Столица мира Германия

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Макет столицы мира Германии. 1939

Столица мира Германия (нем. Welthauptstadt Germania) — новое название для города Берлин, который к середине XX века, по планам Адольфа Гитлера и его архитектора Альберта Шпеера, должен был стать столицей мира. Сама страна Германия в немецком языке называется Deutschland (Дойчланд), a Германией называется аллегория германской нации. Чтобы соответствовать своему статусу, город должен был приобрести новый облик согласно принятому «Общему плану застройки имперской столицы».

Новое название Берлина[править | править исходный текст]

Согласно записям Генри Пиккера от 8 июня 1942 года Гитлера увлекала идея переименовать перестроенный Берлин в Германию (лат. Germania), чтобы город стал центром великогерманского всемирного рейха.

Как в своё время Бисмарк раз за разом приводил баварцев, пруссаков и так далее к германской идее, так же очень планомерно необходимо направлять германские народы континентальной Европы к германской идее. Он даже считал, что хорошо было бы придать этой работе особо сильный импульс, переименовав имперскую столицу Берлин в Германию. Ведь, несмотря на большую территориальную отдалённость от этой столицы, имя «Германия» у имперской столицы в её новом репрезентативном облике способно вызвать чувство принадлежности у каждого входящего в германское расовое ядро.

— Andreas Hillgruber: Henry Picker, Hitlers Tischgespräche im Führerhauptquartier 1941–1942. München 1968, стр. 182

Выражение «столица мира» было использовано Гитлером ещё раньше:

Берлин станет столицей мира, сравнимой лишь с древними Египтом, Вавилоном или Римом. Что там Лондон, что Париж! (в ночь с 11 на 12 марта 1942 года в Волчьем логове)

— Werner Jochmann: Adolf Hitler. Monologe im Führerhauptquartier 1941–1944. München 1980, стр. 318

Предпосылки и проект[править | править исходный текст]

Улица 17 Июня. Вид с колонны Победы в восточном направлении

В «Майн кампф» Гитлер писал, что у современных городов, в отличие от античных, не стало символов и монументов, внушающих гордость, и что государство своими сооружениями должно вновь усиленно внедряться в общество. Планируемые монументальные сооружения были призваны выполнять в национал-социалистическом государстве репрезентативные функции.

Проект перестройки Берлина предусматривал пересечение двух широких транспортных осей, пересекавших город и соединявших его центр с кольцевой автомобильной дорогой. В месте пересечения осей должна была находиться рейхсканцелярия. Ось Север-Юг должна была стать роскошным проспектом. Соответствующие потери городских площадей предполагалось компенсировать освоением новых площадей: в лесном массиве Груневальд планировалось возвести институтский городок, а на юге Берлина — совершенно новый городской район.

Генеральный инспектор по строительству имперской столицы Альберт Шпеер получил от Гитлера обширные полномочия, сравнимые с министерскими, так что даже мог не считаться с возражениями городских властей. Реализация проектов Шпеера привела бы к значительным изменениям в имеющейся структуре города: предусматривался снос жилья в размере около 50 тысяч квартир. Эти работы по сносу, которые могли непосредственно затронуть 150 тысяч человек, продолжались вплоть до приостановки проекта весной 1943 года. В рамках этого вынужденного переселения ведомство генеральной инспекции по строительству форсировало выселение из Берлина евреев, чтобы использовать освободившееся жильё для своих целей: предоставляя его вынужденным переселенцам или размещая в нём строителей. Некоторые квартиры были распределены между привилегированными сотрудниками ведомства.

Проект затронул не только живых. Юго-западное кладбище в Штансдорфе обязано увеличением своих размеров проекту столицы мира Германии. На пути предусмотренной проектом Оси Север-Юг в районе Шёнеберг лежали кладбище св. Матфея (нем. Alter St.-Matthäus-Kirchhof Berlin) и кладбище Двенадцати апостолов (нем. Alter Zwölf-Apostel-Kirchhof). Всего до 1940 года было перезахоронено около 15 тысяч могил.

Деятели искусства, привлечённые к реализации проекта[править | править исходный текст]

Назначение Альберта Шпеера генеральным инспектором по строительству имперской столицы обусловило привлечение для решения уникальной задачи широкого круга архитекторов, скульпторов, художников и мастеров декоративно-прикладного искусства. Непререкаемым авторитетом в вопросах скульптуры был Арно Брекер, обучавшийся в Париже и Риме. Его бывшему профессору, уже тогда легендарному архитектору Вильгельму Крайсу, было также поручено несколько заказов. Признанные художники нацистского режима участвовали в официальных выставках в мюнхенском Доме немецкого искусства, их скульптуры были установлены на берлинском Олимпийском стадионе: Георг Кольбе, Зепп Хильц, Фриц Климш, Рихард Шайбе и другие.

Ось Восток-Запад[править | править исходный текст]

По проекту Ось Восток-Запад длиной 50 км пролегала от Вустермарка по Хеерштрассе через площадь Адольфа Гитлера (ныне площадь Теодора Хойса), проспект Кайзердамм, сворачивала через современную площадь Эрнста Рейтера к Высшей технической школе Шарлоттенбург (ныне Берлинский технический университет) и далее шла вдоль Шарлоттенбургского шоссе (ныне улица 17 Июня) через площадь Большая Звезда, Бранденбургские ворота, Унтер-ден-Линден, площадь Франкфуртер-Тор и улицу Франкфуртер-Аллее.

От восточной части оси пришлось отказаться по настоянию Гитлера. На Музейном острове ось Восток-Запад предполагалось дополнить рядом музейных зданий, на Купферграбене должны были появиться Музей мировой войны и Музей расовой науки по проектам Вильгельма Крайса.

Двенадцать километров оси Восток-Запад были готовы ко дню рождения фюрера в 1939 году. Колонна победы была перенесена с Кёнигсплац (ныне площадь Республики) на площадь Большая Звезда и увеличилась в высоту на 7,5 метров. Поскольку освещение не должно было пересекать улицу, Альберт Шпеер спроектировал специальное уличное освещение, частично сохранившееся до настоящего времени.

Газеты того времени называли трассу по аналогии с Древним Римом «Via Triumphalis».

Ось Север-Юг[править | править исходный текст]

Настоящим главным проспектом должна была стать часть 40-километровой Оси Север-Юг от нового Северного вокзала (нем. Nordbahnhof) на севере района Моабит до опять нового Южного вокзала (нем. Südbahnhof) на месте нынешнего вокзала Зюдкройц в районе Темпельхоф. Рядом с Северным вокзалом планировалось построить водоём размером 1200 на 400 метров, в котором бы отражался Большой зал. Как и другие монументальные строения, вокзалы отличались невиданными размерами. Работами по возведению Южного вокзала, проект которого был подготовлен строительной дирекцией имперских железных дорог ещё в 1937 году, начиная с 1940 года руководил лично Шпеер, и к моменту окончательного закрытия проекта перестройки Берлина в марте 1943 года подготовительные работы под строительство были практически завершены. В августе 1941 года Шпеер отдал приказ добавить к запланированным 20 параллельным рельсовым путям ещё два пути для ширококолейной железной дороги Breitspurbahn, второго любимого проекта Гитлера.

На Оси Север-Юг шириной в 120 метров проектом предусматривалось возведение у Южного вокзала колоссальной украшенной рельефами работы Арно Брекера триумфальной арки-тетрапилона высотой 117 м и шириной 170 м, на которой предполагалось указать имена всех немецких солдат, погибших в Первую мировую войну (а поскольку национал-социалисты не признавали Версальский договор, к ним относились и павшие во Вторую мировую войну). По замыслу авторов проекта триумфальную арку должна была дополнять аллея Трофейного оружия (нем. Beutewaffenallee). Вдоль Оси Север-Юг предполагалось разместить все наиболее важные имперские и партийные ведомства, а также центральные конторы компаний и учреждения культуры. Здание правления «Берлинских транспортных предприятий» (нем. Berliner Verkehrsbetriebe) на Потсдамской улице (нем. Potsdamer Straße) — одно из немногих сохранившихся сооружений проекта Столицы мира Германии. Для определения грузоподъёмности почвы под триумфальную арку в 1942 году в Темпельхофе был специально изготовлен бетонный цилиндр.

Большой зал («Зал славы», «Зал народа»)[править | править исходный текст]

В излучине реки Шпрее, к северу от Рейхстага предполагалось возвести самое главное сооружение города Германия размером 315 на 315 метров в основании — Большой зал, который должен был стать самым большим купольным зданием в мире.

Оборонно-технический факультет и институтский городок[править | править исходный текст]

В 1937 году в лесу Груневальд, к юго-западу от Олимпийского стадиона, началось возведение здания оборонно-технического факультета, которое должно было стать первым этапом в строительстве институтского городка. В рамках проекта в институтском городке появился бы гигантский лекционный зал Auditorium Maximum, напоминающий Парфенон. На стадии проектирования находилось здание университетской клиники взамен подлежащей сносу клиники Шарите.

Остатки возведённой коробки здания оборонно-технического факультета были засыпаны после войны строительным мусором от разбора городских руин, и появилась гора Тойфельсберг (нем. Teufelsberg — Чёртова гора) высотой 114,7 м. После войны вершина горы использовалась вооружёнными силами США для прослушивания радиообмена в Восточном блоке, а затем на Тойфельсберге посадили тысячи деревьев, и гора превратилась в зону отдыха.

Зюдштадт[править | править исходный текст]

В продолжение Оси Север-Юг планировалось построить так называемый Зюдштадт (нем. Südstadt — Южный город), жилой массив на 210 тысяч жителей и количеством рабочих мест на 100 тысяч человек.

Сохранившиеся объекты[править | править исходный текст]

Бетонный цилиндр для определения грузоподъёмности почвы в берлинском районе Темпельхоф

Берлинский Олимпийский стадион и аэропорт Темпельхоф были построены до принятия проекта о перестройке Берлина в 1937 году. Здание аэропорта по своей площади в 284 000 м² стало одним из самых крупных сооружений мира (после Пентагона в Вашингтоне и Парламентского дворца в Бухаресте). В связи с войной, отнимавшей всё больше ресурсов, большинству объектов, предусмотренных проектом столицы мира Германии, было не суждено продвинуться дальше этапа проектирования.

В современном Берлине сохранился бетонный цилиндр для определения грузоподъёмности песчаных берлинских почв, которым предстояло выдержать революционные по своим размерам здания проекта. После войны его не удалось взорвать из-за его расположения между линией железной дороги и жилым массивом, и он длительное время использовался для испытаний Немецким исследовательским обществом механики грунта (DEGEBO). С 1995 года это сооружение находится под охраной государства как памятник архитектуры и проходит в настоящее время реставрацию.

Здание имперского министерства авиации было построено в рамках планов возведения столицы мира Германии по проекту архитектора Эрнста Загебиля. В настоящее время в здании размещается федеральное Министерство финансов Германии.

Проектом предусматривалось создать в месте пересечения главных транспортных магистралей — Оси Восток-Запад и Север-Юг в Большом Тиргартене систему бессветофорного движения и оборудовать его системой туннелей. В процессе подготовительных работ были возведены два участка туннеля, сохранившиеся до настоящего времени.

Улица Плац 4 июля (нем. Platz des 4. Juli) в округе Штеглиц-Целендорф — единственный участок четвёртого внешнего кольца (автобана), которое, по плану, должно было опоясывать обновлённый город Германию. В послевоенное время улица служила для проведения парадов расквартированной неподалёку американской военной части, в том числе и в День независимости США 4 июля, что и дало современное название улице.

См. также[править | править исходный текст]

Ссылки[править | править исходный текст]