Дурбан

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Город
Дурбан
зулу eThekwini
англ. Durban
африк. Durban
2011-06-22 12-01-28 South Africa - Morningside.jpg
DurbanFlag.svg
Страна
Южно-Африканская Республика
Провинция
Квазулу-Наталь
Городской округ
Координаты
Основан
Прежние названия
Порт-Наталь
Площадь
2,292 км²
Население
536 644 человек (2007)
Агломерация
3 450 000
Конфессиональный состав
68 % — христиане
11 % — индуисты
3 % — мусульмане
Часовой пояс
Телефонный код
031
Почтовый индекс
4001
Официальный сайт
Дурбан (Южно-Африканская Республика)
Дурбан

Ду́рбан (англ. Durban, на зулу eThekwini «место у гавани», старое название Порт-Наталь, англ. Port Natal) — центр третьей по населению агломерации ЮАР (3,45 млн жителей в 2007) после Йоханнесбурга и Кейптауна, расположен в городском округе Этеквини провинции Квазулу-Наталь. Крупнейший порт в регионе. Центр туризма (благодаря высокому уровню инфраструктуры и сервиса, тёплому океанскому течению и пляжам). Основан в 1835 году.

История[править | править вики-текст]

Археологические находки свидетельствуют, что уже сто тысяч лет назад окрестности нынешнего Дурбана населяли небольшие общины охотников и собирателей, принадлежавших к койсанским народам. В начале второго тысячелетия нашей эры они были полностью истреблены мигрирующими с севера племенами банту.

Незадолго до католического Рождества 1497 года эти места посетила португальская экспедиция, искавшая морской путь из Европы в Индию, которой руководил Васко да Гама. Он назвал территорию Наталь (порт. Natal), что означает «Рождество».

Первые белые поселенцы появились здесь в 1824 году, когда 25 англичан под командованием лейтенанта Фрэнсиса Фаруэлла (англ. Francis Farewell) основали лагерь на северном берегу бухты Наталь. Первоначально поселение находилось под угрозой уничтожения воинственными племенами зулусов, но затем один из спутников Фаруэлла, Генри Финн (англ. Henry Fynn) смог подружиться с вождём зулусов Чакой, вылечив того от полученной в бою раны. В благодарность Чака подарил Финну полосу земли шириной 30 миль вдоль побережья и длиной 100 миль вглубь суши. 23 июня 1835 года на собрании 35 белых колонистов было официально провозглашено основание города, названного Дурбаном в честь губернатора английских колоний в Южной Африке сэра Бенджамина д’Урбана (англ. Benjamin d’Urban).

В 1838 начавшийся неподалёку от Дурбана конфликт буров и зулусов обострил отношения колонистов с неграми, и даже привёл к временной эвакуации города. Последовашее затем учреждение бурами республики Наталь и желание английских колониальных властей не допустить образования бурского независимого государства привели к вооружённым столкновениям уже между бурами и англичанами. Благодаря огромному численному и техническому превосходству английской регулярной армии над бурским ополчением в 1844 году республика Наталь была аннексированна Великобританией.

Индийские рабочие прибывают в Дурбан

Прибывавшие в Дурбан английские колонисты организовали в окрестностях города множество сахарных плантаций. Столкнувшись с большими трудностями при попытках привлечь к работам на плантациях местных негров, плантаторы начали завозить рабочих из Британской Индии. Чаще всего рабочих нанимали на длительные сроки, до 25 лет. Поскольку подавляющее большинство из них не желали после окончания контракта возвращаться в Индию, а оставались в Дурбане, это привело к тому, что в настоящее время в городе имеется крупнейшая индо-пакистанская община за пределами собственно Индии и Пакистана.

Население[править | править вики-текст]

Самозахватчики протестуют против выселения

68,3 % населения — негры, почти 20 % — англоязычные потомки индийцев, работавших на сахарных плантациях, 9 % — белые, 2,8 % — иные «цветные». Самый распространённый язык — зулу (63,04 %), 30 % — английский, 3,4 % — коса, 1,4 % — африкаанс. 68 % населения христиане, 11 % — индуисты, 3 % — мусульмане.

Дурбан — «молодой» город (лишь 4,2 % населения старше 65 лет, 48,9 % моложе 24 лет). 27,9 % безработных, преимущественно негров. Два университета, сравнительно высокий уровень образования.

Серьёзнейшей проблемой является крайне высокий уровень заболеваемости СПИДом в городе, который среди чёрнокожего населения доходит до 25 %.

Уровень преступности в городе высок даже по южноафриканским меркам, хотя в последние годы городским властям и полиции удалось добиться существенного прогресса в этом вопросе.

География и климат[править | править вики-текст]

Большая часть города и пригородов расположена на довольно высоких (до 700 метров) и крутых холмах, равнинные участки имеются лишь на побережье.

Дурбан находится в зоне субтропического океанического климата, с продолжительным, жарким и дождливым летом, короткой и тёплой зимой. Заморозки случаются очень редко и только в западной части города, расположенной на холмах.

Климат Дурбана
Показатель Янв. Фев. Март Апр. Май Июнь Июль Авг. Сен. Окт. Нояб. Дек. Год
Абсолютный максимум, °C 36 34 35 36 34 36 34 36 37 40 34 36 40
Средний максимум, °C 28 28 28 26 25 23 23 23 23 24 25 27 25
Средняя температура, °C 25 24 24 21 20 17 17 18 19 20 22 23 21
Средний минимум, °C 21 21 20 17 14 11 11 13 15 17 18 20 17
Абсолютный минимум, °C 14 13 12 9 5 4 3 3 5 8 10 12 3
Норма осадков, мм 134 113 120 73 59 28 39 62 73 98 108 102 1009
Источник: SAWS

Экономика[править | править вики-текст]

Дурбанская агломерация обладает развитой и диверсифицированной экономикой с сильными производственным, туристическим, транспортным, финансовым и административным секторами. Прибрежное расположение и крупный порт дают городу сравнительное преимущество перед такими экономическими центрами Южной Африки как Йоханнесбург, Претория и Блумфонтейн в том, что касается экспортной деятельности. Субтропический климат, теплое морское течение и культурное разнообразие населения также являются преимуществом для развития туризма в регионе.

Казино и развлекательный центр «Золотой берег»

Тем не менее, экономика Дурбана испытывала значительные трудности в течение 20 лет после падения режима белого меньшинства. Хлынувшие в город чернокожие обитатели трущоб и деревенские жители принесли с собой колоссальный рост преступности и антисанитарии. Центральный деловой район, как и в Йоханнесбурге, был фактически заброшен из-за неспособности (а часто и нежелания) новых чёрных властей справиться с этими проблемами. Высокий уровень преступности стал препятствием для роста в сфере туризма и других отраслях. Многие корпорации переехали в пригородный район Умшланга, расположенный на севере города и населённый преимущественно белыми. Производственный сектор, который занимает второе место в городской экономике по числу рабочих мест, нуждается в коренной реконструкции, чему мешает непрекращающийся (хоть и снизившийся в последние годы) отток белых из ЮАР. Несмотря на всё это, Дурбан остается третьим самым богатым городом в Южной Африке после Йоханнесбурга и Кейптауна.

В последнее время были приложены значительные усилия, чтобы привлечь бизнес обратно в город, новая набережная создала точку развития к юго-востоку от центра города, построен океанариум, ведётся реконструкция ранее заброшенного делового района, строятся крупные жилые здания и развлекательные сооружения. В 2010 в рейтинге GaWC Дурбан был оценён как Гамма-город.

Транспорт[править | править вики-текст]

Город обслуживается расположенным в 35 километрах к северу от делового центра Международным аэропортом им. Короля Чаки (IATA: DUR, ICAO: FALE) с пассажирооборотом более 4,7 млн. человек (2012). Из аэропорта,открытого в 2010 году, выполняются полёты во все основные города ЮАР, а также международные рейсы в Дубай, Мапуто, Лусаку, Хараре и на Маврикий. В 2014 году планируется возобновление рейсов в Лондон, Сингапур и Бомбей, ранее выполнявшихся из старого дурбанского аэропорта.

Порт Дурбана

Порт Дурбана является самым загруженным портом в Африке южнее экватора и третьим по величине контейнерным портом в южном полушарии.

В Дурбане была открыта первая в Южной Африке железная дорога (1860 год). В наши дни с городского железнодорожного вокзала отправляется два поезда дальнего следования: ежедневный в Йоханнесбург (через Питермарицбург и Ньюкасл) и еженедельный в Кейптаун (через Кимберли и Блумфонтейн). Эти поезда используются в основном туристами, желающими неспешно и с комфортом насладиться красотами ЮАР. Компания Metrorail KwaZulu-Natal управляет пригородными поездами в окрестностях города. В настоящее время обсуждается вопрос о строительстве скоростной железнодорожной линии Дурбан - Йоханнесбург.

В Дурбане пересекаются две автомобильных дороги национального значения - N2 (Кейптаун - Дурбан - Мпумаланга) и N3 (Дурбан - Йоханнесбург).

Основой общественного транспорта в Дурбане является множество частных микроавтобусов, перевозящих пассажиров по сотням маршрутов на основании выдаваемых городской администрацией лицензий. Для обслуживания туристов существует три маршрута с комфортабельными автобусами, находящиеся под управлением организации Durban People Mover.

Культура и образование[править | править вики-текст]

Спорт[править | править вики-текст]

Городской пляж

В Дурбане ежегодно проводится один из наиболее престижных сверхмарафонов — The Comrades. Сверхмарафон проходит по маршруту Дурбан—Питермарицбург (чётные годы) или Питермарицбург—Дурбан (нечётные годы).

В 2007 году здесь прошла жеребьёвка Чемпионата мира по футболу 2010, некоторые события которого состоялись на городском стадионе «Мозес Мабида».

Известные жители[править | править вики-текст]

Португальцы в истории города[править | править вики-текст]

Васко да Гама, в плавании в Индию, сделал остановку на месте будущего города 25 декабря 1497 года, то есть в католическое Рождество, и дал этому месту имя Натал (в переводе с португ. языка: «Рождество» или «рождественский» — связанный с датой Рождества); полное название — Порту-Натал или Порт-Натал — употреблялось до основания города, названного в честь британского военачальника и колониального администратора Бенджамина д’Урбана.

Литератор Фернанду Пессоа жил в Дурбане в 18951905 годах.

Города-побратимы[править | править вики-текст]

Примечания[править | править вики-текст]

Ссылки[править | править вики-текст]