Грань уничтожения

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
3 – The Edge of Destruction (Грань уничтожения)
Актёры
Спутники
Производство
Сценарист Дэвид Уитейкер
Режиссёр Ричард Мартин, Фрэнк Кокс
Продюсер Верити Ламберт
Сезон 1
Дата выпуска 8 февраля 1964 — 15 февраля 1964
Хронология
← Предыдущая серия Следующая серия →
Далеки Марко Поло

Грань уничтожения (англ. The Edge of Destruction), также известна как Внутри корабля (англ. Inside the Spaceship) — третья серия британского научно-фантастического телесериала «Доктор Кто», состоящая из двух эпизодов, которые были показаны в период с 8 февраля по 15 февраля 1964 года.

Сюжет[править | править вики-текст]

Эпизод 1. Грань уничтожения[править | править вики-текст]

В ТАРДИС происходит небольшой взрыв и путешественники на время теряют сознание. Барбара первая пришла в сознание и разбудила Яна и Сьюзан. Сьюзан уверена, что кто-то проник на корабль и повредил микросхемы ТАРДИС. Двери корабля начинают периодически открываться и закрываться. Когда Сьюзан подходит к панели управления и пытается закрыть их, её ударяет током. Доктор приходит в сознание, а Ян относит Сьюзан в спальню. Там она нападает на мужчину, угрожая ему ножницами, но не причиняет ему никакого вреда. Доктор проверяет микросхемы ТАРДИС, а Барбара идёт к Сьюзан, чтобы успокоить её. Там девочка нападает на Барбару, также как и на Яна. Доктор проверяет сканер, но на нём отображаются лишь фотографии старых путешествий. Сьюзан и Доктор начинают обвинять своих спутников в том, что они подстроили всё это, для того, чтобы вернуться в Лондон. Барбара начинает гневно отвергать это. Вскоре путешественники засыпают, а Доктор возвращается к панели управления. Но вдруг кто-то хватает его за горло и начинает душить.

Эпизод 2. На краю гибели[править | править вики-текст]

Атакующий Доктора оказывается Яном. В этот момент в комнату входит Барбара. Они начинают обвинять Доктора в саботаже. Но тут звучит сигнал тревоги и дефектоскоп показывает повреждения во всех системах. Доктор говорит, что ТАРДИС взорвётся, если путешественники не найдут причину тревоги. Путники забывают свои разногласия и пытаются найти неисправность. Доктор находит следы неисправности. Всему виной был возвратный выключатель, который Доктор использовал, что бы быстро вернуться в прошлое. Но корабль занесло слишком далеко в прошлое и путешественники были в начале создания Солнечной системы. То, что творилось снаружи могло уничтожить ТАРДИС и всё это время корабль просто предупреждал путников о неисправности. Доктор чинит ТАРДИС. Путешественники извиняются друг перед другом. Когда ТАРДИС материализуется в новом месте, путешественники выходят на улицу и обнаруживают в снегу гигантский след.

Интересные факты[править | править вики-текст]

  • Серия является уникальной тем, что всё действие происходит только внутри ТАРДИС.

Ссылки[править | править вики-текст]