Герцог, Фокс и Неэман» считается и наиболее предпочитаемым работодателем среди израильских юридических фирм, как вследствие чрезвычайно высокого престижа фирмы, так и вследствие условий труда, предоставляемых фирмой своим сотрудникам[26].

Примечания[править | править вики-текст]

  1. 1 2 3 Данные о фирме, на сайте фирмы  (англ.)
  2. 1 2 3 4 Профиль фирмы, на сайте Chambers and Partners.  (англ.)
  3. Подробности в разделе «Международный рейтинг».
  4. История фирмы, на сайте фирмы.  (англ.)
  5. 1 2 נורית רוט, כנען ליפשיץ מת עו"ד מיכאל פוקס, מייסד משרד הרצוג פוקס נאמן הארץ, 10.5.09 (Нурит Рот, Кнаан Лифшиц, «Скончался адвокат Михаэль Фокс, основатель фирмы „Герцог, Фокс и Неэман“», «Га-Арец» (10.5.09)).  (иврит) При слиянии юридических фирм «Голдфарб, Леви, Эран, Меири и компаньоны» и «М. Зелигман и компаньоны» в 2011 году количество адвокатов в объединённой фирме превысило количество адвокатов в «Герцог, Фокс и Неэман», превращая фирму во вторую по размеру юридическую фирму Израиля.
  6. 1 2 3 4 5 Профиль фирмы, на сайте Dun & Bradstreet.  (англ.)
  7. Профиль фирмы, на сайте BDiCode.  (англ.)
  8. Основные сферы деятельности, на сайте фирмы. (англ.)
  9. 1 2 Рейтинг фирмы, на сайте Chambers and Partners.  (англ.)
  10. HFN Represents 888 in Strategic Alliance Agreement„Герцог, Фокс и Неэман“ представляет 888 в заключении договора о стратегическом сотрудничестве»), на сайте фирмы (3.7.12).  (англ.)
  11. 1 2 Рейтинг фирмы, на сайте то International Financial Law Firm Review.  (англ.)
  12. Сообщение о вступлении фирмы в альянс, на сайте Ius Laboris (21.9.12). (англ.)
  13. 1 2 3 4 5 6 7 Описание деятельности фирмы и её рейтинг, на сайте The Legal 500.  (англ.)
  14. 1 2 אלה לוי-וינרוב דירוג איי.אל.אף.אר. לשנת 2009: הרצוג פוקס נאמן — המשרד המסחרי המוביל בישראל גלובס, 9.11.08 (Элла Леви-Вайнроб, «Рейтинг ILFR на 2009 год: „Герцог, Фокс и Неэман“ — ведущая юридическая фирма по коммерческому праву в Израиле», «Глобс» (9.11.09)).  (иврит)
  15. Игорь Гантман, «Подполковник танковых войск сыграл особую роль в израильской сделке Блаватника», Izrus (21.5.12).
  16. «Леваев нашел инвесторов на строительство трассы Ришон ле-Цион — Модиин», NEWSru.co.il (3.7.06).
  17. Makhteshim-Agan: The Largest Transaction in the Middle East in 2011Makhteshim Agan: крупнейшая сделка на Ближнем Востоке в 2011 году»), пресс-релиз на сайте The Legal 500 ; Makhteshim Agan, ChemChina complete record $2.4b. mergerMakhteshim Agan и Chemchina завершают рекордное 2,4-миллиардное слияние»), The Jerusalem Post (17.10.11).  (англ.)
  18. Lior Gutman, IEC raises $500M in US bond placement (Лиор Гутман, «„Электрическая компания Израиля“ привлекает 500 миллионов долларов в ходе размещения облигаций в США»), Ynet (10.2.12).  (англ.)
  19. חן מענית 2010-2013: הרצוג-פוקס-נאמן טיפל בעסקאות בשווי 8.3 מיליארד דולר גלובס, 15.10.13 (Хен Маанит, «2010—2013: „Герцог, Фокс и Неэман“ провёл сделки на сумму 8,3 миллиардов долларов», «Глобс» (15.10.13)).  (иврит)
  20. Сообщение на сайте фирмы.  (англ.)
  21. Рейтинг израильских юридических фирм, на сайте Dun & Bradstreet.  (англ.)
  22. Список получателей наград Who’s Who Legal на 2009 год, список получателей наград Who’s Who Legal на 2010 год, список получателей наград Who’s Who Legal на 2011 год, список получателей наград Who’s Who Legal на 2012 год, список получателей наград Who’s Who Legal на 2013 год.  (англ.)
  23. Список получателей наград Международного юридического альянса на 2012 год.  (англ.)
  24. Рейтинг фирмы, на сайте Practical Law Company.  (англ.)
  25. Рейтинг израильских юридических фирм на 2013 год, на сайте BDiCode.  (англ.)
  26. אלה לוי-וינרוב נאמנים לו: הרצוג-פוקס-נאמן — משרד עורכי הדין הנחשק בישראל גלובס, 5.10.11 (Элла Леви-Вайнроб, «Лояльны фирме: „Герцог, Фокс и Неэман“ — самая желанная адвокатская фирма в Израиле», «Глобс» (5.10.11)).  (иврит)

Ссылки[править | править вики-текст]