Шоулз, Лэтем Кристофер

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Кристофер Лэтем Шоулз
англ. Christopher Latham Sholes
Sholes.jpg
Кристофер Шоулз отец печатной машинки
Род деятельности:

Изобретатель, Журналист,Издатель, Политик

Дата рождения:

14 февраля 1819({{padleft:1819|4|0}}-{{padleft:2|2|0}}-{{padleft:14|2|0}})

Место рождения:

Mooresburg, Montour County, штат Пенсильвания,Соединённые Штаты Америки

Страна:

США

Дата смерти:

17 февраля 1890({{padleft:1890|4|0}}-{{padleft:2|2|0}}-{{padleft:17|2|0}}) (71 год)

Место смерти:

Forest Home Cemetery, Милуоки, Висконсин, Соединённые Штаты Америки

Отец:

Orrin Sholes

Супруга:

Mary Jane McKinney Sholes

Дети:

Elizabeth SHOLES,
Cass SHOLES,
Budd SHOLES,
Jessie SHOLES,
Catherine SHOLES,
Charles C. SHOLES,
Louis SHOLES,
Fred SHOLES,
Zalmon G. SHOLES,
Lillian SHOLES[1]

Кристофер Лэтем Шоулз (Шоулс)[2] (англ. Christopher Latham Sholes); 14 февраля 1819(18190214), Mooresburg штат Пенсильвания — 17 февраля 1890, Милуоки — изобретатель первой серийно выпускаемой, коммерчески успешной печатной машинки. Кристофер с коллегами получил первый патент на печатную машинку в 1868 году[3][4]. На протяжении ряда лет работал над усовершенствованием конструкции пишущей машинки, в рамках этой работы летом 1871 года появилась предшественница раскладки QWERTY, полностью она сформировалась только к 1878 году.

Биография[править | править вики-текст]

Рождение, ранние годы[править | править вики-текст]

Родился 14 февраля 1819(18190214) в городке Mooresburg расположенном в штате Пенсильвания. У Кристофера было два старших брата Генри Шоулз (Henry Beatty Sholes) и Чарльз Кларк Шоулз (Charles Clark Sholes) 1816—1867 гг. Чарльз владелец газет и избирался в обе палаты Висконсинского законодательного собрания, а также был мэром Кеноши.

Издательская деятельность[править | править вики-текст]

Кристофер последовал по стопам старших братьев и после завершения обучения в 1837 году он переезжает в город Грин-Бей штата Висконсин. Там он совместно с братьями Чарльзом и Генри Шоулзом издаёт газету «Green Bay Wisconsin Democrat». В 1839 году он становится управляющим «Madison Wisconsin Enquirer». В 1840 году стал издавать «Southport Telegraph» Кеноши который с различными партнёрами и небольшими перерывами он издавал в течение 17 лет. Впоследствии он коротко сотрудничал с различными газетами города Милуоки, такими как «Wisconsin Free Democrat», «News» и «Sentinel»[5].

Политическая деятельность[править | править вики-текст]

Первоначально он поддерживал демократа Эндрю Джексона несмотря на это он помогает создать партию Партия свободной земли (США) и Республиканскую партию которая как раз в этот момент появилась именно в штате Висконсин. Поддерживая последовательно Авраама Линкольна, Эндрю Джонсона а позднее Либеральных республиканцев, в конечном счёте присоединился к партии Партии гринбекеров. Он дважды избирался в Сенат штата Висконсин в 1848—1849 годы от округа Раси́н и 1856—1857 годы от округа Кеноши, и один раз в законодательное собрание штата Висконсин в 1852—1853 годы от округа Кеноши. Во время гражданской войны Кристофер Шоулз какое-то время служил начальником почтового отделения Милуоки, позднее был специальным уполномоченным общественных работ Милуоки[5]. Во время Гражданской войны в США сопровождал Авраама Линкольна как представитель штата Висконсин, правда финансирование шло из его собственного кармана. В результате этой работы к конце Гражданско войны США в порту Милуоки был открыт таможенный пункт, а Кристофера назначили его управляющим.

Изобретение печатной машинки[править | править вики-текст]

История создания раскладки QWERTY[править | править вики-текст]

На эту тему существуют множество мифов, которые постоянно появляются, как в русской, так и в заграничной прессе.[6] Кристофер Шоулз, спонсируемый Джеймсом Денсмором создавал один опытный образец за другим, постоянно изменяя клавиатуры и раскладки, вот как о этом писал сам Денсмор:

«
Здесь следует отметить, что в процессе улучшений наших экспериментальных машин, которых мы произвели примерно пятьдесят, в половине этих машин мы никогда не делали одинаковую клавиатуру, и никогда не помещали ту же самую клавиатуру в двух последующих экспериментах.
Джеймс Денсмор о событиях предшествующих 1872 году[7]
»

Формирования раскладки было постепенным и заняло около десяти лет, завершившись к 1878 году. Перед создателями стояла задача максимально снизить конструктивные недостатки машины. Конструктивное ограничение скорости письма на рычажных механических пишущих машинках главным образом связано с расположением буквенных рычагов друг относительно друга. Так рычаги находящиеся в противоположных краях корзины будут иметь минимальный общий путь к точке удара, тогда как у близко расположенных рычагов траектории движения к точке удара будут пересекаться раньше.[8].

Количество клавиш[править | править вики-текст]

Перед изобретателями печатных машинок стояла задача размещения всех букв, знаков препинания и специальных символов, необходимых для полноценного письма. Так как Шоулз был американцем, для него алфавит состоял из 26 букв английского алфавита. Последовательность букв при перечислении следующая:

A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Также необходимо было дать возможность печатать все цифры:

1 2 3 4 5 6 7 8 9 0

И основные символы и знаки препинания:

, . ? & : ; ' - — 

Изобретатели решили обходиться при печати только заглавными буквами, таким образом, для размещения всех букв, цифр, знаков препинания и символов необходимо было 45 клавиш плюс одна для пробела. Это весьма значительный объём. Встал вопрос, как размещать клавиши. На тот момент инженерные решения этой проблемы существовали в виде клавишных музыкальных инструментов, по этому пути шли многие предшественники изобретателя пишущей машинки и телеграфов. С одним из примеров такого телеграфа Кристофер был знаком[3], так описывала тот аппарат местная газета:

«
{план}
Milwaukee Daily Sentinel 1867[9]
»

1868 год — первая печатная машинка[править | править вики-текст]

На первой печатной машинке Кристофера Шоулза запатентованной им в 1868 году буквы и цифры располагались на двух рядах клавиш шли в алфавитом порядке, а цифры от 2 до 9. Клавиши для 1 и 0 решили не делать, вместо них обходились буквами I и O, таким образом уменьшили количество клавиш на две. По конструкции клавиатура напоминала рояль и была достаточно широка:[10]

- 3 5 7 9 N O P Q R S T U V W X Y Z
 2 4 6 8 . A B C D E F G H I J K L M

Однако такое расположением букв приводило к частым перерывам в работе, и необходимостью «распутывать» сцепившиеся рычаги с литерами. Помимо этого пишущая машинка получалась громоздкой и походила скорей на рояль, общее количество клавиш 36.

Трёхрядная клавиатура[править | править вики-текст]

В апреле 1870 года он изменяет форму клавиш на «кнопкоподобную», что позволило сделать три ряда клавиш.[3][11] И на смену двухрядной клавиатуре пришла трёхрядная, она выглядела так:[12]

  A E I     Y U O 
 B C D F G H J K L M
  Z X W V T S R Q P N

В общей последовательности всё ещё угадывается части алфавита. Во втором ряду слева направо, а в нижнем ряду справа налево.

Такое конструктивное изменение означало сокращение количества клавиш в одном ряду, но алфавитная последовательность с некоторыми пропусками ещё прослеживается.

   E I        
A   D F G H J K L M
   C     B  

Путём замены «S» на «B» и сдвигом по диагональному ряду букв «E» «C» «I», можно получить правильную последовательность из первых 13 букв латинского алфавита, аналогично располагались клавиши в пишущей машинке 1868 года.

Четырёхрядная клавиатура[править | править вики-текст]

Постепенно улучшая пишущую машинку, Шоулз построил около 50 опытных образцов с постоянными техническими улучшениями, раскладка при этом почти всегда видоизменялись.[13] В июне 1872 году в научном журнале Scientific American публикуется статья с фотографией печатной машинки, конструкция которой близка к первой промышленно выпускаемой. Её клавиатура близка к современному образцу, на ней расположено четыре ряда кнопок вместо прежних трёх, появились также три новые кнопки со знаками препинания «?» «&» "|" (последний в виде трёх вертикальных точек). Раскладка выглядела так:[14]

2 3 4 5 6 7 8 9 — , ' |
 Q W E . T Y I U O -
  A S D F G H J K L M 
 & Z C X V B N ? : R P

От современного расположения букв эта раскладка имеет всего четыре отличая от той что мы привыкли видеть сегодня. Для получения современной раскладки предстояло сделать ещё следующие изменения: «X» поменять местами с буквой «C» «M» на место «?» «R» на место «.» «P» на место «-»

1873 год — Sholes & Glidden[править | править вики-текст]

Фактически именно эта машинка пошла в серийное производство, впоследствии её назвали Remington No.I, выпущено их было около 5000.

Пишущая машинка Шоулза, 1873. Исторический музей города Буффало и округа Эри

.

Патент заполненный 8 марта 1875 QWERTY
2 3 4 5 6 7 8 9 - , ?
 Q W E R T Y U I O P :
| A S D F G H J K L M
 & Z C X V B N ? ; . '

'[15]

В таком варианте как видно своё места нашли буквы P,R, точка тоже переместилась в левый нижний угол. Двоеточие, точка с запятой, апостроф, запятая ждут когда в 1875 изобретут механизм сдвига каретки и появится клавиша Shift. В результате размещения : c ; на одной клавише, их место займет запятая и буква M. Таким образом, эта раскладка максимально похожа на ту, которую мы имеем до сего дня. Из букв не на своём месте только «M».

1878 год — Remington No.2[править | править вики-текст]

Расположение буквенных клавиш полностью соответствует современной раскладке QWERTY. Таким образом можно утверждать, что буквенная раскладка QWERTY оформилась к 1878 году полностью.[16] В этой печатной машинке впервые стало возможным набирать и строчные буквам и заглавных букв, для набора последних стали использовать клавишу Shift. Количество клавиш 40, а количество символов доступных для ввода благодаря клавише Shift составило 76.

 “ ” $ r — & ′ ( )
 2 3 4 5 6 7 8 9 -
Q W E R T Y U I O P
 A S D F G H J K L :;
  Z X C V B N M ,? |.

Изменения расположения букв относительно Remington No.I незначительны. Соседние буквы X и C поменяли местами, а M из второго ряда спустилась на первый ряд, тем самым заняв своё место в нижнем ряду. Также благодаря клавише Shift большинство символов заняли свои правильные места: скобки, знак доллара, точка, запятая, : и ;.

Патенты[править | править вики-текст]

Шоулз автор 23 патентов, 22 из которых, так или иначе, связаны с пишущей машинкой или машинкой автоматической нумерации страниц. Приведённый ниже список отсортирован по дате заполнения, если она указана.

Литература[править | править вики-текст]

Дополнительная литература[править | править вики-текст]

Примечания[править | править вики-текст]

  1.  (англ.) Генеалогическое древо
  2.  (англ.) Транслитерация имени.
  3. 1 2 3  (англ.) Weller, Charles Edward (1918), «The early history of the typewriter», New York: Henry Holt and Company, <http://www.archive.org/details/earlyhistorytyp00wellgoog> 
  4.  (англ.) Iles, George (1912), «Leading American Inventors», New York: Henry Holt and Company, <http://www.archive.org/details/leadingamericani00ilesrich> 
  5. 1 2  (англ.) Sholes, Christopher Latham 1819—1890 Исторический портал штата Висконсин
  6.  (англ.) The Truth of QWERTY Официальный блог Koichi Yasuoka известного специалиста по данной теме.
  7.  (англ.) Densmore, James (1886), «The Phonographic World», с. 6-7, <http://www.kanji.zinbun.kyoto-u.ac.jp/~yasuoka/QWERTY/1886-09Phonographic.djvu> 
  8. Е. И. ДМИТРЕВСКАЯ и Н. Н. ДМИТРЕВСКИЙ МЕТОДИКА ПРЕПОДАВАНИЯ МАШИНОПИСИ ТЕОРИЯ МАШИНОПИСИ И МЕТОДИКА ИЗУЧЕНИЯ ТЕХНИКИ ПИСЬМА (С КУРСОМ УПРАЖНЕНИЙ) М. 1948
  9.  (англ.) «Milwaukee Daily Sentinel, Vol.24, No.232», 9 October 1867, с. 1, <http://yasuoka.blogspot.com/2006/08/printing-telegraphic-dispatches.html> ]
  10. Патент № 79868 14 июня 1868 года Исправлена явная ошибка с цифрой 9 которая в патенте отображена в виде цифры 6, в результате шестёрок получилось две
  11.  (англ.) The Truth of QWERTY- Koichi Yasuoka
  12.  (яп.) (Май 2005) «The Original Typewriter Enterprise 1867-1873». Journal of Information Processing and Management 48 (2): 115-118. ISSN 0021-7298.
  13.  (англ.) James Densmore: «Typewriting and Telegraphy», The Phonographic World, Vol.2, No.1 (September 1886), pp.6-7.
  14.  (англ.) The Type Writer // Scientific American. — 1872. — В. 27. — № 6. — С. 79.
  15.  (англ.) Iles, George (1912), «Leading American Inventors», New York: Henry Holt and Company, <http://www.archive.org/details/leadingamericani00ilesrich> 
  16. Remington Standard 2