Мувинг

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск

Мувинг (от англ. Moving — переезд) — профессиональные услуги по организации процесса перевозки и хранения вещей в период переезда (из квартиры в квартиру, из офиса в офис и т. п.).

Мувинг в США[править | править вики-текст]

Moving в США — развитая отрасль с огромными ежегодными оборотами. Объём работ в этой отрасли носит сезонный характер. Наибольший объём работ приходится на лето. Летом самым занятыми месяцами являются июнь и август.

Американцы очень мобильны. Они часто меняют место проживания. Происходит это в связи с разными причинами: получение работы в другом городе, увеличение или уменьшение дохода, нахождение более дешевого или более комфортабельного жилья. Все эти причины приводят к тому, что американцы меняют место жительства.

У среднего американца имеется огромное количество техники, мебели и других вещей. Мало кто может вывезти все свои вещи самостоятельно, поэтому они прибегают к помощи фирм, специализирующихся на перевозке мебели (moving companies).

Мувинг в России[править | править вики-текст]

Россияне как правило переезжают в пределах одного города. В Советское время транспорт и грузчики для осуществления переезда заказывались в государственных трансагентствах. Жителей Москвы обслуживало Мострансагентство. В современной России существует множество коммерческих перевозчиков, предоставляющих услуги в спектре от простой подачи грузового транспорта, или предоставления грузчиков до комплексных работ по упаковке, загрузке, перевозке, разгрузке и распаковке содержимого квартиры или офиса.

Мувинговая фирма[править | править вики-текст]

Сегодня в России серьёзная мувинговая фирма имеет в своём штате специалиста, который поможет клиенту получить исчерпывающую информацию по предлагаемым услугам и оценить предстоящие затраты по перевозке. Как правило, во всех таких компаниях данная услуга предоставляется бесплатно. Стандартный пакет услуг включает в себя: выезд специалиста, оценку груза, время и дату проведения работ, разборку и упаковку груза с предоставлением упаковочного материала, маркировку груза, погрузку и транспортировку на грузовом автомобиле, выгрузку с заносом груза в помещение, распаковку и уборку упаковочного мусора.

Многие компании предлагают своим клиентам дополнительные услуги, такие как страховку, охрану транспортируемого груза и складское хранение грузов. Компания-профессионал проводит работы только на основании заключённого с вами договора, где указываются всевозможные этапы грузоперевозки с чётким указанием времени и стоимости работ, но также и гражданские права, обязанности сторон. В России нет документов, регламентирующих услуги по перевозке грузов, поэтому только информированность и внимательность в выборе транспортной компании будут залогом успешного осуществления поставленных задач. [источник не указан 1802 дня]

Ещё следует обратить внимание на фирмы, которые дают рекламу и в печатных СМИ. Фирмы-однодневки не тратят деньги на рекламу. [источник не указан 1802 дня]Немаловажными являются и рекомендации, которые фирма готова предоставить по вашей просьбе. Если компания давно работает на рынке транспортных услуг, то этот список довольно внушителен.

Сегодня большинство компаний имеет интернет-сайт, где содержатся кроме прочего список клиентов. По информативности и качеству исполнения сайта можно судить и о качестве работы компании.

Многие фирмы держат невысокие цены, компенсируя затраты низким уровнем обслуживания. [источник не указан 1802 дня] Это может быть и некачественная упаковка, и несоблюдение сроков исполнения заказа, и не фиксированная стоимость предоставляемых услуг. По завершении работ заявленная цена может возрасти, так как в первоначальную стоимость не входили издержки, учитывающие поломки техники, пробки на дорогах и тому подобные катаклизмы.

Стоит различать мувинговые и иные транспортные компании. Последние не являются специалистами, поэтому не могут выполнить комплексный переезд квартиры или офиса. Обычные транспортные компании не имеют в штате специалиста, который мог бы правильно оценить объём и вес груза, соответственно подобрать транспорт и рассчитать время. Чаще всего в таких компаниях нет постоянных грузчиков, они нанимаются со стороны на отдельные заказы.

Мувинговая компания обязательно имеет штатный рабочий персонал, для того чтобы гарантировать качество своей работы. Производительность труда здесь также выше. Например, перевозку пианино весом около 200 кг выполняют всего два человека.

При масштабных переездах офисов и производств координатор мувинговой компании составляет и согласовывает с клиентом план-график предстоящих работ. При необходимости работы могут производиться несколько суток без остановки сменными бригадами.

Выполнить в срок и без потерь переезд крупного офиса может только специализированная компания.

В профессиональной мувинговой компании грузчики являются универсальными рабочими, выполняющими помимо погрузо-разгрузочных работ монтаж мебели, подключение бытовой техники, установку светильников и другие работы при переезде.

Кроме того, мувинговые компании могут выполнить перевозку личных вещей в другой город или за границу. Развитая сеть партнеров в большинстве стран мира помогает выполнять даже межконтинентальные перевозки.

Ссылки[править | править вики-текст]

9 типичных ошибок при квартирных переездах

Советы по переезду - информационная помощь при переезде.