Десант на Тёплом озере

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Десант на озере Тёплое
Основной конфликт: Великая Отечественная война
Дата

16 августа—18 августа 1944 года

Место

Эстонская ССР, СССР

Итог

победа РККА

Противники
Флаг СССР СССР Красный флаг, в центре которого находится белый круг с чёрной свастикой Третий рейх
Командующие
Флаг СССР И. И. Масленников
Флаг СССР А. А. Гречкин
Флаг СССР А. Ф. Аржавкин
Красный флаг, в центре которого находится белый круг с чёрной свастикой Ф. Шёрнер
Силы сторон
свыше 8000 человек неизвестны
Потери
неизвестно неизвестно
 
Тартуская операция
Тёплое озеро

Десант на озере Тёплое 16 — 17 августа 1944 года (Лане-Мехикоормская десантная операция) — тактическая десантная операция советской бригады военных кораблей в ходе Тартуской наступательной операции Великой Отечественной войны.

Обстановка на фронте в районе Чудского озера[править | править исходный текст]

С июля 1944 года советские войска вели наступательные операции в Прибалтике против немецких войск группы армий «Север». Ввиду упорного сопротивления противника одновременно с ударами из Белоруссии планировалось наступление на Прибалтику с востока. В целях поддержки готовившего наступления штабы бригады боевых кораблей на Чудском озере (командир капитан 2-го ранга А. Ф. Аржавкин), Балтийского флота и Ленинградского фронта (которым бригада оперативно подчинялась), готовили десантную операцию в северной части Чудского озера, на нарвском направлении.

План операции и её подготовка[править | править исходный текст]

Однако в начале августа 1944 года флотилия была внезапно передана в подчинение 3-му Прибалтийскому фронту (командующий генерал армии И. И. Масленников), который готовил фронтовую наступательную операцию с целью освобождения города Тарту в Эстонии. Поэтому место высадки десанта было перенесено в район Тёплого озера. В связи с недостатком сил противника (с июня из-за катастрофического для немцев развития ситуации в Белоруссии туда было отправлено много войсковых частей) этот район был недостаточно укреплённым, оборонявшаяся там 18-я немецкая армия испытывала острый недостаток войск.

Советское командование развернуло на Чудском озере 25-ю отдельную бригаду кораблей, усиленную катерами различных классов. К началу операции в её составе были 12 бронекатеров, 21 тендер, 8 сторожевых и минных катеров. Немецкое командование к началу июля располагало на озере 4-й флотилией канонерских лодок, по численности кораблей превосходящей советскую бригаду. Для исключения угрозы со стороны кораблей противника будущему десанту, командование Балтийского флота выделило 9-ю штурмовую авиационную дивизию (154 штурмовика и истребителя), также для решения задач на озере привлекались части 11-й штурмовой авиационной дивизии флота. В течение июля — августа 1944 года советская морская авиация наносила непрерывные удары по главному пункту базирования кораблей противника — посёлку Муствее, а затем и по остальным пристаням и озерным портам на занятом немцами западном берегу Чудского озера. В ходе 1436 боевых вылетов основная масса кораблей врага к началу августа была потоплена (6 канонерских лодок, 4 сторожевых катера, свыше 20 других небольших кораблей и катеров, а по данным В.М. Жуматия: 16 самоходных десантных барж, 15 катеров, 8 барж, 1 пароход, 1 буксир) или получила повреждения (в том числе 2 канонерские лодки, 2 сторожевых катера[1]). Угроза противодействия немецких кораблей была устранена.

Ход операции[править | править исходный текст]

Для высадки десанта директивой командующего 3-м Прибалтийским фронтом от 12 августа была создана десантная группа (командующий заместитель командующего фронтом генерал-лейтенант А. А. Гречкин) в составе 191-й стрелковой дивизии и 128-й стрелковых дивизий, двух артиллерийских и одного зенитного полков, а также 159-го отдельного моторизованного понтонно-мостового батальона и 5-го полка тяжёлых понтонов.

Десантная операция началась в ночь на 16 августа 1944 года. Высадка производилась тремя эшелонами в районе Лана, Мехикорма на эстонском (западном) берегу озера Тёплое (название пролива между Чудским и Псковским озерами). К 5:00 утра 16 августа первый эшелон десанта (части 191-й стрелковой дивизии) был скрытно высажен на западном берегу и при поддержке советской артиллерии с восточного берега и артогня кораблей занял значительный плацдарм (10 километров по фронту, до 6 километров в глубину). Немецкие части не берегу не смогли пресечь наступление десанта. Тогда немецкое командование решило задействовать авиацию: начиная с 10:00 утра немецкие самолеты группами по 18-25 машин наносили непрерывные удары по советским кораблям. На подходе к западному берегу попал под удар второй эшелон десанта, перевозивший части 546-го стрелкового полка 191-й дивизии. Тяжёлые потери были нанесены и войскам третьего эшелона, также авиаударам подверглись пункты сосредоточения войск и их посадки на корабли на восточном берегу.

Продолжились авиаудары и на следующий день, 17 августа. В результате за два дня были потоплены бронекатер БК-323, миномётный катер МК-5, сторожевой катер И-27, четыре тендера, [2]4 других катера, из 14 паромов затонули семь, многие суда получили повреждения - из 21 тендера в строю осталось 6. Личный состав частей десанта также понес значительный урон. Несмотря на превосходство в силах в районе высадки, советская авиация не смогла обеспечить воздушное прикрытие. Скорее всего, командование ВВС флота просто не ожидало столь значительного противодействия с воздуха и растерялось. Из 4-х истребительных авиационных полков флота один выполнил в день 16 августа 8 вылетов, второй — 16 вылетов, остальные два — менее 10 вылетов каждый. 17 августа интенсивность работы советской авиации увеличилась, было сбито несколько бомбардировщиков противника, но предотвратить удары по кораблям вновь не удалось. Для восполнения потерь командующий флотом В. Ф. Трибуц приказал срочно подготовить к отправке в Гдов с Балтийского моря шесть бронекатеров и 20 тендеров. Уцелевшие корабли работали с предельной нагрузкой, выполняя без отдыха до 20 рейсов через озеро в сутки. К перевозкам были подключены все местные плавсредства, вплоть до буксируемых понтонов и самодельных плотов.

Успех люфтваффе немецкое командование использовать не смогло. На плацдарме высаженные части, действуя энергично и решительно, сломили сопротивление имеющихся опорных пунктов и продвигались навстречу главным силам 67-й армии, успешно развивавшей наступление с юга вдоль побережья озера. Вечером 17 августа войска десантной группы встретились с бойцами правофланговой 86-й стрелковой дивизии 67-й армии, двигавшимися в северном направлении, и совместными усилиями продолжили преследование противника к Тарту. Благоприятное развитие операции позволило не вводить в бой второй эшелон десанта — 128-ю стрелковую дивизию, а использовать её затем на другом направлении.

Результат операции[править | править исходный текст]

К 18 августа, несмотря на потери в плавсредствах, через Тёплое озеро были переправлены части обеих задействованных стрелковых дивизий. Всего к этому времени корабли флотилии переправили через озеро около 7000 бойцов, 170 орудий и миномётов, свыше 300 тонн боеприпасов и других грузов. 159-й отдельный моторизованный понтонно-мостовой батальон дополнительно переправил свыше 1000 бойцов, 34 тонны груза и 65 орудий и миномётов.

Десантная операция увенчалась безусловным успехом, сыграв большую роль в прорыве войск 67-й армии к Тарту. Данный успех является следствием правильного выбора места высадки десанта (в наименее укреплённом месте), предварительного уничтожения вражеских кораблей и успешного наступления главных сил фронта. Однако вражеская авиация смогла нанести столь значительные потери в переправочных средствах, что темпы высадки войск на плацдарме резко упали. Организация противовоздушной обороны кораблей и плацдарма (при превосходстве советской авиации в этом районе) оказалась полностью неудовлетворительной. В случае неблагоприятного развития событий на плацдарме это могло иметь последствия вплоть до провала операции.

Примечания[править | править исходный текст]

  1. Жуматий В.И. Морские десантные операции Вооружённых Сил СССР. М.,2011. - Стр.129.
  2. Богатырев С.В. Потери боевых кораблей и катеров ВМФ СССР в период Великой Отечественной войны 1941-1945 гг. Львов, ИПГ "МАРИНА-ПОСЕЙДОН", 1994. - Стр.39.

Литература и ссылки[править | править исходный текст]