Ужас Амитивилля (фильм, 2005)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Ужас Амитивилля
The Amityville Horror
Amityville-Horror 2005.jpg
Жанр

Фильм ужасов
триллер

Режиссёр

Эндрю Дуглас

Продюсер

Майкл Бэй
Майк Дрэйк
Эндрю Форм
Брэдли Фуллер

Автор
сценария

Скот Касар

В главных
ролях

Райан Рейнольдс
Мелисса Джордж

Оператор

Питер Лайонс Коллистер

Композитор

Стив Яблонски

Кинокомпания

Platinum Dunes

Длительность

94 мин.

Бюджет

$19 млн.

Страна

СШАFlag of the United States.svg США

Язык

английский

Год

2005

IMDb

ID 0384806

Официальный сайт

«Ужас Амитивилля» (англ. The Amityville Horror) — фильм ужасов 2005 года, снятый Эндрю Дугласом, с Райаном Рейнольдсом и Мелиссой Джордж в главных ролях. Ремейк одноимённого триллера 1979 года, который был снят по одноимённому роману Джея Энсона, в свою очередь основанного на реальных показаниях семьи Латс, в которых они рассказывают о том, что с ними якобы произошло, когда они в 1975 году переехали в Амитивилль в тот самый дом на Оушен-Авеню, в котором Рональд Дефео-младший в ноябре 1974 расстрелял свою семью.

Сюжет[править | править вики-текст]

14 ноября 1974 года в полицейский участок поступил ужасный звонок: в резиденции семьи Дефео шесть человек застрелено в своих постелях. Рональд Дефео-младший признался в убийстве своих родителей и братьев, объяснив, что некие «голоса» велели ему совершить убийства.

Год спустя Джордж и Кейти Латс с тремя детьми переезжают в этот дом, полагая, что сбылась их заветная мечта. Они еще не знают, что их счастье под угрозой страшной демонической силы, способной его разрушить. Ужас вновь охватывает Амитивилль.

В ролях[править | править вики-текст]

Актёр Роль
Райан Рейнольдс Джордж Латс Джордж Латс
Мелисса Джордж Кэти Латс Кэти Латс
Джесси Джеймс младший Билли Латс Билли Латс
Джимми Беннетт Майкл Латс Майкл Латс
Хлоя Морец Челси Латс Челси Латс
Рейчел Николс Лиза Лиза
Филип Бейкер Холл Отец Кэлловэй Отец Кэлловэй
Изабелль Коннер Джоди Дефео Джоди Дефео
Брендан Дональдсон Рональд Дефео-Младший Рональд Дефео-Младший
Кара Рубео Дон Дефео Дон Дефео

Издания[править | править вики-текст]

DVD[править | править вики-текст]

В США фильм был выпущен на DVD в анаморфном широкоэкранном формате 4 октября 2005 года. Дополнительные материалы включают в себя: комментарии Райана Рейнольдса и продюсеров Эндрю Форма и Брэдли Фуллера; восемь удаленных сцен; мини-фильм Supernatural Homicide (рус. Сверхъестественная одержимость) — рассказ полицейских и местных об убийствах, легших в основу данного фильма; The Source Of Evil (рус. Источник зла) — ролик о съемках фильма; фотогалерея.

Blu-Ray + DVD[править | править вики-текст]

Американское издание на Blu-Ray диске вышло в одной коробке с DVD-переизданием с простым оформлением. На BD-диске из дополнительных материалов присутствует лишь трейлер, в то время как DVD-диск содержит комментарии продюсеров и актеров, удаленные сцены, фотогалерею, записи со съемочной площадки и т. д. Но при этом структура меню DVD-диска содержит ошибки, не позволяющие просмотреть большую часть дополнительных материалов[1].

Примечания[править | править вики-текст]

Ссылки[править | править вики-текст]

См. также[править | править вики-текст]

Ремейк[править | править вики-текст]

Кинокомпания Pimemsion FiIms запускает производство ремейка хоррора Амитивилль Франк Халфун (Парковка Маньяк) назначен режиссером новой версии фильма Белла Торн "Грязные мокрые деньгиДженнифер Джейсон Ли Машинист сыграют главные роли Релиз ремейка запланирован 2 января 2015 года