Носорог (гравюра Дюрера)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Dürer rhino.png
Альбрехт Дюрер
Носорог, 1515
Rhinocerus
Дерево, гравюра. 21,4×29,8 см

«Носоро́г» (Rhinocerus) — гравюра на дереве немецкого художника Альбрехта Дюрера.

Впервые в Европе носорог появился в Португалии, в Лиссабоне в 1515 году. Носорога привезли из Индии в подарок португальскому королю Мануэлу от короля Камбея (Западная Индия). Затем он был выставлен на всеобщее обозрение и через некоторое время отправлен в подарок римскому папе, однако корабль, везший носорога папе, затонул.

Зарисовки и гравюры лиссабонского носорога попали к Дюреру. Дюрер изобразил носорога, никогда не видев его, используя рисунки и описания очевидцев. На его гравюре носорог закован в латы. Кроме того, Дюрер наделил носорога изогнутым рогом на спине, чешуйчатыми ногами и зазубренным гребнем на спине. Указанные черты не свойственны настоящим носорогам[1]. Несмотря на анатомические неточности, эта гравюра получила известность в Европе и неоднократно копировалась в течение последующих трёх столетий. Гравюра считалась достоверным изображением носорогов вплоть до конца 18 столетия. Позднее она была заменена более достоверными рисунками, в частности рисунками носорога Клары, демонстрировавшейся по всей Европе в 1740—1750 годах. Про гравюру говорили, что «ни одно изображение животного не оказывало такого глубокого влияния на искусство».

Носороги[править | править вики-текст]

Первое известное изображение носорога представляет собой довольно примитивную гравюру по дереву, иллюстрировавшую поэму Джованни Джакомо Пенни 1515 года (Biblioteca Colombina, Севилья).
Гравюра по дереву изображение слона Ганно (англ.)русск. из памфлета, изданного под псевдонимом «Philomathes» (Рим, около 1514)

20 мая 1515 года в Лиссабон доставили индийских носорогов с Дальнего Востока. В начале 1514 года Афонсу д’Албукерки, губернатор португальской Индии, отправил послов к султану Музафару II, правителю Камбея, за разрешением о строительстве форта на острове Диу. Послы не добились разрешения, но обменялись дипломатическими подарками. В числе которых ими были получены носороги. В то время было принято среди правителей дарить друг другу экзотических животных. Носорогов в то время уже умели держать в неволе. д’Албукерки решил переслать подарок (носорога по имени Ганда) вместе со смотрителем королю Португалии Мануэлу I. В январе 1515 года носорога отправили из Гоа на корабле. Корабль, под руководством Франциско Перейры Коутиньо сопровождаемый двумя другими судами, полностью гружеными редкими животными, пересёк Индийский океан, обогнул мыс Доброй Надежды, пересёк Атлантический океан с краткими остановками в Мозамбике, на острове Святой Елены и Азорских островах.

После относительно короткого путешествия (весь путь занял 120 дней), носороги были выгружены в Португалии, недалеко от места строительства башни Белен. Башня была вскоре украшена горгульями в форме голов носорога. С Римских времён носорогов в Европе не видели; они стали считаться мифическими животными, иногда их смешивали с единорогами. Прибытие живого носорога произвело сенсацию. В контексте ренессанса, носорог рассматривался как кусочек античности.

Животное вызвало интерес учёных и просто любопытных. По всей Европе рассылались письма с описанием фантастического животного.

Самое раннее изображение носорога служило иллюстрацией к стихотворению флорентийца Джованни Джакомо Пенни, опубликованному 13 июля 1515 года, менее чем через 8 недель с момента прибытия в Лиссабон носорогов. Единственна известная на данный момент копия поэмы хранится в Institución Colombina (англ.)русск. в Севилье.

Экзотическое животное содержалось в зоопарке короля Мануэла во дворце Рибейра в Лиссабоне, отдельно от слонов и других крупных животных. На троицу, 3 июня, король Мануэл устроил бой между носорогом и молодым слоном из зоопарка, чтобы проверить утверждение Плиния Старшего о том, будто слон и носорог являются злейшими врагами. Носорог решительно и неторопливо приближался к своему противнику, но слон, испугавшись шума толпы, сбежал.

«Творение животных» Рафаэля, 1518—1519, фреска на третьем этаже папского дворца в Ватикане. Носорог виден справа от дерева.

Мануэл решил подарить носорога папе римскому Льву Десятому. Король был заинтересован в благосклонности папы римского, чтобы поддерживать права на исключительное владение землями, открытыми его морским флотом на Дальнем Востоке со времён Васко да Гамы. За год до этого, папе Римскому очень понравился белый слон, которого он назвал Ганно (Hanno). Носорог в зелёном бархатном ошейнике, украшенном цветами, вместе с другими ценными дарами, был отправлен в Рим в декабре 1515 года. В начале 1516 года, судно проходило мимо Марселя. Король Франции Франциск I возвращался из Сэн-Максимэн-ла-Сэн-Бом в Провансе и выразил желание посмотреть на животное. Португальское судно ненадолго остановилось на острове недалеко от Марселя, где носорог был выгружен для демонстрации королю.

Затем корабль продолжил путь, но попал в сильный шторм, когда проходил через узкий проход в Портовенере к северу от Специи на берегу Лигурии и затонул. Носорог был прикован к палубе, и затонул вместе с кораблем. Тело носорога было выловлено неподалёку от Вильфранш, ободрано, а шкура отправлена в Лиссабон, где из неё изготовили чучело. Некоторые источники утверждают, что шкура была отправлена в Рим на выставку «набитой соломой» , впрочем, подобные сообщения оспаривают представления о существовавших в то время технологиях таксидермии. В любом случае, носороги не вызвали в Риме сенсации, подобной той, что вызвали живые носороги в Лиссабоне. Рафаэль и Джованни да Удине зарисовали носорогов.

Если чучела носорогов и были доставлены в Рим, их судьба остаётся покрытой мраком. Их могли перевезти во Флоренцию, они могли быть уничтожены во время погромов в 1527 году. Судьба носорогов послужила основой для романа Лоуренса Норфолка «The Pope’s Rhinoceros» 1996 года[2].

Гравюра Дюрера[править | править вики-текст]

Рисунок чернилами, Альбрехта Дюрера, 1515, хранится в Британском музее. 5218.161 В тексте внизу дата прибытия носорога в Лиссабон указана неправильно — «1513» [sic].

Валентин Фернандес, купец и издатель из Моравии, видел носорогов в Лиссабоне и написал своему другу в Нюрнберг письмо с описанием. Подлинник письма на немецком языке не сохранился. В Национальной библиотеке во Флоренции хранится копия письма на итальянском. Сохранилось ещё одно письмо неизвестного авторства, отправленное из Лиссабона в Нюрнберг примерно в то же время. Письмо содержало набросок носорога. Дюреру, имевшему связи с португальской факторией в Антверпене, довелось ознакомиться с письмом и рисунком. Не видев живого носорога лично, Дюрер сделал два рисунка ручкой и чернилами. На основе второго рисунка была изготовлена гравюра, в результате получилось зеркальное отображение рисунка.

В 1512 году после Рождества Христова, в первый день мая, могущественному королю Португалии Эммануилу привезли в Лиссабон живого зверя из Индии, которого они называют носорогом. Здесь изображено, как он выглядит. Цвет его подобен цвету черепашьего панциря, и он плотно покрыт толстой чешуёй. И по величине он равен слону, но ноги у него короче, и он хорошо защищён. Спереди на носу он имеет крепкий рог, который он точит повсюду, когда бывает среди камней. Этот зверь — смертельный враг слона, и слон его очень боится. Ибо где бы он его ни встретил, этот зверь просовывает свою голову между передними ногами слона и вспарывает ему брюхо и убивает его, и тот не может от него защититься. Ибо этот зверь так вооружён, что слон ему ничего не может сделать. Говорят также, что носорог быстрый, весёлый и подвижный зверь.

— Надпись на гравюре 1515 года

Складки кожи индийского носорога совпадают с границами броневых листов на гравюре Дюрера.

Гравюра содержит фактические ошибки. На ней носорог покрыт прочными щитами, подобными листам брони, имеет воротник на шее, цельную грудную пластину. Швы брони выглядят, будто они скреплены заклёпками. На спину носорогу Дюрер поместил изогнутый рог, а ноги покрыл чешуёй. Не исключено, что для боя носорога со слоном в Португалии действительно был создан комплект доспехов, и что гравюра изображает эти доспехи.

Впечатление брони могли вызвать складки кожи индийского носорога. Возможно, что броня, наряду с другими несоответствиями была результатом недоразумения или воображения автора. Дюрер покрыл тело носорога, включая «доспехи», ячеистым узором. Возможно, это было попыткой передать вид грубой и почти безволосой кожи, на которой заметны характерные шишки, покрывающие верхнюю часть ног и плечи. Не исключено, что этот узор может отображать дерматит, вызванный неправильным содержанием во время путешествия из Индии в Португалию.

Практически одновременно с Дюрером гравюру носорога изготовил Ганс Бургмайр из Аугсбурга. Бургмайр имел связь с торговцами Лиссабона и Нюрнберга, однако неясно имел ли он доступ к письму или эскизу, которые использовал Дюрер или видел носорога воочию. Его работа больше соответствует действительности. В ней отсутствуют наиболее фантастические черты, присущие работе Дюрера, а также она воспроизводит цепи, которыми был прикован носорог. Тем не менее, и в художественном плане, и в популярности она уступает работе Дюрера.

Сохранилась только одна копия работы Бургмайра, в отличие от гравюры Дюрера, сохранившейся во многих экземплярах. Первый вариант гравюры Дюрер выпустил в 1515 году. Её отличает наличие пяти строк текста. Таковы переиздания, выполненные после смерти Дюрера, включая два издания 1540-х и последующие два — конца XVI века. Поздние издания содержат шесть строк текста.

Эмблема Алессандро Медичи, из книги Dialogo dell’impresse militari et amorosi.

Несмотря на ошибки, работа долгое время оставалась популярной и считалась достоверным изображением носорога до конца XVIII века. Не исключено, что Дюрер ожидал подобный успех и намеренно выбрал в качестве материала дерево, что позволило удешевить производство и, следовательно, увеличить тираж. На данной гравюре основывались иллюстрации к естественнонаучным текстам, в том числе к таким книгам как Космография Себастьяна Мюнстера (1544), Historia animalium Конрада Гесснера (1551), Histoire of Foure-footed Beastes Эдварда Топсела (1607) и многие другие. Носорог, украшавший эмблему Алессандро Медичи, имеет выраженное сходство с носорогом Дюрера.

В основании колонны, возведённой в Париже перед церковью Гроба Господня в Сен-Дени в честь прибытия нового короля Франции, Генриха Второго, было помещено скульптурное изображение носорога, также основанное на гравюре Дюрера. Похожий носорог изображён на рельефе на одной из бронзовых западных дверей Пизанского собора. Носороги стали популярным мотивом изобразительного искусства и скульптуры. На популярность гравюры не повлияло ни то, что в течение восьми лет, с 1580 по 1588, живые индийские носороги выставлялись в Мадриде (до наших дней сохранились изображения носорогов, выполненные Филиппом Галле в Антверпене в 1586 году, как и производные от них работы), ни выставка живых носорогов в Лондоне веком позже.

Современная фарфоровая фигурка в Музее Фарфора Мейсена, основанная на работе начала XVIII века. Хорошо заметно сходство с носорогом Дюрера. [3]
Rinoceronte vestido con puntillas (1956) Сальвадора Дали в Марбелье

Значение гравюры и производных от неё работ упало в середине-конце XVIII века, в связи с тем, что всё больше носорогов стали импортировать в Европу. Натуралистичниые изображения, такие как портрет носорога в натуральную величину кисти Жан-Баптист Удри (англ.)русск. и картины Джорджа Стаббса, начали вытеснять прежний образ носорога в массовом сознании. В частности, работа Удри послужила основой для иллюстрации «Естественной истории» Бюффона.

До конца 30-х годов XX века изображение Дюрера фигурировало в немецких школьных учебниках как достоверное изображение носорога. В немецком языке индийских носорогов называют «бронированные носороги» (нем. Panzernashorn). Гравюра оказывает влияние на художественную культуру. Она вдохновила Дали на скульптуру «Rinoceronte vestido con puntillas», с 2004 выставленной на стоянке яхт в испанском городе Марбелья.

Литература[править | править вики-текст]

  • Bedini Silvano A. The Pope's Elephant. — Manchester: Carcanet Press, 1997. — ISBN 1857542770 (particularly Chapter 5, «The Ill-Fated Rhinoceros»)
  • Clarke T. H. The Rhinoceros from Dürer to Stubbs: 1515–1799. — London: Sotheby's Publications, 1986. — ISBN 0856673226 (particularly Chapter 1, «The first Lisbon or 'Dürer Rhinoceros' of 1515»)
  • David Quammen (2000), The Boilerplate Rhino: Nature in the Eye of the Beholder, Scribner, ISBN 0-684-83728-5 (particularly p.201-209, The Boilerplate Rhino, previously published in this «Natural Acts» column in Outside magazine, June 1993)
  • The Story of Süleyman. Celebrity Elephants and other exotica in Renaissance Portugal, Annemarie Jordan Gschwend, Zurich, Switzerland, 2010, ISBN 978-1-61658-821-2

Ссылки[править | править вики-текст]

Примечания[править | править вики-текст]

  1. Group of History and Theory of Science. Dürer's Rhinoceros (англ.). Сайт государственного университета в Кампинас (Бразилия) (12 марта 1998 (последнее обновление)). Проверено 11 февраля 2011. Архивировано из первоисточника 27 февраля 2012.
  2. Lawrence Norfolk (англ.) (2002). Проверено 9 февраля 2011. Архивировано из первоисточника 27 февраля 2012.
  3. Photo Rhinocéros, 1730 by Johann Gottlieb Kirchner National Ceramic Museum, Sèvres