Утлегарь

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Falls of Clyde bowsprit.jpg

Утле́гарь (нидерл. uitleggen букв. — удлинять) — добавочное рангоутное дерево, служащее продолжением бушприта вперёд и вверх. Иногда к утлегарю в качестве его продолжения крепится бом-утлегарь, равноценное рангоутное дерево, являющееся продолжением утлегаря.

Утлегарь вместе с бушпритом служит для выноса вперёд добавочных прямых парусов — блиндов и косых — кливеров и стакселей. Тот кливер, который находится впереди других кливеров и прикрепляется к снасти (бом-кливер-леер), идущей от топа фок-мачты к утлегарю, называется бом-кливером.

Утлегарь крепится к бушприту при помощи бушпритного эзельгофта и (или) специальных железных деталей (бугелей). Растягивается утлегарь с боков утлегарь-бакштагами и снизу, для уравновешивания натяжения штагов и лееров фок-мачты, — утлегарь-штагом(или мартин-штагом). Точно так же бом-утлегарь укрепляется снизу бом-утлегарь-штагами (от конца бом-утлегаря к корпусу судна), а с боков — бом-утлегарь-бакштагами (от конца бом-утлегаря к борту судна).

Частью стоячего такелажа утлегаря является также утлегарь-перты, на которых стоят люди при креплении парусов.

Литература[править | править вики-текст]

  • Утлегарь // Энциклопедический словарь Брокгауза и Ефрона: В 86 томах (82 т. и 4 доп.). — СПб., 1890—1907.
  • Морской словарь: В двух томах. — М.: Военное Издательство МО СССР, 1959.
  • Морской энциклопедический словарь: В трёх томах. — Л.: Судостроение, 1991. — 53 000 экз. — ISBN 5-7355-0280-8
  • К. Х. Марквард Рангоут, такелаж и паруса судов XVIII века. — Л.: Судостроение, 1991. — 288 с ил. с. — 81 000 экз.ISBN 5-7355-0131-3

См. также[править | править вики-текст]

Ссылки[править | править вики-текст]