Тобин, Амон

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Амон Тобин
Amon Tobin
Amon Tobin 2007 Budapest.jpg
Фото 2007 года
Основная информация
Полное имя

Амон Адонаи Сантуш ди Араужу Тобин

Дата рождения

7 февраля 1972({{padleft:1972|4|0}}-{{padleft:2|2|0}}-{{padleft:7|2|0}}) (42 года)

Место рождения

Рио-де-Жанейро, Бразилия

Страна

Великобритания

Профессии

диджей, продюсер, музыкант

Инструменты

синтезатор, перкуссия, драм-машина, семплер

Жанры

электроника, драм-энд-бэйс, брейкбит, IDM

Псевдонимы

Cujo, Two Fingers

Лейблы

Ninja Tune

www.amontobin.com
Commons-logo.svg Аудио, фото, видео на Викискладе

Амон Тобин (Amon Adonai Santos de Araujo Tobin, родился 7 февраля 1972 года в Рио-де-Жанейро, Бразилия) — электронный музыкант, диджей и музыкальный продюсер, работающий в Великобритании. Соединил в своей музыке джазовые семплы с элементами и ритмами таких стилей, как драм-энд-бэйс, IDM, самба.

Биография[править | править вики-текст]

Амон Адонаи Сантуш ди Араужу Тобин родился в Бразилии, в Рио-де-Жанейро. Он получил фамилию Тобин от своего отчима-ирландца. В раннем возрасте он переехал в Великобританию, где заинтересовался хип-хопом, блюзом и джазом. В 17 лет Амон начинает свои первые музыкальные эксперименты. Двумя годами позже он переезжает в Португалию. Там он играет на улицах и в разных никому не известных блюзовых группах на гармонике, саксофоне, гитаре и клавишных.

В 1994 году Амон вернулся в Великобританию. Опыт, приобретённый им в результате путешествий и прослушивания самых разных записей, привёл его к попыткам реализации своих музыкальных замыслов, и в 1994 году он записывает несколько домашних треков, которые рассылает по нескольким лейблам, даже не надеясь, что они кого-то заинтересуют. На его предложения ответили только два лейбла: HOS и Ninebar. Сначала он записался на HOS. По его собственному признанию, это был хороший опыт музыкальных экспериментов, но релиз получился довольно посредственный. Работа с Ninebar получилась более продуктивной и достаточно интересной. На Ninebar он выпустил четыре двенадцатидюймовки и альбом Adventures in Foam под псевдонимом Cujo. Осенью 1996-го Амон уже подписывает контракт на несколько релизов для лейбла Ninja Tune. Пластинки вышли под его собственным именем и принесли ему всемирную славу (в ноябре 1996 вышел EP Creatures, первая половина 1997 была отмечена EP Chomp Samba, а также настоящим лонгплеем Bricolage). В настоящее время Амон продолжает работать и выпускать релизы под обоими именами. Сейчас он живёт в Монреале (Канада).

Дискография[править | править вики-текст]

Под псевдонимом Cujo

Под именем Амон Тобин

Ссылки[править | править вики-текст]