Need for Speed: Undercover

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Need for Speed: Undercover

Nfs undercover cover.jpg

Разработчик
Издатель
Локализатор
Часть серии
Даты выпуска
Версия
1.0.1.18
Последняя версия
1.0.1.18
Жанр
Платформы
Игровой движок
Режимы игры
Системные
требования

Windows XP (SP2 и выше):

Windows Vista:

Управление
Сайт

Need for Speed: Undercover (рус. Жажда скорости: Под прикрытием) — двенадцатая игра в серии Need For Speed, вышедшая в ноябре 2008 года, разработана студией EA Black Box. Сюжет Need for Speed Undercover раскрывается с помощью видеороликов, показываемых в промежутках между гонками, в ходе которых федеральный агент Чейз Линн (её роль исполняет Мэгги Кью, известная по фильмам «Миссия невыполнима 3» и «Крепкий орешек 4») вербует игрока для работы под прикрытием с целью разоблачения международного преступного синдиката. Игроку предоставлена свобода перемещения по городу Три-Сити, с общей протяжённостью дорог около 160 км. Из нововведений в игре можно выделить увеличение навыков вождения (подобно ролевым играм) и новый режим «Битва на шоссе». Главным недостатком игры в игровых СМИ в основном называется её чрезмерная простота. Интересно то, что управление машин зависит от того, на повороте они или нет: они очень неповоротливы на прямых, а на резких поворотах наоборот очень юрки.

Игра, в отличие от предшественников, имеет больший срок разработки — 16 месяцев, так как с лета 2007 года команда разработчиков NFS была поделена на 2 команды, которые будут выпускать игры поочерёдно. В результате новые игры серии должны иметь 24 месячный цикл производства вместо 12, с сохранением ежегодности выпуска.[2]

Особенности и нововведения[править | править вики-текст]

  • Цель игрока — заслужить доверие в окружении нелегальных стритрейсеров.
  • Полиция не знает о том что вы работник под прикрытием, и за вами будут охотиться, как и за другими стритрейсерами.
  • Большая карта: Tri-City состоит из трех городов, которые соединены сотнями километров дорог.
  • В коллективных гонках вы можете выступить и в роли гонщика, и в роли полицейского.

Автомобили[править | править вики-текст]

Список автомобилей в игре[3][4]:

Япония Америка Европа
1-класс
2-класс
3-класс
4-класс

Также присутствует бонусный автомобиль Shelby Terlingua Kit, который можно открыть, введя секретный код "NeedForSpeedShelbyTerlingua". Полицейские машины: 1) Ford Crown Victoria - полицейская машина, 2) Dodge Challenger - машина штата полиции, 3) Nissan GT-R R35 - машина спецподразделения полиции, 4) Porsche 911 Turbo - машина федеральной полиции, 5) Volvo XC90 - полицейский джип.

Сюжет[править | править вики-текст]

Игра начинается со сцены погони за одним из уличных гонщиков, которому удаётся скрыться от полиции. Потом действие переносится в полицейский участок Палм Харбор, где на данный момент находятся главный герой, предположительно полицейский, которого нанимают под прикрытием найти и разоблачить авто-угонщиков. В начале игроку дается автомобиль Nissan 240SX(S13). Цель главного героя — добиться уважения среди стритрейсеров и через них найти связи с международной бандой по угону автомобилей. О том, что он агент под прикрытием не знает никто — ни коллеги полицейские, ни гонщики.

Зарабатывая уважение на улицах Палм Харбор (первый город) мы выходим на организатора гонок Гектора Мэйо. Кроме того у него есть брат — Зак Мэйо, подруга которого — Кармен Мендес — влюбляется в главного героя. В этот момент Чейз ставит перед главным героем задание: вбиться в доверие к Гектору и узнать его связи с миром автоугонщиков. После пары гонок брат Гектора раскалывается о «семейном бизнесе». Через несколько угонов Гектор заявляет, что он никак не связан с международным рынком ворованных автомобилей, в связи с чем Чейз Линн приказывает «избавиться» от Гектора, за компанию взяв и его брата, а затем и свидетелей.

Далее мы переходим в следующий район Сансет Хиллз, где целью является то же самое — дойти до организаторов гонок. После участия в нескольких гонках, игроку звонит таинственная незнакомка и просит доставить особый груз в назначенные сроки. После становится ясно, что это была Роуз, подруга Никеля Роджерса, угонщика машин для Джи-Мака (полное имя Грегори Макдональд). Позже игроком заинтересуется сам Джи-Мак. Также выполняя работу по угонам для него, Джи-Мак захочет, чтобы игрок угнал полицейский Nissan GT-R R35 и доказал, что он не коп. Затем Джи-Мак получает контракт, где множество разных машин, некоторые из которых игроку придётся угонять у конкурирующей банды угонщиков. Роуз позовёт главного героя на прогулку, во время гонки у него откажут тормоза. Главный герой чудом выживает. Оказалось, что это была попытка Никеля избавиться от героя. Со временем Джи-Маку не понравится, что его соперник ведёт дело в трёх городах, и Джи-Мак попросит героя угнать машину у конкурента и навести на её след копов. После этого игроку позвонит конкурент Чау Ву, и попросит вернуть машину, так как в ней важный груз. Чейз Линн прикажет избавиться от Никеля, Роуз и Джи-Мака. После избавления от угонщиков, игроку позвонит Чау Ву и скажет, что у него в заложниках Чейз Линн и в обмен на её освобождение ему необходима его машина. Затем позвонит Кармен и сообщит о том, что у неё в гараже какая-то машина. Игрок отвезёт эту машину к Ву и окажется, что Чейз тоже было нужно содержимое его машины. Она убивает Чау и его громил, оставив игрока наедине с полицией, тем самым подставив игрока. После погони от полиции, главному герою позвонит лейтенант Келлер, и сообщит, что он в курсе дела. Но чтобы сказать своим сотрудникам о том, что герой не виновен, ему потребуется время. За это время игрок должен догнать Чейз Линн.

Когда Чейз Линн заберут федералы, Келлер заберёт из машины чемодан, в котором находилось устройство с картами доков трёх городов и близлежащих окрестностей, поблагодарит за работу и уедет. И потом главному герою придется приехать в полицейский участок Палм-Харбор, там ему придётся выполнить ещё одно задание. Келлер скажет главному герою что ещё одна машина не найдена - полицейский Chevrolet Corvette Z06.

Саундтреки[править | править вики-текст]

В игре насчитано 55 треков, чуть ниже перечислены 36 треков, которые можно будет послушать как в гонке, так и на свободной трассе.[источник не указан 1651 день]

  1. Airbourne — Girls in Black
  2. Amon Tobin — Mighty Micro People
  3. APM - Spook Zoid
  4. Asian Dub Foundation — Burning Fence
  5. Bonobo — Scuba (Amon Tobin Mix)
  6. Circlesquare — Fight Sounds Part 1
  7. Floor Thirteen — Blame it On Me
  8. From First to Last — I Once Was Lost But Now Am Profound
  9. Hybrid — The Formula Of Fear (Matrix DUB)
  10. Innerpartysystem — This Empty Love (Instrumental)
  11. Justice — Genesis
  12. Kinky — Mexican Radio
  13. Ladytron — Ghosts
  14. Mindless Self Indulgence — Never Wanted to Dance (Electro Hurtz Mix)
  15. Nine Inch Nails — The Mark Has Been Made
  16. Nine Inch Nails — The Warning (Stefan Goodchild Feat. Doudou N'Diaye)
  17. Ojos De Brujo — Piedras vs Tanques
  18. Pendulum — 9,000 Miles
  19. Pendulum — Granite
  20. Pendulum — The Tempest
  21. Puscifer — Indigo Children (JLE Dub Mix)
  22. Puscifer — Momma Sed (Tandimonium Mix)
  23. Qba Libre & M1 — God Damn
  24. Recoil — Shunt
  25. Recoil — Vertigen
  26. Recoil — Want
  27. Splitting Adam — On My Own
  28. Supergrass — Bad Blood
  29. The Fashion — Like Knives
  30. The Pinker Tones — Electrotumbao
  31. The Prodigy — First Warning
  32. The Qemists — Stompbox
  33. The Whip — Fire
  34. Tricky — Coalition
  35. Tyga — Diamond Life

Ещё 20 из них являются различными треками, появляющимися во время погони. И последний из них можно услышать в миссии "Курьер"

Отзывы в игровой прессе[править | править вики-текст]

Рецензии
Зарубежные издания
Издание Оценка
Eurogamer 5/10[5]
GameSpot PC, Xbox 360: 7.0/10[6]
PS3: 6.5/10[7]
GameTrailers 6.7/10[8]
IGN 4.0/10[9]
Российские издания
Издание Оценка
Absolute Games 55 %[10]
Игромания 6/10[11]
Страна игр 7.5/10[12]
Рейтинг на основании нескольких рецензий
Агрегатор Рейтинг
Game Rankings PC 61,67 % (9 обзоров)[13]
Xbox 360 64,60 % (53 обзора)[14]
Metacritic Xbox 360 64 % (56 обзоров)[15]

Игровая пресса отрицательно встретила Need for Speed: Undercover. Большинство рецензентов в недостатках игры выделяли низкое качество графики и излишнюю простоту. В плюсах игры: большая игровая территория и хороший саундтрек, а также не менее великолепный тюнинг автомобилей, который предоставляет возможность передвигать винил в разные части машины. Широкий выбор автомобилей тоже можно отнести к плюсам.

Провал?

К сожалению, да. После прошлогодней ProStreet, в чём-то спорной, но очень необычной и свежей, нам предлагают максимально вторичную игру. Которая к тому же напрочь лишена главного для любой гонки элемента — соревновательного. Весь сюжет здесь «пробегается» буквально за пару-тройку вечеров, причем никто не заставит вас напрягаться.

Искренне надеемся, что выросший до двух лет срок разработки пойдет следующей части Need for Speed на пользу — легендарная и уважаемая серия заслуживает более достойного продолжения, чем Undercover.

— Игромания: Need for Speed: Undercover[11]

Интересные факты[править | править вики-текст]

  • В одном из роликов на жёлтом знамени можно заметить символ "Святых" из игр серии Saints Row.
  • В онлайн-игре Need For Speed World присутствуют 2 автомобиля из Undercover: Volkswagen Scirocco персонажа по имени Зак и Porsche 911 Turbo '06 героини по имени Роуз. На обе машины нанесены эксклюзивные винилы и поставлены номера с именами персонажей.
  • Если в дрифте посмотреть на водителя (Главного героя), то можно заметить что при повороте руки его не шевелятся.
  • Эта игра стала последней игрой серии NFS на PlayStation 2.
  • Так же в NFS World, можно найти дорогу, судя по табличкам, уходящая в Три-Сити. В следующих обновлениях его добавят. Это подтверждает тот факт, что игра связана между собой со вселенной NFS, в частности с такими играми как Most Wanted и Carbon.
  • Общее время игрового сюжетного видео 26 мин.

Примечания[править | править вики-текст]

  1. Behind the Wheel of Need for Speed Undercover — Xbox 360 Feature at IGN
  2. Mark Androvich. Riccitiello: We were torturing Vancouver studio. Gamesindustry.biz (18 июня 2008). Проверено 18 июня 2008. Архивировано из первоисточника 15 марта 2012.
  3. Видео со списком автомобилей на YouTube
  4. Список автомобилей NFS:Undercover на electronicarts.ru
  5. Undercover Review. Eurogamer (20 ноября 2008). Архивировано из первоисточника 15 марта 2012.
  6. Undercover Review (Xbox 360). GameSpot. Архивировано из первоисточника 15 марта 2012.
  7. Undercover Review (Xbox 360). GameSpot. Архивировано из первоисточника 15 марта 2012.
  8. Undercover Review. GameTrailers (13 ноября 2007). Архивировано из первоисточника 15 марта 2012.
  9. Undercover Review. IGN. Архивировано из первоисточника 15 марта 2012.
  10. Redguard. Рецензия на Undercover. Absolute Games (21 октября 2008 года). Архивировано из первоисточника 15 марта 2012.
  11. 1 2 Игорь Асанов Need for Speed: Undercover // Игромания. — 2009. — № 1 (136). — С. 90—91.
  12. Undercover. Профайл игры. Страна Игр. Архивировано из первоисточника 15 марта 2012.
  13. Undercover Reviews. GameRankings. Архивировано из первоисточника 15 марта 2012.
  14. Need for Speed Undercover for Xbox 360 — GameRankings
  15. Undercover Reviews. Metacritic. Архивировано из первоисточника 15 марта 2012.

Ссылки[править | править вики-текст]