Дискриминация в области занятости

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск

Понятие дискриминации в области занятости (также «дискриминация в сфере труда») включает в себя дискриминацию при найме, продвижении по службе, распределении служебных обязанностей, увольнении и получении компенсаций.

Во многих случаях подобная дискриминация запрещена. Часто встречаются запреты дискриминации по каким-либо признакам. Бывает, что разрешено различное отношение к определённым группам людей.

В случае наличия запретов дискриминация принимает скрытые, изменённые формы, проявляясь, например, в виде дискриминации по возрасту или травли определённых групп работников. К тому же, работники не всегда стремятся противодействовать подобному обращению.

Как и любая дискриминация, дискриминация в сфере труда может быть намеренной и ненамеренной, основанной на предрассудках или невежестве.

Защищённые категории лиц[править | править вики-текст]

В законодательстве может быть прописан запрет на дискриминацию по следующим признакам[1]:

Некоторые законы запрещают дискриминацию определённых защищённых социальных групп. Сюда включены дискриминация и преследование, основанные на факте принадлежности к определённому социальному или экономическому классу, по массе тела и росту, по происхождению.

Последствия дискриминации[править | править вики-текст]

В своей книге Экономика Дискриминации (англ. The Economics of Discrimination) нобелевский лауреат Гэри Беккер показал, что рынок наказывает предприятия, допускающие дискриминацию[2].

Прибыльность дискриминирующего предприятия падает прямо пропорционально тому, насколько часто работодатель опирается на предрассудки, вместо того, чтобы оценить работника по достоинству. Предпочтение менее выдающегося работника более выдающемуся влечёт за собой потери, пропорциональные разнице профессиональных характеристик. Клиенты, которые предвзято относятся к конкретным категориям работников, в среднем платят больше за полученные услуги[2].

В случае отсутствия поддержки со стороны государства, дискриминирующие предприятия теряют прибыль и долю рынка в пользу предприятий, не допускающих дискриминации[3].

Существует также оценка, по которой, хотя дискриминация по личным предпочтениям менеджеров сокращает прибыль, дискриминация с целью соответствовать предпочтениям клиентов может быть прибыльной[4].

Литература[править | править вики-текст]

См. также[править | править вики-текст]

Ссылки[править | править вики-текст]

Примечания[править | править вики-текст]

  1. Protected areas and grounds under the Human Rights, Citizenship and Multiculturalism Act; Discrimination by Type; Types of discrimination
  2. 1 2 Robert P. Murphy The Economics of Discrimination. — University of Chicago Press, 1957. (англ.)
  3. Discrimination, The Concise Encyclopedia of Economics, Library of Economics  (англ.)
  4. J. S. Leonard, D. I. Levine, L. Giuliano Customer Discrimination Калифорнийский университет в Беркли 2009 (англ.)