Стринги

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Девушка в G-стрингах.

Стри́нги (англ. string — шнурок, верёвка) — разновидность «мини»-трусов из одного или двух треугольников с очень узкой соединительной полоской на бёдрах в виде полосочки ткани или резинки, при ношении которых бо́льшая часть ягодиц открыта для большей сексуальности. Строго говоря, танга следует отличать от стрингов, хотя их часто смешивают в одно понятие. Танга (англ. thong — ремень) – это трусы-слипы с очень узкими боковыми планками и низкой посадкой.

Танга (слева) и стринги (справа)

За последние несколько лет[сколько?] женщин привлекли трусы-стринги: они есть в гардеробе практически каждой девушки[1][неавторитетный источник? 231 день]. Стринги часто считаются романтичными или эротичными.

Слово стринги в русском языке склоняется (кого, чего? стрингов).

Разновидности[править | править вики-текст]

Стринги
Зад Бока
Полоски Шнурки Без всего
Слабая
прикрытость
Underwear - V back
V-string
Underwear - string back
T-back
Maebari
Средняя
прикрытость
Underwear - triangle back
G-string
Underwear - C back
C-string
Полная
прикрытость
Cheeky
G-стринги
С-стринги

Различают 4 разновидности стрингов: Т, G,V и С.

T-cтринги[править | править вики-текст]

T-стринги сзади образуют пересечение всего из трёх тонких тканевых линий в виде буквы «T».

G-cтринги[править | править вики-текст]

G-стринги - это тип танга-белья или купальника, узкий кусок ткани, кожи или пластмассы, покрывающий или придерживающий гениталии, проходит между ягодиц и присоединяется к полосе вокруг бедер. Носятся главным образом женщинами, и иногда - мужчинами. G-cтринги сзади образуют небольшой треугольник.

Термины G-стринги и танга часто смешивают, однако чисто технически это разные разновидности одежды. Танга – это трусы-слипы с очень узкими боковыми планками и низкой посадкой.

В отличие от других стрингов, у которых буква-название говорит сама за себя, происхождение и смысл названия G-стринги неясно. Лингвист Роберт Хендриксон считает, что G есть сокращение английского слова пах, которое во время появления стрингов было словом-табу[2].

V-стринги[править | править вики-текст]

V-стринги похожи на G-версию, но треугольник образован из тонких линий, в центре которых нет ткани.

С-стринги[править | править вики-текст]

C-стринги не имеют резинок по бокам; держатся за счёт упругости каркаса конструкции и тонких силиконовых полосочек на обоих концах.

Девушка в Т-стринговом купальнике (со шнурками по бокам).

Происхождение[править | править вики-текст]

Название происходит от английского слова string — «веревка, завязка, шнурок»[3]. Носится представителями обоих полов, но значительно чаще женщинами.

Существуют купальники с плавками-стрингами. На европейских пляжах принято носить такие купальники, особенно в Испании и Германии. Одним из основных преимуществ купальника-стрингов является то, что он позволяет приобрести более равномерный и привлекательный загар.

История[править | править вики-текст]

Танга сначала называли «V-шнурками».

Танга происходят от самой ранней формы одежды — набедренной повязки, которая была предметом одежды мужчины. Однако в современной западной культуре танга имеет большее распространение среди женщин, а не мужчин, как в древние времена.

Вероятно, танга были первоначально созданы первобытными народами, чтобы скрыть мужские гениталии. В современной одежде танга сначала стали популярными как вид купальника в Бразилии.

Происхождение слова «танга» — от древнеанглийского слова «thwong» — гибкий кожаный шнур или плеть: вероятно, это самая ранняя форма одежды, известная человечеству. Создана в Сахаре, где одежду начали использовать почти 75 тысяч лет назад. Многие племена носили танга в течение столетий.

Танга

Первый прямой потомок набедренной повязки типа танга — суспензорий — приспособление в виде мешочка (обычно из хлопчатобумажной ткани) для поддерживания мошонки, изобретён в Чикаго в 1874.

Первая в истории рекомендация использовать танга: в 1939 году в Нью-Йорке мэр распорядился, чтобы стриптизёрши прикрывали интимные места[4]. Танга дали возможность формально соблюсти данное требование при минимальном изменении внешнего вида танцовщиц.

Первоначально танга получили широкое распространение в США и Европе в 1980-е годы. В настоящее время танга пользуются спросом во всём мире. Распространение танга связано с поп-культурой и, в особенности, поп-музыкой.

В 1990-х танга начали получать широкое распространение и популярность в Соединённых Штатах. Продажи составили более чем $2 миллиарда в 2006 году.

Одно преимущество, приписанное ношению танга, состоит в том, что бесшовная резинка и довольно плоская «невидимая» передняя часть трусиков обычно не заметна даже под тонким или облегающим предметом одежды светлого цвета. Хотя популярность ношения танга в Америке взлетела только в прошлое десятилетие[когда?], в Европе это было обычным в течение многих лет.

Противопоказания[править | править вики-текст]

Из-за несоблюдения гигиены при носке, у многих гинекологов есть ряд нареканий по поводу женского нижнего белья, особенно это относится к трусикам-стрингам и танга.[5] Стринги могут стать причиной распространения бактерий и грибковых инфекций. Также они способны причинить механические повреждения кожи в области гениталий.

Преимущества[править | править вики-текст]

  • Трусики-стринги максимально открывают ягодицы, поэтому можно получить более ровный и красивый загар.
  • Они почти не заметны под облегающими платьями и обтягивающей одеждой типа спортивного трико, лосин или джинсов с эластаном, скрывая тем самым выпирающие швы и контуры нижнего белья и подчеркивая достоинства фигуры.
  • В жаркую погоду тело больше открыто и, следовательно, больше дышит.
  • В трусиках-стрингах ягодицы выглядят красивее.
Cтриги удобны для загара

Недостатки[править | править вики-текст]

  • Не стоит очень долго носить стринги (особенно из синтетических тканей), так как они могут вызвать раздражение.
  • В жаркую погоду могут быть неприятности из-за ношения стрингов: несоблюдение правил интимной гигиены может привести к возникновению множества инфекционных заболеваний (цистит, кандидоз и др).
  • По другому мнению, напротив, снижают сексуальность, т.к. теряется «элемент скрытности», и не подчёркивается округлость ягодиц.

См. также[править | править вики-текст]

Женские трусы

Бикини

Купальник

Примечания[править | править вики-текст]